小春网

注册账号
楼主: 小猫笑笑

[成长日记] 【168668】2010/01/04出生~球儿的地盘~欢迎各位阿姨来看我

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

1月4号晚上8点02分,我家球儿出来了,顺产,正确地说,是进产房22分钟出来的超级顺产,
从微弱阵痛开一指到生就花了7个小时,2838g,48.5cm,小姑娘

生产写实纪录
等待篇
  1月2号,预产期已经过了,41W第一天,肚子还没动静,我依旧能吃能睡,宫缩一直有,但和传说中所形容的阵痛好像还有很大距离,于是接着运动,先去爬楼梯,然后到附近的ショッピングパーク去逛街,逛了5个小时,饱饱在あきんどスシロー吃了顿寿司,晚上6点多回家,还是没动静。。。。无聊的到网上搜集如何早生的帖子,看到一个日本妈妈论坛上面写着在地上爬有效果,我已经是病急乱投医了,二话不说在地毯上开始爬,一边爬一边做瑜珈的踢腿运动,就是不怀孕的时候我也坚持不了多久,这次硬是爬了3个小时,基本没休息,把老公看的直害怕,收拾收拾11点多了,刚上床准备睡觉,突然觉得肚子开始有规律的宫缩了,强度和频率都比至今为止的明显,把我兴奋得啊,不过为了保险,我还没和老公和我妈说,自己偷偷的把手机拿到旁边算时间,到凌晨4点钟,宫缩大概到5分钟左右一次,持续了3个小时了。

1月3号,早晨4点,我叫醒老公,开始给医院打电话,说明了情况,我心里七上八下,就怕医院还不肯接受我,好在当班的护士一听状况,让我带上所有东西准备入院,于是拎上东西开车奔医院,大概半个小时车程,半路上宫缩的速度和频率稍稍慢了一些,5点,到医院了,办好手续,值班的助产士看了一下我的情况,先让我到阵痛室作了40分钟的胎心监护,这时候阵痛基本又恢复到了10分钟一次,而且很轻,基本没感觉到太难受,临床的产妇一直在叫,听她和老公的对话,她已经坚持了7个小时,开到9指了,可不开到10指不让进分娩室,听她叫的那个惨啊,我这心里就一凉,我这不疼不痒的宫缩,估计不是阵痛。这时候,才开了1指,助产士轻松的说,今天没戏,好好休息吧,我哭。唯一的希望是,护士还没让我回家等着,允许我住院了,我被安排到了606号房,单间,设备很好。中午12点,送来病号饭,这家医院的伙食不是一般的好,吃的真满足啊。白天护士又来给我做了几次胎心监护,基本还没动静,宫缩的频率也在7分钟到10分钟晃,而且一点儿也不难受,这得什么时候才能生啊。。。。。

阵痛篇
  1月4号 早上9点,我的担当北见医生来了,一大早就来看我,做了B超,一个劲儿的安慰我,没事儿,羊水还有很多,能自己生,我晕?哪跟哪啊?后来医生问我,你不破水了么?我说没有啊,我怎么不知道我破水了?后来旁边的护士一确认纪录,好像是搞错了,医生以为我破水了,既然没破水,阵痛也不够频繁,那就接着等吧。。。。。。。不过北见指着屏幕说,你这孩子稍微后背靠里,得冲外才好生,你得回去转一下胎位。!!!!!我哭,回到病房,按照护士说的要靠右躺着,我又开始加活动量,肚子朝下在床上接着爬,做踢腿,从10点折腾到12点,老公我让他回家睡觉去了,医院的沙发实在是不舒服,反正也没动静,让他回家帮我拿些衣服顺便补个觉,下午6点以后再来陪我。
  中午12点,吃过了午饭,我的肚子突然不对劲儿了,阵痛开始加强,总算可以算得上直不起腰的疼,与其说疼,不如说是强烈的宫缩,频率5分钟一次,越来越强,下午3点,我觉得有点儿撑不住了,宫缩已经5分钟2次,给老公打电话,让他赶快来,我一个人在沙发上一边忍着一边记时间,按医生的话来说,今天生出来的可能性不大,还是先看情况吧,3点半,老公急急忙忙地赶过来,我已经有点儿撑不住了,老公帮我去找助产士,一看,开了4指了,按医院规定,开5指以上才能进阵痛室,我这还不够资格,不过可能是我看着太痛苦了,助产士把我安排到阵痛室旁边的手术室,空着没人用,宽阔的空间里就一张床,还有很大的浴室,看着特豪华,不过我已经有点儿晕了,这叫一个疼,阵痛时什么滋味,我这时候算是体会到了。以前那宫缩和阵痛比起来简直就像挠痒痒,3点半到6点,我的宫缩越来越强,基本一口气能缩5次以上,护士来看过我几次,6点钟时,已经开了7指了,还是没有人理我,只说如果破水了马上喊人,7点20分,我已经被折磨得要打人了,每次阵痛来的时候,我必须抓住硬邦邦的床帮才能熬过去,后背弯曲的像只大虾米,晚饭没吃,可觉得体力不是一般的好,床头的铁条我都能掰折。7点半,一次超强的阵痛后,我觉得下面有滑滑的东西,好像是传说中的破水,我急忙让老公去喊助产士,助产士1分钟以后过来的,我觉得她花了1年的时间,检查以后,助产士就说了一句话,車椅子もって来るから、分娩室行きましょう~我这个兴奋啊,熬到头了,正兴奋呢,又是一次强烈的宫缩,疼啊!!!

