小春网

注册账号

[成长日记] 【090507】09/05/07我家小妞的成长日记——从产经开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

先从产经开始写吧,写得可能有点长  

我家小妞出生记——之入院篇
从预产期前一周开始,我就随时做好了去住院的准备,
出去买菜买了什么好吃的,老妈说要留到明天再吃,
为了防止夜里就去住院,我都让老妈当天就做,以防我万一住院吃不上了
住院前我说的最多的一句话就是:我明天就去住院了。哈哈

该来得不管晚多久总是要来的,想躲是躲不掉的。
5月4日早上就有点见红了,只是一点点,而且也没有任何其他症状,
于是决定再观察观察。相安无事的过了一天。
5月5日早上6点多起来上厕所,还是有点红,没有其他任何迹象,
于是接着回去睡觉。
10点多再起来的时候就觉着有点不对了,下面有点不受控制的往外出水,
虽然不是很多,但还是觉着像破水。
于是赶紧打电话给医院,先说有点出血,因为只是一点点,所以医院让我再观察观察。
当我说好像有点破水的时候,医院就让我赶紧去,确定一下是否是真的破水了。
因为水流的很少,根本没觉着会马上住院,估计也就是去医院查查然后还得回来,
准备好的住院的东西都没带就去医院了。
车都没打,走着就去了,一路上居然一点都没流,这更坚定了我今天根本不会住院的信心。

到了医院给我检查完以后,确定是破水了。
于是立刻给我换了医院的病号服,让我住进了阵痛室(可我当时还一点都不疼呢,还以为会让我直接住进病房呢),
可怜的老公被害得冒雨回家给我取住院的东西

阵痛室是一个人一个房间,房间很小,屋里就一张床,一个胎心监护器,一把椅子,一个床头柜。
老公一直陪我在屋里呆着,隔壁屋里有个正在阵痛中的孕妇,听着她痛苦的呻吟,我这个担心阿,
等我疼的时候可怎么办啊。
在屋里呆烦了就出去溜达溜达,隔着窗户看看新生儿室里的小孩。
就这么呆了晚上吃完晚饭,老公看我也没有要疼的意思,就回家吃饭去了。
说如果晚上有什么症状再叫他来,没事就第二天再来了。
老公走了我的饭也吃完了,又不想回屋听隔壁痛苦的呻吟,于是我就去找上妈妈可认识的一个中国女孩聊天,
她已经生完了,跟她咨询了好多东西,转眼一个多小时就过去了。
在她陪我往回走的路上,一个小护士兴冲冲朝我走来,说:
“找了你半天没找到刚给你老公打完电话,他说你可能在聊天,正准备去找你呢。要监护胎心了。早知道你这就回来了就不打电话了,再等会就好了。”
我们俩都跟她道了半天歉,然后我就赶紧回屋接受检查。明明是她着急的找不到我,还一个劲地跟我道歉,态度真是好啊,这要跟国内估计我就要被骂了
要是她提前告诉我几点要检查,我也就不会到处乱跑了,不过估计她也没有想象到一个在阵痛室待产的孕妇还能到处跑,哈哈
拿出手机一看发现有老公发来让我赶紧回屋的短信,结果我光聊天了,揣在兜里居然都没感觉到
一边检查我还一边琢磨怎么就我一个穿着病号服在楼道里到处乱溜达呢,
生完了才知道那是因为只有在阵痛室才穿医院的衣服,而在阵痛室孕妇都在剧烈的阵痛中,根本就没法溜达。

在医院被观察了一天,居然一点都没疼,倒是下面流的水越来越多了,
为了预防感染,护士给了我抗生素,让我每顿饭后吃,
说如果明天早上还不疼,就要给我打催产剂了。
心想估计明天晚上就要疼得死去活来了,今天晚上得好好睡觉养精蓄锐。
于是去洗了个澡舒舒服服的躺下了。
完全没有想象到第二天乃至第三天迎接我的将是怎样的疼痛。

