小春网

注册账号

[原创&日记] 【180】 一只无处躲藏的兽(2009811)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

在小春上看到各位前辈写的日记,有的催人泪下,有的斗志激昂,更多的是记录艰苦却又充满希望的留学生活,让我也有了想写日记的冲动了。从小学2年级开始记日记,那时刚会写字,每天都用稚嫩的口吻和歪歪扭扭的字体记录每天的上课,玩耍,和小心情,小小日记本里载满了对大人世界的梦想和憧憬。后来青春期最叛逆的时候,自以为自己是大人了,就一把火烧掉了我人生最宝贵的最天真无邪的纪念。现在想来,那时的自己真是愚蠢之极,刚能跌跌撞撞的蹒跚在人生路上,就以为自己能跑了。长大后,开始写博客,写我的爱情,爱情结束了,学业也变得紧张了,有半年没有登陆,前几天想写点东西,却把博客密码忘记了,忘记了就忘记了吧,就让记忆尘封在那个载着我的纯美爱情的博客里, 随着年龄的增长,偶尔去看看,时间久了,或许也能散发出陈年老酒般的醇香。现在,来到日本这块土地,开始了我人生新的篇章,就以这个华人论坛为载体,记录我一点一滴的努力,记录我生活的柴米油盐,记录我的幸福与痛苦,爱与恨,笑容与泪水.......

(*^__^*)

日记本的题目,一只无处躲藏的兽,延用了我以前博客的名字,这只精致妆容下孤单的灵魂既是我,为了生存四处觅食,但也要躲避猎人的枪林弹雨,躲避人间的冷漠,躲避社会的阴冷,躲避内心的脆弱,却始终找不到一个藏身之所,那么既然无处躲藏就勇敢坚强的面对,现在开始.........

我,20岁,在日本刚刚成人的年龄,摩羯座,勤奋而高傲的星座,B型血,聪明而善交的血型。喜欢读书,也喜欢瞎惹惹,既沉浸闲适的田舍,也迷恋都市的喧嚣。。

我叫襄..
今天丢人了
白天一个人去图书馆看书
从我家到图书馆的路只有20分钟
结果结果结果
晚上回家的时候
我居然迷路了
20分钟的路我走了3个小时也没到家
心里好恐惧
不知道为什么就是找不到家了
日本鬼片的一幕幕浮现在脑海里
空无一人的马路
爬满了爬山虎的破旧的日式建筑
昏暗的夜灯
湍急的河水
。。。。。。。。

请继续加油,不过请问,一开始你日记前面的三个星星是你自己加的吗?还是有人给你加的

3# benben3326

啊。。那个发帖的时候上面有个地方可以选星星。。。不能选啊。。。

我喜欢摩羯座,我最爱的女人和最爱的男人都是这个星座的/

瞎跑了一天,很累很累,想在看两眼书,有心无力,咬咬牙,坚持下,加油,自己↖(^ω^)↗

5# uki

我多么希望自己不是这个星座
摩羯座总会不断地逼着自己向前
很累很累
永远也放松不下来。。。
笑容里就已经泄漏了自己内心的脆弱

头像被屏蔽

3# benben3326  

啊。。那个发帖的时候上面有个地方可以选星星。。。不能选啊。。。
setene 发表于 2009-8-12 21:07

嗯,是论坛的Bug吧算是,没事,好好写吧,星星是一种奖励,所以坚持更新,会给你陆续加星星的

凌晨才睡
现在刚刚睁眼
又是让人慵懒闲散的一天
刚刚丽姐打电话给我
说她又找到一家工作了
她真是厉害
还埋怨我为什么早不来日本,在国内多念那两年书有什么用
还是有用的,不论念书有没有用,这两年我一个人受尽人间洗礼

昨晚做梦梦见弟弟
梦见他在日本
要送我去某个地方
在东京的某个超级大和超级乱的车站