小春网

注册账号
楼主: monetlover

[全日本] 日本东北部的自由行攻略

写吧写吧,,我还想参考参考呢
只如初见 发表于 2009-7-24 14:09

既然姐妹们支持,那我星期天找时间开始写。
请再耐心等等。

自己的帖子自己顶

奉旨顶帖。。。。。。。。。。。。。

奉旨顶帖。。。。。。。。。。。。。

还真是没人顶,写的好没意思。。。。
不过既然开始写了,还是写到底吧

顶。。。偶也想去了。。。

第1 天:盛冈 小岩井 一ノ関  平泉
下车地点:盛冈的巴士中心。(途中经过盛冈站)
景点1:盛冈 八幡宫  早上6点多就已经到达巴士中心,这么早,哪里的景点会开门呢?!不,盛冈的八幡宫可是起早的。从巴士中心走去,大概15到20分钟。一个晚上几乎没有熟睡,这时竟然也不觉得困意。踏入寺内,脚下的石头沙沙的做响,有种说不出的宁静感。正殿一侧有个大水缸,缸底沉了很多的钱币。再一看说明,上面写着,只要让硬币在水面上漂浮着,那就会交好运。看来是需要利用一下水的表面张力了。轻轻的放下一枚1元的日币,果然漂浮在了水面上。好棒,忽然心情一下子轻松了好多,不知道是不是因为放的时候太小心翼翼的缘故。寺里还有一面葫芦墙,挂着许多的葫芦,说是这里有名的葫芦护身符,真是够特别的呢。寺里偶遇一位老者前来参拜,好心的老人家知道我是来旅游的,提醒我大热天的要注意避暑。还和我说,女孩啊,趁现在还年轻,赶紧到处走走吧,这时候的你们是最另人羡慕的,你们有足够的时间和精力到处的逛。好好的尽情享受你们的生活吧!忽然有种想哭的冲动。

八幡宫

八幡宫

景点2:岩手银行 中之桥支店 (旧盛冈银行) 从寺里回到巴士中心,再走几步就到了。近得简直超出我的想象。。。。。银行门口有个小玫瑰花园,坐在边上看着花园和建筑,有种置身上海外滩的感觉。。。。。但是比外滩少了些许宏伟,多了几分惬意。

岩手银行

岩手银行

景点 3: 岩手公园 在银行的斜对面,就是岩手公园,既然已经盛夏,当然无从去赏樱花,但是看着那一排又一排的樱花树,眼前就好象看到了樱花,随风飘落,让人异常动情。公园里面的盛冈城迹也是颇具盛名的,一块块的岩石垒在一起,趴着多多少少的青苔,历史和时间,仿佛全都浓缩在了里面,原来,这就是底蕴!

盛冈城迹

盛冈城迹

景点 4: 小岩井農場まきば園  匆匆走了小半圈的公园,便又赶回巴士中心,坐上第1班从盛冈开往农场的班车。路上花了大概30分钟,很顺利的来到了农场。进了农场,傻了眼,好大的草地!!真想在这里放风筝!!还看到了人生的第1头奶牛!我的天,好大!大家都在排队,说要挤牛奶,但人实在太多,又全是小朋友,不好意思和他们抢,只能远远的羡慕。。。。。。园里还有羊舍,圈着懒洋洋的几十头大绵羊,伸手就能摸到羊毛,原材料和成品就是不一样,好硬。有些羊胆子还挺大,特地走过来让你摸,特别可爱。和羊舍相连的一间小屋里,摆着各种用羊毛做成小东西,还有1架织布机,2台人工纺线机。没有时间,加上比较花钱,就在边上看了一会,不知道是不是看花了眼,惶惶忽忽的觉得,怎么好象在童话世界里?既然来了农场,就一定要喝杯新鲜的牛奶和冰淇淋。顺便吃点早饭,休息一下。在这么大的草地上吃早饭,很有野外聚餐的味道呢。喜欢自己动手做东西的朋友,还可以用那里准备的小木片做各种小东西。虽然没有去まきば園,但是在农场门口,就有小摊位。虽然我还是想坐下来做小东西,但是时间紧迫,于是又省下了几个大洋。

接下来的改天再继续