我家小妞出生记——之阵痛篇
本以为可以舒舒服服的睡到天亮,可谁知却怎么也睡不着,
数数数了成百上千的还是睡不着,哎,居然紧张的失眠了!
12点多听着隔壁的隔壁又住进来了一个,
1,2点钟听着隔壁疼得大喊大叫,还用手咚咚的砸床,我心里这叫一个怕啊。。。
3点多钟隔壁好像去了分娩台,一会儿传来了婴儿的啼哭和医生护士的道喜声。
4点多钟隔壁的隔壁好像也去了分娩台,之后我好像是睡着了。
可没睡多一会就被早上来检查的护士给叫醒了,抽血检查是否感染,然后继续胎心监护。
9点多大夫来了,检查了一下子宫开口情况,发现还只有1指,
由于我已经破水24小时,而且还没有阵痛的迹象,所以决定给我用催产剂了。
催产剂是用点滴形式打给我的,流量从20开始,每40分钟再长20,
自打点滴一打上我就开始紧张,不知道会怎么疼,提心吊胆的。
一开始剂量小还没什么感觉,随着剂量的逐渐增加,疼痛也逐渐袭来。
12点吃午饭的时候虽然疼但还没什么事,赶紧抓紧时间把饭给吃了,
要给自己增加体力,不知道下顿还能不能吃得下了。
下午1点多,点滴的流量已经增加到了120,疼痛已经很明显,
疼的时候我已经开始使劲抓着床栏杆了。
本以为生孩子的疼就跟闹肚子的疼差不多,可这刚开始就已经比闹肚子疼了,
不知道还会发展到什么程度。
下午3点多,终于把老公盼来了,疼痛此时也已经接近无法忍受的程度,
而且间隔也越来越短,当疼痛再次袭来的时候,
虽然还能忍住不叫出声来,但是眼泪已经忍不住的开始往出流了。
老公一边心疼的握着我的手,一边帮我揉着后背减缓疼痛。
疼劲儿一过去,我就跟没事儿人一样高高兴兴的跟老公聊天。
中间护士进来检查了一次子宫开口情况,被告知才开了3指,
我顿时有种心灰意冷的感觉,疼了这么半天怎么才3指啊,
这要疼到全开了,我还不得疼死。
这回总算知道旁边的胎心监护仪,右边的数字代表什么了,
每当数字逐渐变大,肚子就会越来越疼,
每当数字开始变大,老公就会握紧我的手。
下午4点多,点滴的流量已经增加到了180,疼痛也达到了新高,
我已经无法控制自己不大声嚷嚷了。
护士时不常的来一趟,每次来都跟我说别嚷嚷,hihifu的呼吸。
强忍着撕心裂肺的疼痛不嚷嚷,按她说的方法呼吸,
的确管点事,但还是疼得想叫唤。
眼泪哗哗的往出流,疼痛间歇我也只剩下抽泣,再也没有力气说话了。
我只想把那该死的点滴给拔掉,要不是它我哪儿至于这么疼啊,狠得它牙根痒痒
可也没办法只能继续忍受。
估计是喊得声音太大,一会又把护士大夫的给招来了,
又给我检查子宫开口,这回已经开到5指了,
大夫说现在子宫口开的很顺利,顺利的话今天晚上就能生出来了,
她本来是打算5点先给我停了点滴,然后明天继续的,
现在看我状态不错,想让我一气呵成的今天就给生出来得了。
而且还说就算现在不打点滴了,也不能保证我就不疼了。
哼,就是想让我继续疼下去,我偏不上当,
我坚信只要把点滴拔了我就不会再疼了,能不疼一会是一会。
在我的坚持下,点滴还是按计划给停掉了。
没有了那该死的黄色液体往我胳膊里面流,顿时感觉舒服了不少,
疼痛间隔也逐渐拉长。
6点在晚饭送来之前就已经彻底不疼了,
哇哈哈,我又活过来了,能踏实吃饭了。
老公看着我没什么事了,就出去溜达去了。
刚开始吃饭的时候还没事,不知道哪口没吃舒服,忍都没忍住就吐了一地,
赶紧按铃叫护士,一个劲儿的给人家道歉。
老公回来的时候,两个护士正蹲那儿擦地呢,他赶紧也帮人家一块擦。
看着大家都在为我忙活,心里很是过意不去,总觉得自己干坏事了
管护士要了个盆接吐的东西,防止再吐。
赶紧把饭能吃的都吃了,还好没再吐。
收拾完了,老公就回家,让我晚上要使有情况就给他打电话。
护士让他第二天早上9点来就行了,要是提前有状况,她们也会打电话通知。
老公走了,护士来跟我说让我好好休息以后也走了,
旁边的阵痛室里今天也一个人都没有,分娩台上也没有人,
整个待产区就剩下我孤零零的一个人,安安静静的。
下午疼得间隔都快睡着了,有种力气耗尽的感觉。
赶紧收拾收拾准备睡觉,明天还要继续煎熬,不知道还要多久。
闭着眼睛想了很多,觉着我要是在战争年代不幸被逮了,
严刑一逼供估计就招了,肯定当不了江姐那样的英雄。
顿时对他们肃然起敬,佩服的五体投地,
忍受肉体上的痛苦,真不是一般人能做到的。
估计白天折腾得太累了,想着想着就睡着了,而且睡得相当的沉。

