小春网

注册账号

[北日本] 北日本的美女们,衷心的给大家推荐我们美丽的民族服装——汉服..........

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

北日本的美女们,衷心的给大家推荐我们美丽的民族服装——汉服..........

不是商业广告,下图中的店铺的水印请无视
可以认为是公益广告,从我做起,弘扬推广宣传我们的传统文化,不要让日本人嘲笑我们总是自己把优秀的东西扔掉
(附链接一个: http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0513&f=national_0513_041.shtml

“有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华”。作为华夏民族的传统服饰,从黄帝垂衣裳而治天下至明末,几千年的历史底蕴,还有什么服装能够与之相比的呢。
自己民族的服装,难道大家不想拥有一件吗?
在节日里穿上自己民族的服装, 难道不是件很美妙的事情吗?
各位MM,穿上汉服吧,一定会极大的提升你的回头率~~~~~~

闲言少叙,先上张美图,很简单的装束,就可以达到很典雅的效果

汉服也是分很多种,曲裾、交领襦裙、对襟襦裙等
这里主要给大家贴些比较适合夏天的常服——齐胸襦裙

大家你可能会说:“怎么这么像韩服啊!”
恰恰相反,韩服的高腰襦裙是照中国唐代服饰学的

再来几张

下面这张是昨天沈阳的一些朋友们穿汉服游省博物馆的照片
上图片有限制,改上链接
http://tieba.baidu.com/f?kz=600892693

上海闰端午(黄兴公园)传统文化活动
http://tieba.baidu.com/f?kz=600896263

评分

小卓 + 6 谢谢弘扬民族文化

头像被屏蔽

咱国家没有成人礼之类的活动,这衣服平时穿也太需要勇气了
价格不菲吧也

很想穿一下

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大哥,为什么你今天有感而发这个呢?怀疑中[.B962]
刹那爱 发表于 2009-6-29 16:37

你想怀疑我什么呢?

实话实说,我是看到了maomao8564 同学的讨论和服的帖子才有感而发的
(当然我不是针对maomao8564 同学,如有得罪也请maomao8564 同学见谅)

我只是感慨于我们民族传统的优秀的东西总是被人遗忘,反而日本韩国从我们学得了一招半式后却发展得很好

近来清明端午成为法定假日,汉服祭祖等活动越来越多,希望以汉服为起点,重新恢复华夏的文明

头像被屏蔽

咱国家没有成人礼之类的活动,这衣服平时穿也太需要勇气了
价格不菲吧也
iuv 发表于 2009-6-29 16:47

成人礼这个东西,表面上看是个形式,但实际上对于培养人的责任感等等感觉还是挺有用的
我感觉可以像和服那样,祝祭日穿一穿
完全复古样式的,国内也有平时穿的,但感觉多少有些呼吁的意思在里面,说实在的就国内民众的冷嘲热讽的能力来说,我还是很佩服敢平时穿的人的

历史的原因,汉服的发展一度中断,目前刚刚恢复,还是处于手工作坊的阶段
价格从一两百到上千的都有,我觉得一套500块左右的就挺不错了,上1000块钱的就相当的华丽了

呵,不是了,我见今天放几张汉服照来调节气氛,见你就发了这个帖子,所以[.4A25192]
刹那爱 发表于 2009-6-29 17:08

今天还有别人放汉服的帖子吗?没看着啊~ Sorry