小春网

注册账号

[全日本] 日本东北部的自由行攻略

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

署假到了,很多朋友都有外出的计划。
2年前1个人去了日本东北畅游5天,一直没高兴写功略。
如果小春上的兄弟姐妹们想参考的人多的话,
这周末就找个时间来写。
如果不多,就不高兴写了。

兄弟姐妹们,我来履行诺言,开始写我在日本东北的旅游经历,希望大家有个参考。
会分几段写,争取1个星期之内全部写完。
看完以后,记得精神支持一下,帮着顶个贴,不然我真不高兴写。

旅游目的: 其实是为了锻炼自己。再有就是呼吸自由的空气加散心。所以这次旅游过得有点像苦行僧,而且有点赶,算是节约的一类。
路线: 東京→ 盛岡 → 小岩井 → 一ノ関 → 平泉 → 松島 → 仙台 → 白石 → 会津若松 → 宇都宮 → 東京
交通: JR 北海道&東日本パス (有效期限出发日在内算5天)(如果我没记错的话) 和深夜高速巴士
交通费用:深夜高速巴士:5000日圆   JR的票 10000日圆
住宿: 一般住青年旅馆,白石那晚住的ビジネスホテル
携带物品:1。一般出门旅游品自己看着办。2。包建议用那种既带滑轮又可以肩背的大包。最不推荐带不可以肩背的滑轮箱。不是所有的路都可以拖的。3。 大手绢或者手ぬぐい。巴士上会亮灯,所以你可以用来蒙着眼睛睡觉,还可以擦汗,最重要的是,住青年旅馆时,晚上睡觉前把所有的贵重物品全部打成包裹,放在枕头和墙的中间,防盗。4。一本旅行介绍(带地图的那种),一本JR时刻表,可以去图书馆借,时刻表可以在緑の窓口里面查。但我都是买新的,方便,也可以写写画画。5。让你醒脑的东西。(可买可不买)我买的是vicks。润喉糖,醒脑,而且高速巴士上开冷气,容易喉咙疼,这个对我特别管用,而且晕车的时候,吃这个对我来说有缓和的作用。6。2包压缩饼干,1瓶水。夏天面包容易坏,饼干容易碎,我买了カロリーメイト(营养均衡,又好带)有的地方吃东西特别不方便,连24小时店都没有,而且因为时间很赶,有的时候没时间坐下来吃东西。7。ポケムヒ,就是国内的清凉油,被蚊子咬了以后用的。8。折叠伞,下雨的用来挡雨,没雨的用来挡太阳。9。指南针一个
楼主小算盘:票可以用青春18,但是会比パス贵一点。因为路途比较远,去的地方比较多,所以去盛岡的时候,是坐晚上的高速巴士去的。JR的官网(http://www.jreast.co.jp/tickets/)上有查最便宜的票,可以按照你的目的地,来查询。用東日本パス住青年旅馆的话,只要你出示它,青年旅馆就会给你会员价,所以不是会员的朋友会很划算呢。
楼主小贴士:1。如果也打算坐晚上的高速巴士去,记得自己带条小毯子或者外套。因为暑假期间,很多是临时车,没有毯子等提供。睡在空调车里时间一长容易觉得冷。2。另外买票时看清楚车型,有无厕所,这是很重要的。一般晚上会在高速上停1,2次,但是不能保证你不会错过,所以上车的时候少喝水。

接下来的更新在第2页
图片会上得比较慢,谁让小春每天都有限制。
因为是2年前,虽然有笔记,但是还需要时间回忆。
想起来的东西我会用红颜色追加上去。

评分

lei + 20 原创内容

写之前先改错字吧
功略→攻略

想写就写[.34AA3BBFBB]

署假到了,很多朋友都有外出的计划。
2年前1个人去了日本东北畅游5天,一直没高兴写功略。
如果小春上的兄弟姐妹们想参考的人多的话,
这周末就找个时间来写。
如果不多,就不高兴写了。
monetlover 发表于 2009-7-24 12:56

要不跟我们去?当个导游什么的,,,

写就有人看

头像被屏蔽

如果写得好,我负责加精

写吧写吧,,我还想参考参考呢

書いてみよう...一人旅

3日以内の一人旅を除く
3年前、京都→大阪→和歌山→白浜→京都
半年前、青春18で、横浜→仙台→青森→函館→小樽→札幌→洞爺→函館→盛岡→横浜

谢威~~~~~~