我家小妞出生记——之分娩篇
这一宿睡得很沉很香,又是早上6点多被来检查的护士给叫醒的。
抽完血还没到7点就又把点滴给我打上了,哎,痛苦的一天又要开始了。
流量还是从20开始,但是今天是十几分钟就要涨20,
很快流量就涨到了昨天的最高值180。
庆幸的是今天到这个值居然没有昨天那么疼,或许是我已经疼麻木了。
8点多早饭送来了,我强忍着疼痛坐起来,可越往起坐越疼。
只能趁着疼痛间歇的时候赶紧吃两口,一边吃一边看着旁边机器上数字,
当它开始往上涨的时候,赶紧把手上的东西放下,嘴里吃的咽下去,做好疼的准备。
为了防止疼的吐出来,把昨天要来的小盆也端在手上。
就这样终于把饭吃的差不多了。
吃完饭吃药的时候,疼得我手一哆嗦,打开的药滚到了柜子底下,
叫来护士让她给够出来,她很不高兴的说:这个已经没法要了,很浪费,让我小心点。
嘿,又不是我想让它掉下去的,我都疼成这样了,一不留神掉个药还说我浪费。
心里这叫一个气啊,白了她好几眼。
9点多老公来了,疼痛也越来越剧烈,
5分钟3次的剧烈疼痛,又得忍着尽量不叫出来,我的手一会挠床,一会揪枕头,一会按头,
无论怎样都无法缓解肚子的疼痛。
我真想一头撞死得了,要不把肚子直接一刀给切下去算了,
实在是不想再忍受这种非人的折磨。
中间护士又来检查过一次,跟昨天一样还是5指,
本来一直担心昨天好不容易开到5指,歇了一宿会缩回去的我们总算放心了,
今天继续从5指开始,不会又从头再来一遍了。
又疼了1个小时,中间又吐了好几口,我觉得我已经精疲力竭了,
朦胧中似乎听见又有人生完走了,哎,都送走了这么多拨了,什么时候才能轮到我啊!
10点多护士又来检查,这次告诉我已经开到7指了,
一会儿又来跟说,旁边一个屋人已经上分娩台了,让我也一块上去。
心里暗喜,终于能去生了,终于能不在这个屋呆着了。
强忍着疼痛起床下地,自己扶着挂点滴的棍儿,老公在旁边搀着,一步一步艰难的往分娩室走,
途中一阵强烈的疼痛袭来,扶着墙站了半天,差点没倒下。
还是早上起来那个讨厌的护士,站在旁边不说鼓励我,还说:你要在这倒下了,可很麻烦哦。
居然还说风凉话,哎,我怎么这么命苦啊,赶上这么一个护士当班。
昨天别人去生的时候,护士都可温柔的鼓励他们了。
算了不跟她计较了,也没有力气计较,我要把所有剩下的力气都用在生宝宝上。
其实总共也就10几米的路,走的我觉得相当的漫长,
好不容易走到分娩室,躺在分娩台上,我就觉得我的肚子往下坠着疼,跟刚才的疼法完全不一样了,
一个很和蔼的护士阿姨,在旁边问我要不要喝水,我说要,然后她就帮我接了杯冰茶一点点地喂我喝,
喝完水,肚子又开始疼,疼得我闭着眼睛大叫。
护士阿姨让我睁开眼睛看着她,我努力睁开挂满泪水的眼睛,看见了一双慈祥的眼睛,顿时感觉舒服了不少。
又疼了一会以后,在又一次检查子宫开口的时候,发现已经全开了,
护士阿姨就开始叫人,一会进来了3,4个人,帮我做分娩准备。
等都准备好了,护士阿姨就让我在阵痛来的时候开始使劲,
老公在后面帮我擦汗,在我使劲地时候拖着我的后背帮我使劲。
