小春网

注册账号
楼主: 金枪鱼

[中日本] 有个想法…想组建一个《中部文学沙龙》

鱼哥的帖子顶一顶~~~~~~~~~~~

我不知道 怎样来概括文学的含意
但我想文学应该属于艺术范畴 《什么诗歌 散文 小说等》
日记 随想 时事新闻等是否也属于这个范畴呢 不得而知

10# 金枪鱼  
帮顶一下
roclive 发表于 2010-2-25 13:44

谢谢,顶顶更健康

鱼哥的帖子顶一顶~~~~~~~~~~~
wozhaonicl 发表于 2010-2-25 14:25

谢谢,非常感动6加1

我不知道 怎样来概括文学的含意
但我想文学应该属于艺术范畴 《什么诗歌 散文 小说等》
日记 随想 时事新闻等是否也属于这个范畴呢 不得而知
bihu 发表于 2010-2-25 15:40

喜欢就好,写一篇随笔,抒发一下自己的感想,就是文学的小小源泉……

{s:1:011}{s:1:011}

不错,有组织就好.俺偶尔也写点博客什么的,虽然文笔不好

俺看过山楂树之恋的小文,希望不要见笑!
      那时那景那情
一直坚信:人世间有一种至真至纯的感情,超越世俗和物质,存在于人类的心灵深处,直至永恒――――――题记《山楂树之恋》
天大地大不如党的恩情大,爹亲娘亲不如毛主席亲,记录着那个时代纯真的感情,虽然近乎狂热。
人生中高加林和刘巧珍的乡村爱情,平凡的世界里孙少平和田晓霞的萌动情缘,无不留下那个时代的烙印。重感情,轻物质,追求的是心灵相通的默契;而今的商品社会,面对过多的困惑,爱情超负荷承载着物质的追求。
山楂树之于西坪村,犹如迎客松之于黄山。英雄的故事,又平添了传奇,和着白花红花的遐想。故事与山楂树结缘,注定充满无限的纯真和浪漫。
环绕江心岛的小河,清澈见底,见证着萌动的爱情:静秋和老三的水中嬉戏,是他们为数不多的亲密接触。
河边的凉亭,呵护着静秋和老三的爱情,也是他们休憩的港湾。而为寻找老三,静秋再次来到这里,却是形只影单。诠释着亭犹在,人将去的悲伤。
镜头定格在孙建新目送静秋,做拥抱状的姿势。此刻的他,已然泪流满面,目光中饱含永别之意。那是天各一方的无奈,更是阴阳相隔的悲戚。
弥留之际的老三,听着深爱的人泣不成声地呼喊:我是静秋,我是静秋。相信通往天堂的路,应该不会孤单,有他眼角流出的泪水为证!
因为悲戚,所以感动!――――――相信天国的老三,亦能演绎一段浪漫的爱情!

olympic761225 发表于 2011-11-10 22:06
俺看过山楂树之恋的小文,希望不要见笑!
      那时那景那情
一直坚信:人世间有一种至真至纯的感情,超越 ...

你更适合考古

谢谢你,四川兄弟.我在成都度过四年大学时光