小春网

注册账号

[球类] 谈谈网球比赛时的心态

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
日本高手们都说网球心态很重要,特别是双打,确实是。
当自己失误多时,如果搭档露出不高兴的脸或指示这样那样的时候,就会谨慎起来,失去积极性,一失去积极性,自己的特长也就无法发挥。
相反,这边发了几个好球,本来是机会球,可是前面的搭档连续失误,反而成了被攻击的球,咱的积极性也被破坏。
现在发现自己的心态很脆弱。
请谈谈大家的心理。
陪ちゃん:
我也想写的、你写了、説出了我的感受。
心情好坏対打球時影響真的太大、失误时,搭档1定要給予鼓励,不要当場纠正错误,
打了好球時要給予表楊、有個好心情肯定発揮得好。

呵呵

昨天回复了一帖子

写了很多。最后感觉很矫情,就删了

大家可能每个人得心态都不一样

比如我,只是把网球当成一个散心得活动

我在意打球时大家的空气远远大过打球本身

对于网球,随时可以不玩而且也不想

我感觉没那么必要小心谨慎,怕给谁添麻烦啥的

你要选一个和你一样心态的就好了

输赢真的那么重要吗?

我目前为止还没见过那脸色

如果看到,我会尽量不和他一起玩,要不就该怎么打自己就打自己的

为了开心为了健康才打的

要是让输赢太影响心情,嘿嘿

感觉挺没劲的

呵呵,那样就没意思了

空气一旦变得紧张,球也爱输,大家也都没意思了

打球时要适当地嬉皮笑脸,多跟搭档沟通(说废话也行),让肌肉放松,
比赛时应该有适当的紧张和注意力要集中,
老时的功力还没达到(我也没有达到,但有点感觉了),所以无法理解陪姐的心态,
她打球是非常认真地,可以说是一丝不苟。

呵呵

急眼了我把工作辞掉

去参加集训俩月

呵呵

画像中古 018.jpg

来个下酒菜吧

呵呵

不是日本的高手也好世界的高手也好 我认为比赛尤其是竞技比赛 心态比技术站的比例还要大 费德勒就是一个很好的例子 我觉得双打鼓励朋友是赢球的最强武器 请大家以后比赛中多去鼓励队友 也像兰姐那样大声的喊叫 这样可以提高士气 但不能太。。。。好了 小小意见:)

陪ちゃん:
我也想写的、你写了、説出了我的感受。
心情好坏対打球時影響真的太大、失误时,搭档1定要給予鼓励,不要当場纠正错误,
打了好球時要給予表楊、有個好心情肯定発揮得好。
蘭花姐姐 发表于 2009-7-28 09:40

说得对,尽量表扬对方,少说影响对方情绪的话。

呵呵

昨天回复了一帖子

写了很多。最后感觉很矫情,就删了

大家可能每个人得心态都不一样

比如我,只是把网球当成一个散心得活动

我在意打球时大家的空气远远大过打球本身

对于网球,随时可以不玩 ...
老时 发表于 2009-7-28 10:41

说得很对啊!
可是我的环境与你们不一样,周围都是高手,再不努力的话,人家觉得与我们打就没有意思啦!压力很大的。

打球时要适当地嬉皮笑脸,多跟搭档沟通(说废话也行),让肌肉放松,
比赛时应该有适当的紧张和注意力要集中,
老时的功力还没达到(我也没有达到,但有点感觉了),所以无法理解陪姐的心态,
她打球是非常认真地 ...
老球童 发表于 2009-7-28 11:09

好像在笑话我似的,以后注意。太认真的地方我可是不想从日本人那里学。