小春网

注册账号
楼主: hyt861108

[西日本] 留学,是我们的正确选择么?

小姑娘 .........................
你愿意窝囊的活着么?
weststarqp 发表于 2009-8-29 04:09
晕,你是不是困了呀,看你说话都有点、、、、、

有多少人能看到自己的明天在哪呢?  出来了 长了见识了 知道钱多难赚了 回去也没什么不好的  我们有多少青春能值得挥霍  活的开心点吧 老了能干什么  轻松有什么用?

56# weststarqp  其实大家都应该很明白,随着社会的变化而变,人跟事物都是这样,我们也应该去努力,可是,说白了呢,你来日本学会了什么呀?你要的那张白纸,应该不属于你心中理想的白纸吧?一旦踏上社会,你将会知 ...
小皮蛋 发表于 2009-8-29 03:23
这么说,感觉很可怕~~~敢问路在何方,路在脚下~~~

头像被屏蔽

日本是一个考验自我生存能力的好地方。
我学到了很多,在国内无法学到的东西。

人活着,本身就不应该只是为了自己,想想你的父母,亲人,那些爱你和你爱着的人……

至于留学正不正确,那都无所谓,[既来之……]

lz讨论这个问题还太早。而且也没有参照物做比较。
你可以这样比较,,两年后回国和同学聚会,你就知道,你比两年前变化了什么。我说的是头脑里的东西和社会经验。
当你在日本努力生存的时候,,你在中国的同学可能在快乐着体验大学的无忧无虑的生活。当你在公司加班加点,一边吃东西,一边工作的时候,你的同学可能在家里和朋友们打麻将。日复一日,年复一年。你们之间就拉开的差距。环境造就了人。这样过几年,,你就发现你已经把他们甩的很远。他们用10年来经历的事,你就用了3,4年。这就是差距,,,这就是最好的学习。
大学里什么也学不到,却能让你去思考很多事情。
我来日本马上就11年了,不过还没有到30。依然觉得有很多要学的东西,面前依然有无法超越的大山。
人要不断的进步,,就不要自我满足。得到也好,,失去也罢。。这都是人生的经历。

还有。。。lz还要猫吗??? 给你短信,又不回??

头像被屏蔽

lz讨论这个问题还太早。而且也没有参照物做比较。
你可以这样比较,,两年后回国和同学聚会,你就知道,你比两年前变化了什么。我说的是头脑里的东西和社会经验。
当你在日本努力生存的时候,,你在中国的同学可 ...
屠夫 发表于 2009-8-29 10:39
先生啊 。我没收到你的短信啊。。。。你的电话是SB么??不好意思啊。。我的是AU。我不好意思给你打电话。我怕太冒昧,而且还不知道你方不方便。

日本是一个考验自我生存能力的好地方。
我学到了很多,在国内无法学到的东西。
cxtan585jp 发表于 2009-8-29 09:31
你的想法很积极。如果想在日本生存下去,必须积极的面对。夜深人静的时候,发现身边就你一个人,生病了没有人照顾,还必须要去上班,久而久之,积极的想法也会变得消极下去。