小春网

注册账号
楼主: etherion

[东日本] 卡片机和单反的区别(图片对比哇)-拍摄技术交流贴

喜欢百合花的飘进来了,,,,,,,, 花瓣花蕊花叶 色调鲜亮清晰,
学习了
最想知道的是这2台相机都是多钱价位的 最近也打算捣鼓一台 LS 老兄帮忙推荐一下呗

喜欢百合花的飘进来了,,,,,,,, 花瓣花蕊花叶 色调鲜亮清晰,
学习了
最想知道的是这2台相机都是多钱价位的 最近也打算捣鼓一台 LS 老兄帮忙推荐一下呗
Lanwan78 发表于 2009-7-20 00:49

D80是去年价格往上买的,套装镜头,好像89000日元。

刚看完了全部照片。
如果直接出片的话
D80 > A700 = Powershot-G7 > D70 > D70s >SONY DCS-H5
以上仅代表个人意见
D70跟D70s基本是同一等级的。不过D70s白平衡不太准确,有点偏色,估计是设置的问题,
所以排在 ...
prominence 发表于 2009-7-19 23:25

180mm拍摄的那张Target是被浓雾缭绕的。无法对焦。
同样是那个长焦头,正常情况下是这样的效果。300mm手持拍摄(偷拍)

100%原图 局部

不好意思,可能是我显示器液晶偏暗的原因吧,D80 出的所有照片我都调了一下曝光和补光。。。
PS:prominence是哪位高人啊。。。
南林間 发表于 2009-7-20 00:30

我猜是p哥?
看了全部照片了嘛。

我猜是p哥?
看了全部照片了嘛。
etherion 发表于 2009-7-20 01:17

恩那,D70那位。。。

学习了
Lanwan78 发表于 2009-7-20 00:49

G7因为口碑不好(广角端不足,不能拍摄raw等等让人不爽的地方)
已经停产了,现在在卖的是G7的下一代的下一代的下一代G10,kakaku卖4w吧好像
不过佳能G系列的相机定位就是“像单反的卡片机”
我的理解是再怎么像单反的卡片机仍然是卡片机。

不好意思,可能是我显示器液晶偏暗的原因吧,D80 出的所有照片我都调了一下曝光和补光。。。
PS:prominence是哪位高人啊。。。
南林間 发表于 2009-7-20 00:30

原来批处理过的啊,我的EXIF没显示出来,看来要去升级一下了。

恩那,D70那位。。。
南林間 发表于 2009-7-20 01:19

没错,就是我。

13# etherion

上图没ps过的吗?

raw文件经过转换出来的,俺土,不会用ps。
我用的是光影和A700自带的图像处理软件image converter