小春网

注册账号

[西日本] 新人报道 06年3月福冈FILA。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
南京人,南京邮电大学大三信息工程系本科在读,9月份办理退学准备赴日求学,目前在大连外国语学校狂啃日语中。。。希望学长学姐多多提携啊 QQ:174675948  有好多不懂的。。。希望各位学长学姐能帮忙解答下迷惑。。。 先谢谢了。。。
欢迎常来。[em44]

ps: 好好学习日语。

纯粹主观原因,想换个环境 呵呵 当年高考白考了 白瞎那么高的分了

在一个环境里,就要找一个环境的收获。

不然的话,以后又想换环境了怎么办?

呵呵,好好学习吧,祝你留学顺利。

以下是引用亂丗☆尐尐在2005-12-22 10:08:00的发言:
纯粹主观原因,想换个环境 呵呵 当年高考白考了 白瞎那么高的分了

希望你不要来了日本又想换环境了。
   在国内拿到大学文凭好处大啊,尤其你都大三了,可惜……

我自己选择的去日本 虽然各个学校可能都存在同样的问题,但是至少这个是我选择的,而且我相信在国外的学校想有收获大部分还是靠学生本身能力的,不象国内大学,

就象我的学校,国家211工程,全国最好的信息工程专业,又怎么样呢?大部分学生还是平时不努力,只有在考前突击,或者找老师直接要卷子最后结果就是什么都不会的人,却成绩最优秀!

在这种环境下,看不到未来,虽然说起来一切靠自己的能力,但是我性格就是这样...我不想苦苦的4年大学却换来一张没用的纸,退学也是不给自己后路.只能向前,不能退后~ 希望自己能够做到,我选择的,我不后悔.

QUOTE:以下是引用亂丗☆尐尐在2005-12-22 10:17:00的发言:  我自己选择的去日本 虽然各个学校可能都存在同样的问题,但是至少这个是我选择的,而且我相信在国外的学校想有收获大部分还是靠学生本身能力的,不象国内大学,
  就象我的学校,国家211工程,全国最好的信息工程专业,又怎么样呢?大部分学生还是平时不努力,只有在考前突击,或者找老师直接要卷子最后结果就是什么都不会的人,却成绩最优秀!
  在这种环境下,看不到未来,虽然说起来一切靠自己的能力,但是我性格就是这样...我不想苦苦的4年大学却换来一张没用的纸,退学也是不给自己后路.只能向前,不能退后~ 希望自己能够做到,我选择的,我不后悔.

有件事你要明白,你自己说一切靠自己的能力;在国内也是啊,你如果自己很努力的话,分数不会比别人差的。而且这个世界上除了有智商外,还有情商;为什么有些人就能管老师要到卷子有些人就不能。大家都明白国内本科很多课都没意义,那样真能管老师要到答案拿到好成绩,我真的很佩服他!
   既然你学校是全国最好的一个,那毕业后那张纸绝对不是废纸;你大三还没找过工作,等你在国内找工作就知道了。什么能力,要的就是你的文凭和漂亮的履历(当然,PG,MARS等外企还是蛮正规的),蛮替你可惜的,为了自己起码也该再等2年混毕业再出来。而且在学校里一样可以学日语。如果你这样来日本,至少一年语言学校,重读4年大学,出来也不见得能怎样(青春更宝贵啊)
   对了,最后告诉你,日本人和中国人没什么区别;你真想去靠能力说话的地方,现在学toefl吧,只有欧美才是你的归宿

[此贴子已经被福冈一草包于2007-5-28 6:48:57编辑过]

写得不错,真是辛苦了,给foxrain一朵小红花。[em23]

楼主既然已经选择了,就在这条路上踏踏实实地走下去吧。

希望上面的话能给其他的朋友一些借鉴吧。

找老师要答案的并不是靠情商..只是纯粹的送钱买题...我不是拿不到,只是觉的并没什么用处.我知道文凭的重要性,不然不可能继续去日本上学的.我家人考试前总问我需不需要跟老师联系下,很明显,只要适当的活动下,肯定分数很漂亮,但是我宁可自己考个60分,我也不会要个假的90,我觉的大学是学做人的地方,连做人都是假的,成绩再漂亮有什么用....

呵呵..也并不是说国内的环境让我承受不下,另外一个重要的因素就是我想趁年轻的时候多见见世面.磨练一下. 本来是想去美国的,但是一年半的准备时间我耗不起了 呵呵 先来日本锻炼下吧 希望一切都好~~

以下是引用亂丗☆尐尐在2005-12-22 10:43:00的发言:
  找老师要答案的并不是靠情商..只是纯粹的送钱买题...我不是拿不到,只是觉的并没什么用处.我知道文凭的重要性,不然不可能继续去日本上学的.我家人考试前总问我需不需要跟老师联系下,很明显,只要适当的活动下,肯定分数很漂亮,但是我宁可自己考个60分,我也不会要个假的90,我觉的大学是学做人的地方,连做人都是假的,成绩再漂亮有什么用....

呵呵..也并不是说国内的环境让我承受不下,另外一个重要的因素就是我想趁年轻的时候多见见世面.磨练一下. 本来是想去美国的,但是一年半的准备时间我耗不起了 呵呵 先来日本锻炼下吧 希望一切都好~~

呵呵,社会是很奇妙的,找一个平衡点吧。

多见见世面倒是很有必要的,成长的必经之路。