小春网

注册账号
楼主: yiru1016

热爱汉文化,汉服的人进-p2更新/汉服聚会提案中

19# yiru1016

自顶一下~~~~~~~

女人穿好看,,
男的看去比较呆滞..改进一下把

我买了汉服,打算聚会的时候穿。

有时候看似很麻烦的事情其实很简单啊,我就曾把汉服穿进学校,人家问道,就回答说是中国汉族的传统民族服装。大家都说很好看。如果课上有提到“比如中国的民族服装旗袍”的时候,我们就在下面纠正“误会啦,是汉服”。现在我周围的日本人也有知道汉服的人了。下周有和日本朋友的聚会,我告诉她们我会穿汉服,她们都很期待---之前给看过照片。毕业典礼我也打算穿汉服参加

穿汉服,当然赞成,只是无论国内国外都没有倡导的,想买汉服还得定做

我买了汉服,打算聚会的时候穿。
敛西凉 发表于 2009-10-2 17:00
哪里有聚会,汉服聚会吗?

有时候看似很麻烦的事情其实很简单啊,我就曾把汉服穿进学校,人家问道,就回答说是中国汉族的传统民族服装。大家都说很好看。如果课上有提到“比如中国的民族服装旗袍”的时候,我们就在下面纠正“误会啦,是汉服” ...
敛西凉 发表于 2009-10-2 17:05
哇。很好奇这个聚会。其实和服就是汉服演变来的。可惜现在大部分日本人都不知道这一点。特别是年轻人。我们应该发扬自己的汉服。我也好想参加汉服的聚会,mm的汉服在哪里买的?国内吗?

带了好几套汉服过来呢,就是没机会穿嘿嘿

看着像是朝鲜族衣服那............?