小春网

注册账号

[北日本] 申明不是砸场,俺家糖醋排骨レシピ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

不是很确认糖排是不是也有地域差异,一直觉得糖牌是江南的菜色,如果不是这样大家包含哈
这里说一下我老家糖排的做法

原料很简单,嫌吐骨头麻烦的同志可以不用排骨买里脊肉(贵),配料就是基本的调味料和小葱,再准备些面粉

首先是排骨的下准备,有2个方案
方案一,调好面粉糊(考究的同志可以用鸡蛋液代替水调面糊,注意面糊最好是加一点盐调味,糊要稍微稠一些,不能沾了之后马上都留下来了,就没意义了)
排骨挂上面糊入油锅炸,油温不要太高,以免外面焦了,里面还是生的.这个方案的缺点是要把排骨炸全熟又要保证外壳不焦,火就不能大煤气就比较费
于是可以采用方案2,排骨实现焯熟滤干,再挂面糊炸至金黄即可
(为了保证炸好的排骨熟透了,同志们可以先拿一块试吃,撒点花椒盐味道就不错)

炸好了排骨,再完成下面的步骤就可以上桌拉,简单吧
少许酱油(真的是少许),料酒爱加的可以加,(不过个人来说我是不加的,要加的可以加几小滴).然后是醋(这个大胆放)和白糖,尝一下味道,感觉糖醋汁的味道刚好了,加水淀粉勾芡.芡汁得了之后把炸好的排骨重新倒回锅里,让排骨挂上汁,出锅(这个过程花的时间要少,不然排骨的面衣就软了,不好吃了)
最后把葱花撒上就可以上桌拉
这个菜,重点其实就是两个,一个是一定要保证排骨和裹在外面的面衣始终是脆的,另外就是糖醋汁了,这个没有特殊标准,按照自己的喜好调节酸甜度就好

评分

kagyoko + 6 什么时候做给我吃?

嘿嘿 我来顶贴 要是过几天有图片就好咯

嘿嘿 我来顶贴 要是过几天有图片就好咯
lcxy 发表于 2009-7-4 16:30

这个,来了之后还真没做过糖排,最主要这个菜得动大油锅,完了油倒了吧可惜,留着吧又没地方用的着
我不会发图片,2爷可否代劳发一张?
这个是糖排的地址
http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%BA%BC%D6%DD%CC%C7%B4%D7%C5%C5%B9%C7&in=28519&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=4&rn=1&di=1938978340&ln=36&fr=
这个是楼外楼现成的糖排
http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%C2%A5%CD%E2%C2%A5%CC%C7%B4%D7%C5%C5%B9%C7&in=22743&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=2&rn=1&di=1068628688&ln=9&fr=

楼外楼!!!楼外楼!!!记得去杭州吃过啊 好吃!!

楼外楼是老字号,味道总算还可以,但其实杭州这个地方讲究吃玩,很多小餐馆的菜做得相当有风味,不过旅游来的筒子认准几家老字号比较保险

是啊 我还是小时候去的呢  仍然记得 西湖醋鱼[.3D010.]

无图全是字看的我头晕啊 ,话说来日本后还没见过排骨呢

是啊 我还是小时候去的呢  仍然记得 西湖醋鱼[.3D010.]
lcxy 发表于 2009-7-4 16:42

我那时候爱吃楼外楼的粉蒸肉,西湖醋鱼倒是一向很出名,不过我不爱吃鱼嘿嘿

无图全是字看的我头晕啊 ,话说来日本后还没见过排骨呢
paradisesun 发表于 2009-7-4 16:42

惭愧惭愧,不会发图啊,要不您替我发了?万分感谢啊

我那时候爱吃楼外楼的粉蒸肉,西湖醋鱼倒是一向很出名,不过我不爱吃鱼嘿嘿
shuira 发表于 2009-7-4 16:43

不过楼外楼我记得不便宜啊555
这么多年没去 肯定又涨价了 哎