小春网

注册账号

[关西] 我以为-----写在工作一年之后

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

昨天是公司的09年新入社员欢迎酒会。
看着这些23,4的年轻人,自己原来已经成了前辈。
酒会中被要求站在台上给新入社员讲讲自己的经验,我说了这样一段话:
“无论进哪个公司,无论遇到什么样的上司,你能改变只有自己。”
---------------------------------------------------------------------------------
达尔文的名著《物种起源》开篇有一句很有名的话,也搬过来参照一下:
“能够长期生存的物种,既不是最强大的,也不是最聪明的,而是最能够适应环境变化的。”
---------------------------------------------------------------------------------
这可能就是我们来日本留学所能得到的最宝贵的财富-----学会适应完全不同的环境。

记得去年的这个时候,我还带着满身象牙塔的书生气,以为只要努力就会成功;只要认真就可以把工作做好。
可是在接下来的日子里,才发现工作中的东西和书本上的大不一样。我担当的生产线不断的出现故障,
我就像是动画片里的搞笑角色一样,手脚并用也仍然不能阻挡不断出现的漏洞。
更让人觉得沮丧的是,很多故障根本就搞不清楚问题到底出在哪里。
和现场的维修人员不能很好的沟通,有些人不听指挥;因为故障率太高,而且重复故障数次并发,上司使劲加压;
和2级制品商交涉中才发现自己的日语是如此之烂,解释不清楚,不会发脾气。。。。
最近甚至总有疑问,我到底能不能胜任现在的工作?以前学过的那些东西怎么在现场一点都用不上?
我是不是还是应该去做电脑前面的设计工作?

前辈告诉我,这是一条必经之路。不经历现在的痛苦,我永远不能真正的成长起来。
希望如此。。。

回到开头的话题,有点羡慕这些刚迈出校园的新社会人,虽然经济不景气,大家仍然还是带着那股学生气,乐观向上。
学生永远是最棒的一群人。
想回到校园了。。。

PS:分享一首歌,品冠的《我以为》

评分

sk2009 + 10 重要文档

歌没看到,文章读了,哎有小弟还不好,
以后可以指挥小弟干活了[.8B70A67]

我10也要进公司了
感觉好紧张
好激动
不过本人习惯失败了
要是成功了,非伤心死不可

其实我不想回帖滴  经历过就会长大

日本社会是残酷的,我也来日2年多了,也工作了2年了,从学生到社会人的蜕变 也应该就是一瞬间,这在于定义上的,要实现自己的价值,就要愚昧地前进,告诉日本人,中国人的蜕变从 你 开始,从 今天 开始,今后依然……

想回到校园了。。。

恩,还是学生时代最令人怀念!

继续努力!!

轻走~ 有时候对工作生活的态度太严格要求自己 太认真也不一定是好事儿 看开些 吊儿郎当的可能会轻松点 精神上不累

前辈告诉我,这是一条必经之路。不经历现在的痛苦,我永远不能真正的成长起来

这句话真好
看来我也必须去经历
不管多痛苦

那句话在哪都适用,不分国界不分彼此~