小春网

注册账号

[西日本] 生活的意义??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天忙了一天,从早上8点进办公室,,就电话响个不停,都是估价和询问在库的忙个不停,10点,有个重要的客人突然要样品,,脱下西服,换上工作服,一个人开始操作机器,做样品,,,途中又有无数繁琐的事情,,导致一边吃饭一边画图。办公室和仓库,,就看一个满脸是汗的狗熊在做往返跑。。
再一抬头,,7点,,天黑了。。会计早回家了,,社长,,没事就打电话给我,问有没有问题,,有问题,他也在家。
吃了点饭,,看了一部电影,,,睡了。到了半夜3点钟,,就睡不着了,起来在厕所抽烟,发呆。。
我在想,,人是为什么活着呢? 以前,上学打工,那个累,,但是,非常快乐。刚来日本的时候,看到前辈日语说的好,羡慕。语言学校毕业,又看到有人就职,羡慕。大学毕业,,看到前辈归化的归化,永住的永住,也羡慕。明年我就可以归化或是永住了。。到那个时候,,什么是我的生活目标了呢?难道来了日本多年的青春,,就为了这个??现在,生活比以前好的多,自己的时间也多了,留给自己思考的时间也多了,但是,,还是很迷茫,,连生活得意义,,这个最基本的问题,,我都要答不上来了。。
  希望大家踊跃发言,,不管是我认识的,还是不认识的,年龄小的,年龄比我大。
好的,坏的,都请说。。

什么是生活得意义呢?

评分

蜗牛快跑 + 4 好的话题

[.D2E048.]混吃等死。。。。

就觉得是找一条能活着的道走下去,别的也什么没有。什么理想了梦想了都是小学时候的东东

人吧。其实说白了。很贱的。。得不到的和失去的总是最好的。。
记得高3的时候,我几乎天天逃课,感觉学习的压力很大。感觉高3不是人过的生活。
但是当我毕业了之后,我就总是会一遍一遍的去想高中时的生活。
甚至,总是会梦到高中时候的那些人,那些事。
然后,决定了来日本。那时候,也总是暗暗的期许,那些未来是好的。是明亮的。
可是,真的到了日本之后又是开始感到怀念之前的生活。。
刚来日本的时候,迷路,遇见过变态。
后来打工了又日本人欺负。
也总是在想,来日本到底是为了什么。以后要选择什么样的路来生存。
也迷茫的很。。

没上大学院的时候天天就为了大学院
上了大学院以后就天天为了能顺利毕业
等到快要毕业的时候就天天为了能找到工作
上了班以后就天天盼着什么时候能休息
休息以后就又觉得上班也不错,于是又天天的找工作

[.E1C3F8.]楼主我就现在就羡慕你。

3# mmkikoy

那你还有目标。。

4# 我:王大埋汰

你也有目标呀。

5# aries

对呀,,,人没有事情,就乱折腾。

[.D2E048.]目标就是回国。想家了。。朋友放假都一起去玩了。昨晚还梦到回家了呢