小春网

注册账号

不想被骗的同学必读(在大连鑫泉办的必看)回帖签证必下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

同学们,如果你是在鑫泉中介办留学,那我首先开门见山地跟大家说,大伙千万不要住中介给推荐的宿舍,完全是骗人的,他们只想拿回扣而已,根本不管宿舍的条件,和我们自身的利益。(不光是鑫泉,其他中介也一样,大伙可以透过这个事例借鉴一下,今后多加小心)
当初来日本的时候,中介给推荐的一个叫 赤羽学生寮 宿舍,下面我就说说这个寮,也让大伙有个借鉴,看看这些无良中介,和一些在日无良的中国人的所作所为。
首先说一下,中介在国内给大伙的承诺。
第一,
离学校近,安全。

第二,
交六个月的房加押金,押金退房的时候给退。(也可可以只交三个月房费)

第三,
有机场接机,接机费3000日元。

第四,
有专人打扫,干净卫生。

第五,
会给入住者免费介绍工作。

除了这些之外,还附上了寮的照片,以及价格表,然后让大家选择,虽然都叫赤羽学生寮,不过不只是一个寮,而是在赤羽周围有三个寮。有里车站近一点的,有离车站远一点的,不过让你选,只是象征性的,等你到了日本之后,根本就不会按照你当初自己的选择,而是完全听他们的,那个地方有空位,就把你塞到哪里,当然房费是不一样的,如果你本来想省钱,当初选里一个稍微便宜一点的房间的话,他们也不会考虑你的感受,有可能就给你塞到贵的房间去。
说过中介给的这些承诺之后,我来说说我们来到日本之后的遭遇吧。
首先离学校距离的问题。
因为这个寮住的是不同学校的同学,所以距离近题根本就无从谈起,平均每个学校的学生到学校都要做15分钟左右的电车,而如果住学校自己的寮,绝对要比这近很多,有好多学校的寮,走路之多10分钟就到了,骑车3分钟就到。
最夸张的是有位同学在千叶上学,往返需要两个多小时,来回路费就要两千多日语!2000多啊,那个同学说,在千叶那边,住旅店,一天也就这个价格吧。
多数语言学校的学生是不能享受学生月票优惠的政策,所以每个学生的交通费就要4千,5千左右。六个月就意味着你要多花三万左右日元。
其中一个离车站比较近的寮,楼下就是红灯区,一道晚上,街上拉客的皮条客小姐遍地都是,住这你会感觉到安全??笑私人了 。。。。
第二 房租和押金
押金给退???亲爱的同学们,你们不要天真了,想都不要想了。
有的同学跟中介说好的只交三个月房费,可是来了以后,都逼着大家交半年的钱,而且态度恶劣,大有你不交钱就把你行李扔大街上,让你露宿街头的架势,因为出来乍到,而且大多数同学的年纪都不大,加上中国人 强龙不压地头蛇的心理,大多都忍气吞声的交了半年,包括那位在千叶上学的同学,也交了半年的钱,他每个月,就算办理月票上学也要一万多日元,就意味着半年他要多花六万日元,加上六万的管理费,押金什么的,他这半年就要多花十二万日元的冤枉钱。
第三 接机费的问题。
关于这点最能体现寮里的管理员和老板骗子的贪婪,阴险和不要脸的本性了。
本来在国内说好的接机非是三千日元,我相信这边寮的老板一定也是跟中介达成共识的,否则中介不会跟我们说三千么确定的数字。不过有些同学粗心,没有问中介接机需要多少钱。因为有相当一部分人天真的认为接机不要钱。。。。。
到了日本之后,把每个人安排近房间之后,在他们收房费的时候,丑剧上演了。
他们神情自若的,张嘴就向大伙要四千日元的接机费,因为有人知道是三千,所以就会问他们,不是说好三千的么?
然后他们就故作惊讶状,说 啊?中介跟你们说三千啊,那就三千吧。 可是有的同学压根就不知道接机费这回事,所以他们说四千,也就只能乖乖的交了。

