小春网

注册账号

[西日本] 带一只猫回沈阳的费用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我的小猫平安到国内了。
没想到那么顺利。几乎居然连隔离都没用。。

在日本这边先在宠物医院打好疫苗(分2次打),做健康检查(出发前一周以内),这个是几千日元,我忘了,填写一张申请表。
上飞机前在机场的一楼的检疫局再做一次检查,几分钟,然后给一张纸,到国内入关的时候,交给中国方面。
然后就是跟人一样办登机手续,这时候有点小麻烦,说笼子不行,必须是铁的。
老公说你把管事的找来一下。管事的来了,又说行,不过门还是用胶带封了封。避免麻烦,还是应该买铁的,不过之前不知道。
一只小猫坐南航的飞机从福冈飞到沈阳的机票是1万6千日元多一点。

以前听说回国得隔离一个月,一直比较担心。没想到就把猫猫送到某个宠物医院,呆了一个晚上,今天去交了260元人民币,就领出来了。
可能各地管的不一样吧,反正沈阳是这样的。

总共费用加起来不到3万日元,打工不到40个小时的工钱,为了它受累点。
在你寂寞的时候陪伴了你的猫猫,如果找不到好人家送,能带在身边就带着它吧。

最后谢谢上次帮我照顾猫猫的好心朋友,小吴同学,小马和小李同学。

评分

aries + 10 多谢提供经验

真是负责任的猫妈,值得学习!

占一楼,放一张此猫的照片~

楼主真是负责,看来我还是喂喂流浪猫就好了……

好主人。。。。。。。。。。。。。。。。。。

是不是跟体重有关啊??有帮你猫猫称重量吗??我家狗狗有10公斤啊,,是不是会贵点啊 ~~~

[.D2E048.]你也给我打几针,带回国吧。。。

小貓有這你種主人,真好

楼主你的笼子不是铁的吗?  “笼子不行,必须是铁的”是啥意思?

小猫咪找到你这样的主人真的是好幸福
希望你们回到国内也开开心心~~
多谢你为大家提供经验~