小春网

注册账号
楼主: 亂丗☆尐尐

[西日本] 新人报道 06年3月福冈FILA。。。。。

呵呵,蛮感慨的。我本来高中毕业就该跟着育才出来,选择了国内;大一时候也想过出国,但还是读完才出来。说不出有什么优势,只是觉得一路走过来,一定要懂得坚持和适应,尤其是能在国内走过独木桥(高考),又能在大学四年中不堕落,还是以出国为目标。这种心态我希望在国内想过来的人要体会到。

听到楼主说来日本是因为不爽国内的大学教育制度,才会这么感慨;既然他学校这个专业是全国最好的,那肯定有它好的地方;像楼主说的都是混过来的,怎么可能还是全国最好的专业?看到楼住的照片,说句失礼的话,可能也不是很努力的人吧。

国内确实很多人都在混,但一样有强人出来,大学就是这样,没人逼你学也没人强迫不让你学;关键看自己。

说太多费花了,不好意思,楼主,既然你现在已经做了选择,希望你这条路能坚持下去。来日本绝对比国内辛苦很多,但学习这上面还是靠自己。希望你利用这段时间认真想想自己以后想干什么,怎么发展最好。

最后还是建议楼主,按你的个性,去欧美应该更适合,你学英语要比日愉快吧;以前肯定是一直学英语的。

以下是引用亂丗☆尐尐在2005-12-22 10:43:00的发言:
  找老师要答案的并不是靠情商..只是纯粹的送钱买题...我不是拿不到,只是觉的并没什么用处.我知道文凭的重要性,不然不可能继续去日本上学的.我家人考试前总问我需不需要跟老师联系下,很明显,只要适当的活动下,肯定分数很漂亮,但是我宁可自己考个60分,我也不会要个假的90,我觉的大学是学做人的地方,连做人都是假的,成绩再漂亮有什么用....

呵呵..也并不是说国内的环境让我承受不下,另外一个重要的因素就是我想趁年轻的时候多见见世面.磨练一下. 本来是想去美国的,但是一年半的准备时间我耗不起了 呵呵 先来日本锻炼下吧 希望一切都好~~

呵呵,大学是学如何进社会的地方,楼主学校不会那么差吧,老师公然卖题我还是头一次听说,既然是好学校不该出现这种现象。
    来日本机会多多啦,楼主多多加油,不过来日本准备期也不会短吧?加上读语言学校的时间

以下是引用foxrain在2005-12-22 10:51:00的发言:
    呵呵,大学是学如何进社会的地方,楼主学校不会那么差吧,老师公然卖题我还是头一次听说,既然是好学校不该出现这种现象。
    来日本机会多多啦,楼主多多加油,不过来日本准备期也不会短吧?加上读语言学校的时间

卖题一般不是公开的。[em01]

来日本的话,还是能学到一些东西的,而且不只是在学校里。

语言学校也是很宝贵的一段经历,至少对偶的帮助是相当大的。

呵呵 喜欢日本啊 穿衣风格是日派的 漫画看的是日本的 动画电影全是日本的...

至于我们学校..我不是说一点都不好..只是不太适合我.可能我说的很片面,但是象买题目这些事情确实是有的..如果真的一点都不好的话我也就丝毫没有留恋的意义了 嘿嘿...虽然现在退学,但是我没觉的浪费了三年,毕竟学会了很多东西的~

我确实不是很努力的那种人,因为我不喜欢死气沉沉的学习方式....整天埋在书堆里啃书对我来说是不可想象的,穿衣风格受日本影响很大.但是偶还是很塌实滴人 嘿嘿

呵呵,那就好,楼主加油

foxrain写了这么多,挺不错的,给foxrain 的一条回复加了精华,以资鼓励。

卖题不是公开的...都是靠门路的,如果不是我同学拿题目给我看,我也不相信的,而且有的时候辅导员会给主要学生干部透露消息的...哪个学校都有的 只是有时候别人不知道罢了..

之所以去日本还有一点是觉的毕竟同为东亚国家,适应的会快一些...可能去日本完成大学学业或者研究生之后还是会去美国的 但是这都是后话了..现在只有尽力完成短期目标 在日本学好 呵呵 目标很明确.前途是光明的...路途是艰辛的....

以下是引用子子在2005-12-22 11:03:00的发言:
卖题一般不是公开的。[em01]

来日本的话,还是能学到一些东西的,而且不只是在学校里。

语言学校也是很宝贵的一段经历,至少对偶的帮助是相当大的。

恩,我高中同学都告诉我当初来日本最爽的就是一起在语言学校生活的时候,尤其一帮没自己生活过的人聚在一起,呵呵

倒也不只是那种刚开始独立生活的自由,因为那种自由在刚进入大学的时候都会体会到的。前面指的是在语言学校里日本人教师的那种雅纱细纱。那些是在日本大学里也很难体会到的。用心去体会的话,感觉那是一种难得的关爱。

在国内大学都读不完,你觉得到日本重新参加高考,重新学习,而且还要打工生活,你就能考上好大学,就能认真拼命学习,拿到好文凭,学到真本事?你多大啊?你在国内把你的大学读完,来日本直接读大学院硕士课程也照样能学到真东西,一点不晚。怎么盲目选择自己的人生
[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]