小春网

注册账号
楼主: 金轮法王

[中日本]

非常欣赏楼主的行动和勇气!我也是B型血

看了楼主的帖子,莫名其妙的开心。。。。

每次打工从金山南出口出去时,都会看到那个手举着献血牌子的人。。
每次都想献,却没有一次去献。
因为我也缺血,要是献了,我也不行了。。。
呵呵~~
楼主真好。
摩根亚当斯 发表于 2009-9-9 21:59

我曾经在名站附近住
基本上每天看到那几个人举着牌子高声宣传
就被感动了。。

这次终于迈出了第一步

以后也会每2,3个月去献一次的
人生要过得有意义哈~~

非常欣赏楼主的行动和勇气!我也是B型血
金枪鱼 发表于 2009-9-10 01:42

谢谢~~
要么改天约好时间一起去献血?:)

楼主是哪里人啊?来日本多久了啊?我上次在公司也准备去献血的,可是当时被回绝了,当时对方拿了一个中国地图出来,问我是哪里人,然后我就说我是武汉人,在地图指了下地理方位,然后别人说地图上的红色区域都是传染疾病的危险区域,只看到整个中国除了西藏基本上就没有不红的地方,必须在日本三年以上,才有资格献血(身体健康,没有任何疾病的情况下),我当时真是觉得非常的不舒服,现在想想都很生气呢

我也是B型血。。

头像被屏蔽

我曾经在名站附近住
基本上每天看到那几个人举着牌子高声宣传
就被感动了。。

这次终于迈出了第一步

以后也会每2,3个月去献一次的
人生要过得有意义哈~~
金轮法王 发表于 2009-9-10 01:44
哈哈哈哈~~你还真不像O型的,真像B的。。。。

楼主是哪里人啊?来日本多久了啊?我上次在公司也准备去献血的,可是当时被回绝了,当时对方拿了一个中国地图出来,问我是哪里人,然后我就说我是武汉人,在地图指了下地理方位,然后别人说地图上的红色区域都是传染 ...
cl850710 发表于 2009-9-10 09:20
不要生气了,他们也是负责人啊。可以理解的。比起那些不献血的日本人,你强多了,至少你去做了。

楼主是哪里人啊?来日本多久了啊?我上次在公司也准备去献血的,可是当时被回绝了,当时对方拿了一个中国地图出来,问我是哪里人,然后我就说我是武汉人,在地图指了下地理方位,然后别人说地图上的红色区域都是传染 ...
cl850710 发表于 2009-9-10 09:20

小弟来日本6年了
山东济南人士
07年元旦一次回国只有2周
到现在一直没回去
而且到现在没有大病的历史
所以通过了吧~~
呵呵

像楼主这样大公无私,非常敬佩!好心人,一定会有好报的。

想起一事,身边有一国人(女孩),主动献血,我说你觉悟真高,
可是她却回答:献血了,就好入日本国籍了。。。
暂不说这个说法站不站的住脚,不过这种 ...
Prius3 发表于 2009-9-10 09:27

我倒没这么想过。。
即使日本人给我磕头让我加入日本籍
我也不要
我是堂堂正正的中国人~~