小春网

注册账号
楼主: 梦回紫金港

[中日本] 如何缓解工作压力? 来讨论一下

好的
等我家领导回来的
wozhaonicl 发表于 2009-8-29 14:01

老磊,我佩服你~~~~~~~~~

去寺院吧,跟里面的和尚聊聊天
掉了的扣子 发表于 2009-8-29 14:01

这个好用吗??改天我想去试试~~~~~~~~~~

我仔细想了一下,工作有压力的无非有以下几种情况:
1,自尊心特别强,凡事不想落在人家后面的
2,比较介意别人看法的,怕被别人说不是的
3,对自己要求很高的,总有自我超越的意识的
有了以上几点的人,要比一般人容易感到压力大~~~~~~不知道对不对。。

谢谢大家的建议,很多时候都是觉得心累,或许我应该去玩玩游戏。。。

有时候打工跟学习太忙了,休息的时间都没有。

有时间了,但是又不知道去什么地方。

以前我住的地方那里附近有一座寺院,平时很少有人进去。

我很喜欢中国古代的建筑风格,但是那样的建筑在中国要么是很破旧,要么就被人当作赚钱的工具。日本的寺院很清静。以前经常到里面坐着发呆,虽然说也是什么都不做,但是觉得很放松。

有一次遇到寺院的住持,是一个老和尚,请我喝茶。然后聊了很久,原本胸口上好像被什么东西压住一样,之后就感觉很轻松。

现在住的地方,附近也有寺院跟神社,只是名气都不小,平时人也很多,不清静。

有时候打工跟学习太忙了,休息的时间都没有。

有时间了,但是又不知道去什么地方。

以前我住的地方那里附近有一座寺院,平时很少有人进去。

我很喜欢中国古代的建筑风格,但是那样的建筑在中国要么是很破旧 ...
掉了的扣子 发表于 2009-8-29 16:03

有时候去寺院坐坐也是一个不错的选择。。。

但是这个时候去蚊子太多了。

秋天的时候去最好,还可以欣赏红叶。

谢谢扣子,很温馨的提醒。有时间我想我也该去坐坐~~~~~~~~~·
体验一下那种心静的感觉~~~

刚才被压力压哭了,男朋友过来问我缘由,说着说着公司里的事又神气起来了。压力也消了。然后去大吃了一顿。

刚才被压力压哭了,男朋友过来问我缘由,说着说着公司里的事又神气起来了。压力也消了。然后去大吃了一顿。
天使宠儿 发表于 2009-8-29 22:40
被压力压哭了。。。。哈哈