从让我使劲开始,肚子就已经不那么疼了,感觉就跟大便一样,
使了两回劲以后,护士阿姨说已经能看见宝宝头了,还说我很会使劲,让我继续努力。
又努了半天力,估计是宝宝头已经到口了,但是太大了出不来,
护士阿姨就去把刚在隔壁忙完的大夫叫了过来,开始准备侧切。
都说侧切的时候根本就没有感觉,不知道是我的疼痛点低,还是这个大夫手法不够熟练,
我就感觉剪子夹的我的肉生疼,据老公说还是打了麻药的,打了麻药还疼得我大叫,难道麻药劲还没上来?
就这么疼结果第一次还没剪开,又剪了一次才成功,
晕死,我可真是倒霉阿,碰了个二把刀的大夫。
剪开以后没使两回劲,宝宝的头就出来了,
然后就感觉他们使劲一拽就把宝宝整个给拽出来了,就拽这下又疼的我大叫。
宝宝终于出来了,我无力的摊在床上,胳膊上的针眼刚才使劲弄得全是淤青。
不一会就听见了宝宝嘹亮的哭声。
5月7号10点58分我家小妞终于在迟到了6天以后来到了我们身边。
护士把新生的血乎乎的宝宝举到我面前,让我摸摸,
我居然就用一个指头碰了一下,没敢摸,
哎,这个当妈的真够次的连自己的宝宝都嫌弃不敢摸,超级自责!
后来护士把宝宝带出去洗澡秤体重,然后抱回来就在我的分娩台边对她进行一系列的处理,
老公被支出去给宝宝办手续,我歪着头看着我的宝宝,虽然心里说不出的高兴,但是眼泪还是出来了。
心想这么费劲生出来的宝宝以后一定对她千依百顺,要什么给什么,不让她受半点苦。
就这么看着宝宝,大夫在下面帮我缝线,旁边还带了个实习的男大夫,
感觉缝了好半天还没缝完,就问大夫切了多少,大夫说切了3厘米。
真是不老少,得且缝一阵子了。
就听大夫一边给旁边的实习大夫讲她一边缝,到后来居然让实习大夫缝,
然后我就又一次疼得直叫,实习大夫一个劲地给我道歉。
哎,我今天怎么这么倒霉阿,忍着吧!
终于缝完了,老公也回来了,就拿着相机给我和宝宝拍照,
我在分娩台上躺了2个小时才被转移到了病房。
终于见到了2天没见的妈妈,委屈的眼泪又止不住地往出流。
不管怎样人生的一件大事终于完成了,
特别感谢老公一直在我身边陪着我,否则我也许真的坚持不下来。
没有生过孩子的人是绝对无法体会那种撕心裂肺的痛苦,那是任何一种痛苦都无法取代的。
母亲真的是世界上最最最伟大的人!

终于写完我的血泪史了,上PP啦,
小妞刚出生

小妞13天,为了给她办护照,照了好多,终于有一张合格的护照照了。最后一张就是她的护照照

好感动啊,看得俺都掉泪了。
再有5个月俺也要生了,不知道到时候会怎么样。

好感动啊,看得俺都掉泪了。
再有5个月俺也要生了,不知道到时候会怎么样。
麽麽茶 发表于 2009-7-3 18:29

该来的总会来的,别怕放松心情,就能生个健康活泼的乖宝宝啦 加油!
等着看你的故事和你宝宝的照片啦

满月照片

满月照片继续

满月照片继续

sienna79 发表于 2009-7-5 17:59

宝宝满月就可以爬着把头抬起来了啊,好厉害,我家小子现在2个月了还不会。。。。。