小春网

注册账号

[版块专题] 【九月专题】我的减压休闲方式---摄影

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

摄影,对我来说比起减压来更是休闲方式吧,也是我自己给自己培养起来的一个兴趣爱好。

爱好摄影其实是从初中开始的,但正儿八经地开始学摄影是从08年8月开始的。
      买了第一部单反相机后,就开始了漫漫摄影发烧之路。
      不过也因此带动了全家的休闲生活。老公也喜欢上了摄影,喜欢出去走走拍拍了,不再做宅男了(他小时候就爱在家看书,不爱出去玩;长大后就爱在家上网、玩游戏,谢天谢地,终于改掉了他的宅毛病,变成户外型的了)。孩子做我的模特,走到哪儿玩到哪儿,有吃有玩的,特高兴。每天都问“妈妈,今天去哪里呀?”
     我呢,除了周末外出游玩拍照外,平时有时间的话也出去走走拍拍。春天拍樱花、夏天拍荷花、秋天拍枫叶、冬天拍街景……然后放在论坛上、博客上,即自娱自乐,也把美分享给朋友们。
     目前还是三脚猫的功夫,还要多花时间学技巧,多拍多练习。真想去哪拜师学艺一番。
     陪孩子散步、游玩变成了我俩最开心的事,一边陪她玩,一边自己也能玩(摄影)。给孩子拍成长过程,记录她的一颦一笑,一年做一本成长记录相册。小丫头翻着自己的相册乐呵呵地,一边问东问西,开始回忆那时的快乐时光。她也耳濡目染,喜欢上了拍照,没事也学样跟着拍。
      除了自娱自乐外,还把照片做成相册当作礼物送人,或者给朋友们拍照,印出来送人。看到别人高兴的样子,我也很有满足感。
      自从开始摄影后,喜欢观察了。发现周围原来有那么多的美景,真叫人惊喜。原来美在生活中无处不在,只要留心观察。一直喜欢游山玩水,开始摄影后,把每一次的旅行记录下来,成为美好的回忆。也能分享给在中国的父母、朋友。
      趁着年轻还能玩得动,就好好玩一把,到老了就扛不动那些长枪大炮了。

爱上光与影的世界------一个摄影菜鸟的故事
三口之家的休日旅游--关东游

我的拙作:
秋   语

深秋漫步
那些花儿
春之色

又到樱花烂漫时
伊豆の旅
雨日和
童  趣

First Album

自学太难了,谁能带带我,收个徒弟吧。

评分

兔兔阿草 + 10 精彩的分享!

爱好摄影,不会摄影的坐个沙发

爱好摄影,不会摄影的坐个沙发
birdliyi 发表于 2009-8-19 15:09

[.CA170FA]欢迎!
我也不太会呢。。。
真想好好学一学。。。

好美,喜欢你的发现美的眼睛。

好美,喜欢你的发现美的眼睛。
xialuolan 发表于 2009-8-19 15:32

谢谢你喜欢!
借我借我一双慧眼吧。
让我把这世界拍得清清楚楚明明白白[.1B0CB7]

你的眼睛已经很慧了,羡慕还来不及呢,呵呵。平静的心态和慧眼才能有这么美的照片

你的眼睛已经很慧了,羡慕还来不及呢,呵呵。平静的心态和慧眼才能有这么美的照片
xialuolan 发表于 2009-8-19 15:55

谢谢夸奖!
我继续偷师学艺去[.EC565F9]

这真是个好的减压方式。。就是太烧钱。。。。
总有渴求,想购入的镜头和物件。。

不过。。。摄影是真的好玩啊。。。

这真是个好的减压方式。。就是太烧钱。。。。
总有渴求,想购入的镜头和物件。。

不过。。。摄影是真的好玩啊。。。
别逗我玩 发表于 2009-8-19 16:49

金大师,还想跟你请教呢。
都怎么学的,最近在哪个论坛呢?
隔壁暗房越来越没意思了。。。

这个真的比较烫手呢,我家弱弱地算一下,大概已经少了七八十万了[.785BF7E]
主要是我老公败的。
希望就此打住,全家开心也就算了。

我已经把一套设备都淘汰下去了。刚换了个新机。。儿子出来了。。。对比了一下。这钱,还是给儿子花吧。。。。。
我都是自自己摆弄的。。。以前拍新闻摄影的。。玩的是单位的20D.。机器的起点比较高,导致我现在的胃口比较大。。
我以前在国内时,跟摄影的一群人玩,经常去基地,看一下他们拍的片子。看完后回家自己琢磨。
我朋友,以前一起跑工作的。是给sina拍体育片子的。获奖无数。。
他让我多看美国地理杂志上的片子。看人家用光,角度 什么的自己会找到很多灵感。。

http://www.sifang-photo.com/
我说的基地就是这里的。看吧。都是光影的世界。。人像摄影学问大着呢。。要用艺术的眼光去看。。。