小春网

注册账号
楼主: yiru1016

热爱汉文化,汉服的人进-p2更新/汉服聚会提案中

等我过去了也要参加~~我有一套汉服……不过比较像戏服,比电视上古装剧里的还要华丽,汗,,,,我怕我穿了你们要笑话我,,,
事实上汉服还是比较朴素的,也有很多讲究,古装剧里为了美化就把汉服变华丽了……

我非常喜欢明华堂的女式褥裙,走高端的,虽然有点贵。男生的还是倾向汉网瞳莞的直身,这家的男服很清秀儒雅,他的有一套仿宋徽宗弹琴图着服我很喜欢,名字忘了。另外北京电视台有一期节目闵春晓穿的红色曲裾很赞!
...
cddryw 发表于 2009-10-16 14:09
我门要慢慢来,让更多的华人,重新认识到汉文化的重要性,汉文化需要复兴。需要更多汉人知道自己的文明究竟是什么,只有自己做到了,才可以让外国人明白。慢慢来。

等我过去了也要参加~~我有一套汉服……不过比较像戏服,比电视上古装剧里的还要华丽,汗,,,,我怕我穿了你们要笑话我,,,
事实上汉服还是比较朴素的,也有很多讲究,古装剧里为了美化就把汉服变华丽了……
沙罗大仙 发表于 2009-10-17 18:41
汉服各个朝代的装束也不一样的。

总觉得封建制度下的东西拿到现在有点。。。

55# tonny1025
西服和和服就是封建制度的东西拿到现在改良的。若不是满清的剃发易服,想必汉服会传承的很好。民国时期女子校服就有明制褥裙琵琶袖和马面裙的特征,堪之经典。另外,很多人引以惊叹的韩服,不就完全照搬明制汉服的吗,连改良都没有....

难得难得...真是难得...居然在这里看到关于汉服的东西...太难得了...不过这也证明同袍们宣传已经初见效果了

55# tonny1025
西服和和服就是封建制度的东西拿到现在改良的。若不是满清的剃发易服,想必汉服会传承的很好。民国时期女子校服就有明制褥裙琵琶袖和马面裙的特征,堪之经典。另外,很多人引以惊叹的韩服,不就完全 ...
cddryw 发表于 2009-10-18 21:46
是这样的,与韩国日本相比,我们汉服传承出现了相当大的阻碍,现在,我们应该要重新发扬汉服文化。

难得难得...真是难得...居然在这里看到关于汉服的东西...太难得了...不过这也证明同袍们宣传已经初见效果了
qingdi1989 发表于 2009-10-18 22:25
谢谢,志同道合的朋友。希望能够继续鼓动身边的汉族同胞,一起来为汉服文化的发扬和复兴努力。谢谢

沙罗大仙 发表于 2009-10-17 18:41
呵呵,热烈欢迎

总觉得封建制度下的东西拿到现在有点。。。
tonny1025 发表于 2009-10-18 21:41

这不是封建思想的复兴,而是文化的复兴,每个民族都有自己的民族服装,汉族也有,但不是旗袍,那是满人的。你对汉服只局限在古装剧的印象中,其实不然,日本的和服,韩国的韩服都是来自与汉服的演变。