小春网

注册账号
楼主: kuroda122

[问题讨论] 想认识中国留学生朋友。

关闭 [复制链接]
東京。。。。ちょっと遠いね。どんなにいきたいても。。。。いっしょににちゅうゆうこうをつけます!(正確ですか?わかりませんよ。ハハハ)

あ、大連も私の故里です。つぎ大連へ行く場合は、私はご馳走しますよ。

哇。现在有点担心日本留考会不会哪天考汉语语法,加改错啊。。。。牛人处处有,今年额外多诶。。
进来灌个水不容易,好不容易打两个字还提心吊胆的。。。
我知道我的标点符号不正确。。。。请无视。。
下次改正。。。

一张贴,大家热情了,版主给你们吓跑了。。。

头像被屏蔽

三围加照片。。。。。。。。

LZ汉语说得真好……我也想和你成为朋友啊,可惜和东京无缘- -

我来自江苏,现在在新潟県上越市.  可惜我日语差的要小命了.

看来你的语文还真是差,给你补习补习吧.

首先是你的:有些中国人说的话都听不懂.(有些中国人写的东西都看不懂)

接下来是LZ的,

我在中国大连留学3年

现在已经回东京了

我的汉语真的是越来越差 ...
任我和 发表于 2009-7-11 18:30

“留学中国三年”其实不能算作是语法错误。
“不好了”可以看成“差”的委婉的说法,说“差”太直接了。
“我想认识中国留学日本的朋友一起交流”理解成“我想认识(从)中国留学日本的朋友一起交流
从正统的书面语的角度看这三句是有语法错误,从口语的角度看没什么不对么。中国人也说留学美国,留学日本这样的话的么
p.s. lz好像后来就再也没冒过泡么...

找到了吗? how about me?

“留学中国三年”其实不能算作是语法错误。
“不好了”可以看成“差”的委婉的说法,说“差”太直接了。
“我想认识中国留学日本的朋友一起交流”理解成“我想认识(从)中国留学日本的朋友一起交流”。
从正统 ...
MichaelHsu 发表于 2009-8-9 18:10

错的就是错的,尤其是在学习语言的时候.不然的话,你说的外语永远是不三不四的.