小春网

注册账号
楼主: 落花生

[IT 交流] [求助]《windows root》/system32/hal.dll是怎么回事?

以下是引用藤原拓海在2005-12-19 23:31:00的发言:
[boot loader]timeout=5default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS[operating systems]multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="中文专业版" /noexecute=optin /fastdetectmulti(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINDOWS="日文专业版" /fastdetect
以上,我的boot.ini文件,跟你红字部分有点不一样
如果不是这段问题的话那boot文件就没问题了
就是系统问题······

谢谢,不过应该不是boot.ini的问题。我的日文启动程序曾经不见了。

第二段是我自己改上去的。但是好像实际上并没有在windows root上体现出来。

也就是说是虚的。

以下是引用FFM在2005-12-20 12:05:00的发言:
C和D是同一快硬盘么?把状态给我看看

下面这张截图够用吗?[em05]

[求助]《windows root》/system32/hal.dll是怎么回事?

[求助]《windows root》/system32/hal.dll是怎么回事?

以下是引用荒野在2005-12-20 14:16:00的发言:
你到中文系统中搜一下,应该看到在c:winntsystem32下面有相同名称的文件。

如果仅仅是这个文件坏了,到你的安装盘中,找到hal.dll拷到d:winntsystem32中看看。

先试试。

谢谢,这个文件hal.dll我曾经复制过。

另外还复制过NTDETECT.COM,bootfont.bin,ntldr这3个文件,结果都不行

[em11][em11][em11]

以下是引用x365x在2005-12-20 14:55:00的发言:安装文件COPY的话应该不行吧~MS是貌似~

谢谢这位兄弟[em01]

除了重装还有什么好办法吗?

我暂时不想重装[em01]

Y不想从装??                        

以下是引用落花生在2005-12-22 18:29:00的发言:
下面这张截图够用吗?[em05]

screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('attachments/dvbbs/2005-12/2005122218285894940.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />

一块硬盘没错···

盘符好乱啊···

呵呵 主磁盘分区和逻辑分区的 大错乱

真好玩

而且还有FAT32做数据盘的....

既然都有PM了,里面有工具恢复的,你找找看

这个问题我倒是到过,不过稍微有点不同。

我的原装机里只有一套日文XP系统,分区后我在E盘里面按了中文2000,重新启动后日文XP进不去了。我当时是从2000中,把XP的几个系统保护的及隐藏的几个文件都重新拷贝了一下,然后就正常了。也许网上所说的按双系统时,如果系统版本不同必须先按2000,再按XP就是这回事。

所以,应该就是几个文件乱了。如果你原来的主系统是中文的,建议先把中文的有关启动的几个文件重新拷贝一下,然后再拷贝日文的,我想你应该有两套按装盘。具体的是什么文件,你到网上查一下。我当时也是凭直觉,隐藏的和保护的就是了,因人而已,呵呵。

另外你那个hal.dll是从哪儿拷的?不会是从c盘里面拷的吧。

以下是引用FFM在2005-12-26 9:58:00的发言:
而且还有FAT32做数据盘的....

既然都有PM了,里面有工具恢复的,你找找看

呵呵,谢谢老大[em05]

PM里面带个PQboot软件,估计是你说的那个,

可惜我不会用,无从入手。

另外我这个启动文件弄乱好像是因为我的电脑是多操作系统。

而我装红帽子时没有使用高级引导程序选项,

好像我应该把引导程序装在第一个扇区上。

过几天我想再试试重装。

顺便问一下最基本的一个问题:

windows双系统和redhat的启动引导装载程序能绑到一块儿去吧?

我的意思就是入电源后有3个操作系统选项让我选。