小春网

注册账号
楼主: 麻世

[西日本] 一个爷们儿的心情随笔,,,,,我的篮球,,,

明天帖子掉了,再帮你顶一次。
[em05]

受点感动 我得写点足球的 我估计是你那7年中的第2年 啥时能熬出头 熬出头是你那样子吗??

就最后一句经典  感动歪了~~~

以下是引用麻世在2006-1-13 0:18:00的发言:
好几年前,我在国内的时候天天打球,那感觉篮球就是生命一样,白天在学校打球还不算,每天晚上去灯光球场,跟一帮哥们打的汗流浃背的,爽的不得了,,,高中3年一直在训练篮球,沈阳体育学院的加试都过了,当时就想,以后能当个体育老师篮球教练什么的,这一辈子就这么过去了,也挺好,,好好培养几个球星出来,把我不能实现的梦想都圆了,,除此外没有雄心壮志,也不想发什么财,坚信不管穿回力还是耐克都一样盖帽扣篮,这人生就主要图一身体健康,心情愉快。。。后来父亲平地一声吼,出国才是硬道理!,,于是,我把一个放了气的篮球放在行囊里,带着5双乔丹鞋,没心没肺的来到这个鬼地方,,,知道我为什么办爱和外语学院么?,,我就是看到爱和的学校简介的照片上有一个教室窗户后面隐约好像仿佛大概是一个篮球场,,,到了之后懊悔不已,原来那是一片停车场,只是地上的白线很像球场而已。。。我当场蹲在内里就哭了,每台车上都让我用钥匙划上了大王八这三个字。。。后来,当同学们求爷爷告奶奶满福冈的疯狂找工作的时候,我骑个破车满福冈的找篮球场,,室内的体育馆从来都是空荡荡的没人玩儿,,想起家乡的体育馆从来都是人山人海,查拍儿轮着上,,输一场就要等半天,,我又禁不住仰天长叹,日本还是人口稀少,地大物博,,有时候自己溜进去,在铮亮就像镜子样的地板上蹭两脚,听听熟悉的吱吱声,,揪几把篮筐,看看弹跳萎缩了没有,,就这样用意淫来感到快感,,,更过瘾的是到小学扣篮,日本根本就没他玛有正规的外场,,,,,看到小学的篮筐我哭笑不得,,什么也不多说,上去先一个转体360,,在来个跨下换手,,,我就是科比,我就是麦迪,我就是单涛,,,站在尘土飞扬的操场上,,我不顾我的球鞋沾染了灰,,对自己说,终于有一天你会找到跟你一样爱好篮球的人,并一起并肩作战,消灭日寇,,,后来,我真的找到了喜欢跟我一起打篮球的人,,我可爱的同学们,,,不过人家是有条件的,,打两个小时球,然后让我请吃烤肉,要不就不玩儿,,没辙,,我白教这些初学者打球不说,每次还都得在箱崎宫的那个有名的穷鬼乐园,请内些个贱人们烤肉,,,于是我给人上两小时篮球课,再交纳5,6千烤肉料。。。什么?我脑袋让虫蛀了?不对,,只是因为我喜欢而已,,,

知道什么是世界上最幸福的阿鲁白头么,,我干过,,给小学生打陪练,,不许进攻,只需防守,一场教学比赛,我能抢40个篮板,盖30个帽儿,,每当我用颤抖的双手从教练手里接过2个小时2千日元的给料时,,我就想,什么经济大国,GDP世界第二,真抠门儿,我他玛两个小时还给人5,6千日元呢,,你们去死吧,,,

----------时光穿梭,转瞬7年过去了,,

现在我加入了福乐篮球队,终于可以打篮球了,可是,在日本的打工上学,声色犬马让我再也不能跳了,,所以,我不断遭到无名那大贱人的嘲笑,,不断的在我面前臭显B他的扣篮,,,就连海大幅这样的膀汉子也要时不时跟我比比摸高。。人猿假装也声称自己有水平跟我单挑5个球,分个胜负,,,我比不过他们了,总是输,,,可我看着他们,心里高兴,,,,原因很简单,我们还能找到自己的兴趣,,没有让单调的留学生活彻底吞噬。。。。。在这里,我们压抑着自己的食欲,性欲,自我表现欲,,希望残存的那一丝兴趣不要再受到蹂躏。。。

我们的队长,就是能瞎掰。含金量,百分之90都没有。不过很精彩,支持一下。
[em01][em01][em01][em01][em01][em05][em05][em05][em05]

发展体育运动,增强人民体质,锻炼身体,报效祖国[em09]

印度人 该用户已被删除

感动。。。。。。。。。

有一本书叫《篮球燃烧的岁月〉前一阵卖的挺好,不知道麻看过没有?

好像就是一个在日本的留学生写的!听这书名就有看头!

不如咱们每个人都写一篇自己的篮球自传吧?放在一起编成一本书,肯定好卖!告诉你到时候仅限全国发行还不行,你就说日文版还是英文版吧?朝鲜版我都帮你把编译人员找出来,不行就打个金正日头像,得全世界普及了才行,书用最贵的纸精美制作,找印钞票的那个厂子给印,页页打上水印,想盗版都没门!图片就用花花公子的专职色影家给你拍个写真,那叫个性感,不露点,保证比星野还耐看!书名找最有名的书法大师给写,启功不是死了,那就找日本清水寺那个主持给写,你得保证日本市场,前言啦后语啦找美国当红球星,麦迪姚明不行,球队成绩状态不好,强奸犯科比最有卖点,只要他那么一句本本土的美国英语:i love this book!得,书还没写呢,订货的单子就飞过来了。您就核计吧,这一本书您得卖多钱?什么?3000日元?那是本钱!少说得卖5000,还得是美元!到时候什么没球没场地,不是爱的篮球吗?盖十个场,找职业队陪练,我进攻了你防守了不行,我防守了你投进了不行,,,咋地?就一个字,爱行不行!我都想好了,总编就是你了,书名我也想好了,现在不是演《无极〉呢吗?

咱们就叫《无球〉?[em01]

要不叫《天下无球〉我看也成?无间球?少林篮球?甲球乙球,好像不太好?诶!你们说哪一个好??十面埋球?千里走球球????
怎么这么别扭阿!heihei [em05]

西日本混球好了~~~~~~~~~~````

有一本书叫《篮球燃烧的岁月〉不知道麻看过没有?,,,,真有这本书吗???