小春网

注册账号
楼主: freedom愛

[北日本] 谈谈自己在日本最糗的事

刚来日本的时候 去买手机  那个时候 日语真的是说不明白。。实际应用不熟练
然后 跟那个店员说了半个多小时。。
那套餐也麻烦了  我完全弄不明白。
最后 我就实在没办法了 问他“中国人の店員がいるか。。。。”
...
丘月 发表于 2009-7-5 20:05

嘿嘿!她是怕吓着你吧!
我们超市最近总来台湾人,经常会被问问题,我知道他们是中国人就直接用中文回答,有时候还把人家吓一跳[.46E3155]

也许长得太中国人了   有些人一进店 直接用中文  给我说话   倒把我吓一跳   有时反应不过来呢

你们真幸福啊,什么时候我也能去打工呀……汗

狼二这个太搞啦!!

{:11_365:}

嘿嘿!她是怕吓着你吧!
我们超市最近总来台湾人,经常会被问问题,我知道他们是中国人就直接用中文回答,有时候还把人家吓一跳[.46E3155]
逍遥猪 发表于 2009-7-6 01:38

哈哈  对了 对了  我想起来了。。在札幌那家新开的麦当劳那天。。
我就买了个套餐(套餐送衣服那个)然后在不远的街上 坐着吃。。。
这个时候 旁边就来了一圈人 站在我旁边。。。看我。。。。。。。。。[.0D859.] 我还以为在街上吃东西不合法呢。。

纳闷中。。。他们一人就出来 用不是很熟练的日语问我。。可以让我让开下吗?他们想看我旁边看板的地图。。
我就很尴尬 让开了。。也知道他们是中国人了。。。后来他们看了半天。。还是没看明白 互相中国话 在那商量怎么走 怎么办
我就在旁边笑。。。那些中国人就说“咱们走远点吧。。日本人都看咱们笑了,别给中国人丢脸”[.E36A8.]

我无语了  就站起来跟他们说“你们要去哪?我带你们去。。。。”[.9AD474D2.]

然后 这些人全晕了。。。。。。。。

评分

kagyoko + 6 哈哈哈哈哈

狼二这个太搞啦!!

{:11_365:}
新鲜烂柿子 发表于 2009-7-6 12:02

真人真事。。。嘿嘿

说一说我的糗事吧,一次去面试,当面试的担当问到我在国内都干过什么,为什么不在国内继续努力,而选择来日本。我当时就想说,想要多学习学习。如果不学习就容易被炒鱿鱼。本来想说,勉強しなければリストラされやすいです。结果一紧张说成,勉強しなければセクハラされやすいです。当时看着担当吃惊的眼神,我恨不得找个地缝。好好学习日语吧,新人老鸟们。

[.2D12E262]
楼上太强了
受不鸟啦

哈哈
笑趴了都……

哈哈  我给这个帖子整了个姐妹帖子  大家去顶下啊