还要我要顺便说一下,就是他们在收你非用的时候,完全是采用背靠背的方式,就是说,这个房间的人交给他们多少钱,其他人根本不知道,而且他们还会嘱咐一下,收了多少钱别跟别人说,因为少收你钱了怕别人不高兴。
区区一千日元的接机费他们要要连坑带骗的蒙钱,我想说,他们真是不要脸到家了。
可是如果学校有安排接机的话,真的是完全免费的,所以若是你跟学校那边走,这三千,到四千的接机费也会剩下。
第四,有专人打扫的问题。
关于这点我要客观的说,确实有专人打扫,但卫生问题就真的不敢恭维了。
脏兮兮,的灶台,全宿舍的人一起共用,浴室里满是水垢。脏的不能再脏的微波炉。如果这些你都能忍受的话,那么,在宿舍里有老鼠优哉游哉每天在你面前跑来跑去,你还能忍受么?
厕所里的墙面上趴满了,两厘米左右的巨大苍蝇,你也能忍受么!!!!!!!!
专人打扫,他打扫个屁啊,充其量就是有专人倒个垃圾而已。
最后,我来说说免费介绍工作。
简直就是笑话,大伙可以去调查一下,现在在寮里住的人,哪个有工作的人是他们给介绍的,自从住进来之后,他们连工作的字都没提过!跟你说给免费介绍工作只是要把你骗进来住的手段罢了。很多当初在国内犹豫是住学校,还是住中介推荐的这个寮的同学,一看到最后那个承诺,就怦然心动的加入了被骗者的行列。。。
但我客观的说,据我所知,他们还真给一个同学介绍了工作,不过当然不可能是免费的啦,你们知道他们收多少钱么?六万日元,靠,六万日元啊,等于这个同学头一个月要白干活,赚的血汗钱都要给他们@
中国人收中国人介绍费的丑陋现象遍地都是,不过即便这么丑陋,也不过收到三万日元而已!你说这些超级没良知的非人类,他们要丑陋到什么地步啊@
看了这些,试问一下,你们还敢住,中介给你推荐的什么宿舍吗??
你还敢住赤羽学生寮吗?
如果,我们花了这么多钱,住的顺心一点,也认了@!可是,赤羽学生寮住了那么久,就两个字,憋屈!!你交了那么多钱,还得当孙子。管理员态度奇差无比,根本没把大家当人看,你要是顺着他还好,稍有异议立刻就会招到他们的呵斥,说道者,我要问一下大伙,你们知道,我们每个月的水电煤气要多少钱吗每个月每个人要八千,九千啊!!!!我问过我一个同学,他们三个人住,每个人平均连2千都不到!!!我真不知道这8千,9千的费用是怎么出来的!每到收水电费的时候,就弄个破单子的复印件往大门上一贴,象征性的通知大家交钱了,完全不做任何解释。
最夸张的是,在寮里面有两位同学要搬走,这些非人类居然在人家房子还有半个月到期的时候,逼迫这两个同学换房间,好把人家原来住的房间租给别人!而且完全没有提前打招呼,前一分钟说让你腾出地方,后一分钟你就得照办。而且说叫了一堆人在门口堵着,说是通知晚了,来帮忙搬家的,其实都是恐吓我们这些新来的人的走狗,真正搬的时候也没见他们帮忙。但如果你就是不搬,估计他们就要帮忙了。两位同学可怜兮兮的被迫的分别搬到了不同房间,那两个房价都不是太好。其中一个更是夸张到极点,简直就是垃圾堆啊!我这辈子都没见过那么脏的房间。但你不要天真的一位,他们会良心发现一下,会给两位同学什么补偿。完全没有任何补偿,甚至在他们看来这是应该的。两位同学搬走的时候,押金照样一分不退!
同学们说了这么多,我只是想告诫大家,千万不要在上当了,去中介给推荐的宿舍就是自己往火坑里跳,去那个叫什么赤羽学生寮的宿舍住,你简直就要抱憾终生了!
我初步算了一下,因为押金什么都不给退,加上你交的半年住宿费用差不多平均一个要四万多块钱,加上每个月近万元的水电煤气费用要差不多五万左右你!五万啊,要是你有这钱,自己出去住能住到一个相当好的房子了!!!而且有好多房子都是三万左右水电煤气费用全包!!如果在学校附近住,还能每个月都省下好几千的交通费,省下这笔钱买个自行车多方便!
所以根据我的的经验,同学们,如果你在这边有亲戚或者朋友,那么最好让他们替你先租下一个房子,如果没有,那么最好住学校提供的寮,先住三个月作为过渡。学校的寮虽然表面上看会稍微贵那么一点点,不过仔细算算,一点不贵,因为押金肯定会给你退的,有好多学校的寮还会负担部分的水电费,甚至有的学校,如果他们提供的寮需要你坐电车上学,他们还会负担你月票的钱。
总之,千万不要相信中介推荐的寮!!更不要住那个叫什么 赤羽学生寮 的地方!!!大家不要在上当了,这是我最大的心愿了!
最后我想问一下鑫泉的刘部长,你也是有孩子当父母的人,若你自己的孩子住到一个这么样的地方,你会做何感想?为了这么一点点钱,为了那么一点点回扣,你连起码的做父母的良知都丢弃了,你不觉得脸红吗?
我还想问问,赤羽学深寮的管理者们,作为中国同胞,你们也有出来乍到的时候,你们这么,欺骗同胞,你们不怕遭到报应吗?赚这样的黑心钱你们心安理得吗?不要觉得你们现在好像赚着黑心钱,过着逍遥的日子好像很舒服,报应是迟早的!

最阴险的是,他们居然不要脸的要求住在宿舍里的同学一起去合影照,还让大伙装做很高兴的样子,因为大伙毕竟住在寮里,有些事还要他们帮忙,比如什么东西坏了,你要得罪他们,他们就不管不问,而且他们还用廉价的盒饭引诱大伙,所以有好些人就去了车站前面照相……不过这个照片我想肯定会作为他们再次行骗的工具,所以我提前跟大伙打个招呼,看见那些照片你们千万不要信,都是看在盒饭的份上去强颜欢笑照的照片…..一点可信度没有!!!!!!!!!!!!!!!

自己坐下沙发
顶起来,为了不让更多人受骗

看看

顶起,我TM是沈阳鑫泉~丫的应该砸他们店去了~!

我靠,确实太过分了。。。。。这帖子必须顶起来,让那些骗子无路可走!!!!!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

顶LZ。TMd真不是人啊

[.75E40.]怎么有这么恶劣的人啊!!!不对,根本就不是人!

受教了。。。。。。