小春网

注册账号
楼主: 南木香

[随便说说] 素人买房记(9/9更新,内容尽在首页一楼)

建成10年左右的中古户建,挺少
即便是放出来的也是土地面积太小,建筑密度太高,光照不好等等
要么就是建成20多年30多年的老房子,基本上就是卖土地。但是买下来以后将来要重建,买家还得负担拆除旧建筑费用。 ...
南木香 发表于 2009-9-7 15:51

非常非常同意,,,我们家也在中古一户建和新筑之间考察了好久,最后还是觉得买个新筑合算。
就算买个中古的,也绝不能太旧,那基本上和买土地没啥区别。

强烈建议此帖加精。

香主真是厉害呀,这个砍价砍的真有水平

搂主房子讲价介绍完了,下一步应该仔细的在讨论一下利率问题,三菱的变动利率会不会像有的人说的那样只是头几年给个低利率的优惠,以后优惠会没有吗?会不会有很高的涨幅。另外南同志研究过变动変固定的手续及要花的金额等问题吗?还有中古的茫熊管理费比较高,你是怎么考虑的呢?来吧很想听听你的高论。你的中古的一户建的看法我很认同。

太好了,收藏。

太强大了!佩服佩服!真是聪明人办什么事都聪明啊.
一定好好学习!

香主大人还是很有实力的啊

头像被屏蔽

我们现在住的社宅只有五年半,如果不是在山上,也不会沉不住气

不过我建议你可以在明年年底前作出是否买房的决定。

目前实行的新的减税政策是确保到明年为止购房的(可能又延长了,没确认。)
南木香 发表于 2009-9-7 15:54

确实到明年年底了..

减税政策是只要明年年底买房一辈子都减税还是把过去的税都返还呢?