小春网

注册账号
楼主: substar818

[研究生大学院] 日本城市介绍大集锦(打工,大学,语言学校,生活全包括)更新德岛感谢hanamaciri

lz真是好人啊!!!!
希望更多的前辈留贴发扬光大!

等着看札幌的介绍

真的很好很好~这贴一定会很红火!顶了

楼主有心了,这是好贴啊~

我在千叶住了四年,所以对那里比较了解。现在搬家到神奈川了,才住了3个多月所以对这里还不熟悉,等熟悉了后,我把神奈川介绍一下。
substar818 发表于 2009-7-23 01:55

你真能写啊.... .   可想而知你考试的时候4000字是怎么出来的了

加油 加油  期待神奈川啊.

upupuupupupupupupup

需要关于千叶治安不好的解释
ultramartin 发表于 2009-7-23 14:52

这个怎么说??难道晚上不好出来走动吗?

{:11_363:}

需要关于千叶治安不好的解释
ultramartin 发表于 2009-7-23 14:52

[.AF98EC.]怎么说

哈哈,好难回答的问题呀,林子大了什么鸟都有??这个解释可以不??

初来乍到,川崎市。
  我想很多人都对这座位于神奈川东北部的城市一无所知(包括我自己),尽管它是全国第18大的城市,人口数量是日本第8(140万以上)。但因为横滨市的存在,很多人将它忽视掉了。而我离开了久住多年的千叶县后,选择的新家刚位于这个并不起眼的“小城市”,具体位置是麻生区。
  说实话,这里可以说是东京人的最理想住所,上线有繁华的町田市(一个可以与新宿相媲美的繁华城市,有兴趣的朋友可以去逛一下),下线有繁华的新宿,全都能电车30分钟内抵达。而且更重要的是,这里是多所大学的聚集区,明治理工学院,日本女子大学,专修大学,玉川大学,成城大学,桜美林大学全都坐落在它的小田急电车沿线上。而且新百合ヶ丘有外国人入管局(电车10分钟以内就能到达),办事很方便。

但是有一点需要注意,处了町田市以外,这里全是山地,只有车站附近及小的一个区域坐落着商店超市,而且都规模不大,自然也不会太便宜,可以说比东京还要贵。而且徒步10分钟内到车站的区或基本上没有アパート和マンション可以出租,当然,也正是这个原因,尽管离新宿只有20几分钟的电车,但房租非常便宜,我所住的是2k的房子,一个月是3万4日元,和新宿7万的10平米小房子比起来幸福多了,那每天从车站到家的20分钟步行就当作是锻炼身体吧,哈哈。

气候这里基本上跟东京差不多,不过海拔略高,通过观察,基本上比东京横滨低2,3度,夏天是要凉快一些的,但是冬天估计也会寒冷许多,防寒是个问题。毕竟东京地区冬天也会下降到0度左右的。

语言学校这里是没有的,但可以坐电车14分钟到横滨去上学,我想不会有人觉得这个距离远是吧。也正是因为这样,我所住的地区基本上没有外国人,经常在个人店铺买东西时,对方吃惊地说:“外国人の方ですか、珍しいですね。”。而我去新百合ヶ丘的入管局办签证更新时,居然只有一个人在排队,在千叶入管局时号排到100多,我最多一次等了3个半小时,我想东京品川的入管局和横滨的入管局也应该是这个状态吧。

大学院,最佳选择当然是横滨国立大学,文科非常的好,理工科在日本也绝对不算差,而考取横国之后的同学,为了避免支付高额的房租,选择川崎市居住是个非常好的选择,因为可以节省三分之一,甚至更多的房租,这些钱用在生活费上,可以让你有更多的时间投入在学习当中,不失为一个好选择。

交通,小田急经过这条沿线,因为是私铁,票价起步价是120日元,而且对学生来说非常幸福,因为小田急的学生月票非常便宜,单程180日元的距离(10站地左右),月票只要2600日元而已,比JR便宜很多,也算弥补一下物价昂贵的缺陷吧。

就业就不用多说了,町田也好,新宿也好,全是各大公司本部所在地,就业机会绝对日本第一。当然这句话用在住在新宿区的人更合适一些,不过也不远,大家忍了吧。

具体还有什么我还不清楚,等知道了给大家补充吧,或是想来这边的同学有什么想知道的,问我也成,我要是知道立刻补充上去。