小春网

注册账号
楼主: 42

[原创&日记] GATSBY

第一梦 刑天的干戚之舞

刑天左手持“干”,右手持“戚”,互相敲击着,发出破天的铿锵之声

他唱道:

刑天舞,舞天地,舞天地之舞

刑天舞,一舞,天地无

炎帝神农看我刑天一舞

炎帝叹我不知日月变换,叹我不知轻重,叹我这舞华丽有余却不知大体,愚者之舞

战神蚩尤看我刑天一舞,击掌长啸,涿鹿之役战得痛快,刑天之舞,舞得痛快,勇者之舞~

轩辕黄帝看我刑天一舞,苦笑,诸侯翻天,苛政连绵,神州,不是炎帝神农的德政可以服得了的,不是蚩尤的肆虐可以降服的,不是刑天的干戚之舞可以感叹的。你戾气,杀气,勇气,志气,实在太大,我砍了你的头埋在常羊山,你还能“以乳为目,以脐为口,操干戚以舞”,数千年后,你可被称为神龛~~

失去头颅刑天是不知道,蚩尤,黄帝,炎帝对自己的评价,作为被砍去头颅的肢体是不需要思索的,伴随干戚铿锵之声,伴随卷起的黄沙,刑天的舞在不周山下持续了数千年~~

第二梦 后羿~剑拔弩张的爱情

神射手后羿的爱情是建立在自己高耸的鼻梁之上

神射手后羿的爱情是建立在后背上坚固的弓箭之上

射下九个太阳的破云箭滑过的天际不是一两颗流星能追得上

剩下的那三只脚的乌鸦挂在天上,后羿留下的那只箭还在在箭鞘里,还留下了他的爱情~~

那就是嫦娥

嫦娥奔月,后羿却搭箭,他没想到这最后的一支箭是为他的爱留的

后羿落泪,泪珠却被绷紧的箭弦切成两半,变成两滴

雾雨轻挠嫦娥背,月色轻衫衣缕飞

月色下,后羿的射日箭被投下寒光点点

月色下,院落中百花还挂着露水

食了长生不老药的嫦娥滑过的天际不是一两颗流星能追得上

难得银月媚,飞天舞,宛若飞天绘

后羿放下箭来,轻叹道:我cao~~~

第三梦 暗夜行路 前传~1935年的那一场雪

第四梦 言论

冷静,冲动是魔鬼

(一天清晨,我的两位朋友排队在パチンコ店门外时互相的叮嘱的话语,他们后来一个黑下来了,一个回到了上海)

我饿了....

(来到一个叫亳州的城市,带着表弟迷路了一天,伊斯兰回族很多的城市,兜里的钱不够叫出租车,坐公交车又不知道目的地。经过一烤羊店,从不吃羊肉的表弟对我说的话)

其实,我还是处女

(一位女博士酒后对我坦白,我不是很吃惊.....)

XXXXXXXXX......

(幼时,下雨天,一辆汽车带起路边的泥水,溅到我和母亲的鞋上,平生第一次听见她说脏话,后来她似乎很懊悔....)

我爱你~~

(若干年前我和一个女孩猜拳,输了,我对她说的玩笑话,后来我们当真了..若干年后再次见面,相互都有些拘谨)

贱人~~

(打牌,斗地主,我牌品很差,在我出千被发现时对方对我的品论)

节哀顺变,急来顺变

(朋友的母亲过世了,见面时我安慰他的话,“节哀”和“急来”用词哪个更好~~?干脆,我说两遍得了......)

42,暗夜行贵,写完了?

花香味道~~~~~~~~~

不知什么时候开始,我忽略了花香味道

直到被人提醒道:好香呀~~没闻到吗?

我这时才惊觉那久违的香味

尼古丁摧残了我纤细的鼻腔,让我对有些曾经非常敏感的气息熟视无睹

直到被人提醒~~好香,你闻不见吗?

我迟钝了,蹒跚地走近几步才透过尼古丁的找到了那香味

哦~`~我说:

是呀~好像好香~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这层都是手机照

GATSBY

GATSBY

停在楼下的一小屁孩爆酷摩托~~~~~口水

GATSBY

GATSBY
手~~~~

uQwk7iIF.jpg PD38WoSI.jpg UWnzWi0i.jpg

OKqpEYp8.jpg 俩人在画对面的小窗户~~

GATSBY

GATSBY

GATSBY

GATSBY
下雨天~湿滑~~深夜回家~~不小心看到了不该看到东西~

我也看到不该看的了~