小春网

注册账号

貌似今年4月刚来的这批很艰难呀~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一转眼。。来了日本快5年了。但五年前刚来日本的那些场景我还记得很清楚,看到现在晓春上今年4月生发的帖子很多,心理很是感慨。
其实今年来日本的这批学生我感觉要比5年前我们那批来日本的学生有很多不一样的地方,比如。现在的这批学生很多都还没有打工,又或者,他们现在很脆弱很想找人诉苦很容易相信别人。或许我也没什么资格,毕竟比我来日本时间长的人多了去了,混的好更是数不完。
但我还是想和刚刚来日本的同胞们说几句压在我心理的话,你当我帮你也好,你当我放屁也罢。。。。。。。。。。。。。。。。
1,家里有条件的同学真的不要太着急开始打工,尤其对那些想来日本考学的同学们来说,相信我,,一路走下来,,你们会发现得到的更多。。
2,不要轻信什么工作介绍,不要轻信那种捞偏门的,更不要为了一些小利去做一些犯法的事情。
3,你的诉苦换取不了任何同情帮助,只会换来嘲笑和挖苦。。你的成功得不到任何的夸赞,只会换来嫉妒和诽谤(当然小春里的一部分人还是很不错地),因为有些人当被别人踩过以后,一旦有一天有人落在他的脚下,他会更用力的去踩,在国内我们管这叫小人得志,在日本这叫娱乐。
4,规律的作息时间能让你很快的适应日本的生活,有计划地过每一天会让你加快收获的速度。本人深有感触。。。
本来有很多可以写,,。。。。。。时间原因只写了一部分。也欢迎论坛里其他的朋友补充。。
[.6C88.]

评分

qianhe + 2 感谢分享宝贵的经验

我暂时做到了前三项....最后一项没时间做到了

很中肯,收了。
虽然还没来,不过我会向着这个目标迈进的,谢谢楼主了先~

头像被屏蔽

不知道 我能做到几项?

前辈的忠言要铭记

这个帖子怎么能沉?

有时间抱怨,不如看看日语,出去走走。。。
什么事情靠自己,不要怨天尤人。。。

看到楼主的话,真好:)
P.S.谢谢!

前辈说的真有道理啊