小春网

注册账号

一个月除房租2万元的活法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近看了一些关于一个月花费多少钱,多少钱能花几个月的帖子。我来说说我个人的经验吧。

本人今年4月生。目前正在打一份工,第二份刚有结果,还打算再找一个。挣得钱很少,所以很节约。

废话不多说,先从吃开始

本人平均每月只吃饭花11000左右,上个月很少,才8000。我会一定时间去晃超市。有便宜的就买下,放在冰箱。日本食品有赏味期限和消费期限,赏味期限是过了还能吃,消费期限则不能。我经常买半额的东西,都是快到赏味期限的东西。我的最基本原则就是,贵的,不买!每天基本上早饭吃面包,果酱,沏的奶粉。午饭和晚饭吃自己做的,不出去吃饭。说说我经常买的菜

洋葱-----------------------100日元4,5个,很便宜,自己一个人过的,基本能吃个3顿以上

土豆-----------------------100日元4,5个

生菜-----------------------100日元一个,便宜的时候有70,80多的

卷心菜---------------------便宜的时候100日元一大个,一般130左右一个,一个能吃3次左右(一个人的饭)

番茄-----------------------曾经买过最便宜的,没有坏的,198日元14个。后来买的基本都是很小的100日元4个左右。吃的次数不是很多。

黄瓜-----------------------100日元3根,便宜时候4根

萝卜-----------------------白萝卜虽然很便宜,但是我不爱吃,没怎么买过。胡萝卜100日元4根左右,我只用来做咖喱吃。

茄子-----------------------我买的基本都是100日元一袋,5个的,还有一次比较新鲜也便宜,100日元9个。

金针菇---------------------便宜时候78日元两袋。平时105日元2袋,200g的。

豆腐-----------------------找到一个便宜超市,35日元一盒

鸡蛋-----------------------我基本都等到打折时候去买,98一盒。最近有个超市105一盒,而且还很大。

豆芽菜---------------------便宜超市22日元一袋。

葱-------------------------一开始买的是新鲜的,不太能放的住。后来决定去买切好的冷冻的。

蒜-------------------------我都是买100快钱1袋的那种

鸡肉-----------------------我家附近超市基本都是59日元100g,不过上次买到的超级便宜的29日元100g。

鱼-------------------------超市有那种红色的鱼79一块儿。不过我都是等超市快关门时候买打折的,冻起来慢慢吃。

鱿鱼-----------------------冻的,98一个,能吃个2,3次。

面包-----------------------便宜超市,85元8片。

果酱-----------------------我都买草莓的,880g,198日元,也是便宜超市卖的。

牛奶-----------------------最近喝的是家里寄来的奶粉一类的。买过的牛奶是156日元1L。

果汁-----------------------不怎么喝,有时候会放在冰箱里忘记,最后坏掉。不过买过的,果汁含量10%以下,67日元1L。貌似现在涨价了

咖啡-----------------------以前买到的88日元1L的最近没卖的了。最近都是喝自己冲的。

油-------------------------打折的时候买过,1500g,299日元。现在用的是便宜超市卖的1500g,299的,虽然不是什么很好的油,但就那么回事吧,我也吃不出来有差

盐-------------------------便宜超市卖大概60,70左右吧。

酱油-----------------------便宜超市卖98一瓶

草莓-----------------------就买过一次,600日元买了4盒,很好,也不小。

苹果-----------------------最近苹果贵了,不怎么买了,之前都是买打折的300日元6个的。

香蕉-----------------------日本最便宜的水果,经常吃,100日元能买5个左右。

玉米-----------------------最近玉米便宜,100日元买过两个,在百元店也买过。

芒果-----------------------买的便宜的200日元4个,稍微被磕到了,不过里面完全没事。

米-------------------------我都是找最便宜的买,1280日元或者1380日元,5kg。

やきそば------------------- 这个是专门等到半额再买的,139日元半额,3袋。

竹轮-----------------------198日元冻的,大的5个。

菜花-----------------------分成块儿冻的,78日元一袋,多少g忘记了。

胡椒-----------------------88日元一瓶

饺子 ----------------------打折时候去买的,不过最近发现一个百元店,馅儿不大,但是有21个煎饺子。

魔芋-----------------------便宜的68日元一块儿

方便面---------------------198日元5袋

巧克力---------------------百元店

炸土豆饼-------------------超市卖的都是卖100元左右一个的土豆饼,我买的是冻的,自己炸,149日元10个。比那个合适多了。

除上面以外,我还偶尔会买,炸烧卖,章鱼烧(180日元6个),一口大福(105日元10个的样子),便利店的火腿肠,おにぎり(便宜超市鲑鱼的卖58日元),还有我最爱吃的手卷(88-97日元之间),冰激凌,还有一些不贵的小的吃的。偶尔改善下生活。零食之类的不太经常吃,也省的发胖,不过就这样好像还是胖了。我说的价格基本都不是坏了打折时候的价格,我都是一开始去找几家店比较哪个便宜,后来就知道固定有哪些东西哪些店便宜。另外超市都有固定打折的日子,大家可以注意一下。

综合下来一天花费不超过500日元。

车费:我都是自己骑车的,每天至少要骑30分钟很热,下雨时候会做电车,基本没什么花费。不过过几天天气热了,要买月票了。

水电煤气是包含在房租内的,所以不算钱。

我的2万日元,是包括:手机费(在日没什么联系人,主要是找工作,所以不多)
                              零食(比较少)
                              吃饭(最多)
                              车费(偶尔会有)  
                              保险
                              另外一些零碎东西,比如电池,便当盒,生活用品一类。

买衣服的话,如果只是打工服,穿穿就扔掉,建议大家去下赤塚买,车站附近有个大的店,都是中国制,平均200-500日元的衣服裤子。、

天啊,写了一个小时,[.3D010.]不会没人顶沉了吧?希望能对大家有些帮助。

在外面自己挣钱大家都挺不容易的,血汗钱啊~能省则省~

评分

qianhe + 2 感谢提供在日生活的经验

那个百元店的21只煎饺..味道还不错呢..
仔细看了..居然还是日本产..

LZ在哪里?居然卖得都这么便宜???
以前看到过有这么便宜的..
但是这两年好象已经没有了..

LZ实在是太用心了。。。

生~容易。。活~容易。。生活~不容易啊。。。

又要保证自己的生活质量(虽然比起国内刚开始可能下降很多,但营养不能少啊),又要节约金钱。。

不容易啊。。。

LZ加油。。

嗯,LZ真的很节省
来日本没见过200-500日元的衣服裤子啊

3# yoyomie

是的~

4# g75

练马区~

想问问lz房租1个月要多少呢

mark.................

鼓励一下。希望能马上过上好生活

号东西要顶