小春网

注册账号
楼主: langjiao

[研究生大学院] 我准备去东北大学药学院读研究生然后参加考试 各位大大给点去日本前的复习建议

专业考试是可以选日语也可以选英语。
化合物英语看得懂,日语(片假名)看得头大;但是日语看得懂题目,英语估计看不懂...
最后评判下来,我还是准备选日语,片假名再恶心多看看也应该认识了。

你那个英文的专业考试,涉及的内容深度以及范围广度是如何的?
至于深度,我也不知道该咋问...(我还在天朝,没拿到11区资料)  你看看能解释就解释下...
至于广度,除了有机化学外还涉及到了什么?

你那个英文的专业考试,涉及的内容深度以及范围广度是如何的?
至于深度,我也不知道该咋问...(我还在天朝,没拿到11区资料)  你看看能解释就解释下...
至于广度,除了有机化学外还涉及到了什么?langjiao 发表于 2009-7-9 16:26

内容深度和范围..............不知道应该如何说.

其他学校不知道, 我以前考的是. 在影响因子8左右的论文里抽出了4个figure, 让你回答8个问题, 看你的理解. 而这个论文据说是随机出的, 每年出的领域不同

化学,生物太难学了,貌似东北大学这么名校,读了研究生,转修士时选拔考试还是相当难的哟

还有在日本化学,生物的对英语的要求比较高,所以英语怎么也得有点水平

编辑掉

关于这个细节问题我新开了一个帖子,请斑竹见谅。

托福吧除了校园文化之外,还有其它各科的专业知识,比如地质,心理,考古,植物什么的,真正跟自己专业沾边的没多少。我觉得科普英语应该还是跟你的化学和生物相关的吧,我也不敢确定,毕竟还没有去,<nature><science>上的文章还是可以看看的~

哎呀,好辛苦啊

楼主差不差一点关系都没有,也不必为此忧心。日本教授看上的是你爸的地位和关系。

我就在东北大学药学系读研究生。
日本人的修士考试是很难的。
东北大学有外国人特别选拔,教授最后会放水给你的,大致看看该方面的内容,就可以了。
英语反而很多人在这方面挂了。我教授也说,很少在专业挂的。
专业方面,中国的书根不无用。你不用带过来了。图书馆很多参考书,看那些才是王道。
仙台天气很怪,请注重身体

呵呵 19楼的哥们 我8月也参加入考 我们这推荐入试就考个英语和面试 你找教授要个交情 也许就可以推荐入试了 超爽. 不过我是一般入试 还要考个专门 实在不行来我这吧! 祝你靠进东北大啊