生产篇
  助产士推来了轮椅,一次阵痛的间隙,我自己爬下床,坐到轮椅上,被推倒隔壁的分娩室,人家问老公要不要立会い、我俩一起说,いいです!!俺家的胆子小,平常看到动手术的电视都换台,这血淋淋的,还是别看了。。。。。而且我也觉得,他进去除了挨打也没什么用 7点40分,进了分娩室,我还得自己爬上产床,旁边一个产妇好像已经进来有一阵子了,所有的助产士和医生都在那边,过来了3个助产士和医生帮我接生,我还没躺好,助产士就告诉我,もう呼吸法使わなくていいから、おもいっきりいきんでいいよ!!(不用管什么呼吸法了,你就使劲儿吧)。这话我爱听,马上开始使劲儿,一边和医生商量,会陰切開まだしなくてもいいですか?自分で産んでみたい!!医生挺意外的看了我一眼,告诉我,你试试,要是不行还是得切。。。。。助产士开始帮我使劲儿了,这生孩子得配合着阵痛自己使劲儿,可我刚开始没搞清楚,使劲儿的时间和阵痛错开了,结果头两次使劲儿都没出来,我这个急啊,医生同情地对我说,看样子只能侧切了,我这时候也顾不得了,说,您切吧,不过能不能切的小点儿。。。。。麻药上上了,然后马上,我感觉我被侧切了,感觉稍微有点疼,麻药的作用不小,然后一个年老的护士,后来知道是护士长来帮我压肚子,告诉我,配合阵痛使劲儿,我抓住栏杆,咬牙切齿的使劲儿,这时候就看出肺活量大的好处了,一口气坚持的时间特别长,我正面目狰狞的使劲儿呢,忽然听到医生说,快点儿,头已经出来了!!我当时就懵了,不会吧,这才进来10分多钟,按我搜集的资料都说快的话也得几个小时,正好下一次阵痛来了,深吸一口气,使出全身的力气一挤,我家球儿被抱着出现在我的面前了!!!天啊,我当时就开始傻笑,疼什么的全忘了,比起高兴,惊呆了的成分更高一些。只听见一声说,8点02分,女孩儿!!
  剩下的处置,胎盘排出,侧切的伤口缝合都挺疼,我是一个劲儿的喊痛い痛い!!把医生喊得都快不耐烦了。。。。。真丢人,后来才知道,我属于插队进来的,隔壁的还有一个已经阵痛了10几个小时,开了9指的孕妇等着进分娩室,都以为我得半夜,没想到我阵痛时间这么短。。。。。。不过球儿被擦干净,抱到我身边的时候,我的全部精力都在她身上了,小小的,2838g,才5进斤7两,48.5cm,他爹174,她老娘我165,不知道她将来会不会长个大个儿。。。。。8点半,我被处理完毕,坐着轮椅推出来,老公已经看过球儿了,手机里全是照片儿,我被安排到隔壁的阵痛室作术后观察,打了一瓶葡萄糖,精神还是兴奋得很,一个劲儿的和老公说生孩子的细节,过了一会儿,护士抱着球儿过来放在我身边,小小的,睁着眼睛到处看,红红的,尽管我印象中的小婴儿应该像小猴儿一样,我还是觉得她可爱极了。

1月15日
球儿已经11天了,越来越能吃,100毫升的母乳一会儿就吃下去了,不过喂奶还是太累,经常她喝着喝着就半道儿睡着了,怎么折腾也不起来,头疼阿。每天挤母乳喂球儿也成了我唯一的任务,小丫头说啥也不吃我的母乳,应该说是我的实在不好含,她吃不到嘴,每次都急得满头大汗,我看着心疼,索性可着大人累,挤出来喂她,让她既能喝到母乳的营养,又不用适应奶瓶和母乳的区别,就不知道能坚持到什么时候,也怕母乳不够她吃,小丫头啊,快点长大,能自己吸母乳吧。

美女妈妈,该换标题啦!呵呵

亲亲球儿

美女妈妈,该换标题啦!呵呵

亲亲球儿
小米2008老鼠 发表于 2010-1-16 18:52

亲爱的,你不提醒我都忘了
憋死我了,满月还早呢。。。。。。。。啥时候天暖和勒聚一次啊??

亲爱的,你不提醒我都忘了
憋死我了,满月还早呢。。。。。。。。啥时候天暖和勒聚一次啊??
小猫笑笑 发表于 2010-1-16 21:29

呵呵,好啊[.1B0CB7]

怎么还是预产期呢[.2D12E262]

欢迎的欢字错了

欢迎的欢字错了
プレママ 发表于 2010-1-16 22:43

丢人。。。。嘻嘻嘻[.3D010.]