小春网

注册账号
楼主: GrennT

[北日本] 发一贴不知道是否违禁的话题------听日本美少女闺中秘话有感

刚来日本没多久,没有和日本人深交过,不知道这些事情。
但是楼主说出来的东西,确实是远远超出了我的想象范围。
让我回忆起大学曾经有个女生打了四次胎,毕业的时候却仍毅然和男朋友分手。
从不认为这是正常的现象,也不认为这是所谓的潮流,我更多的理解成为这是社会发展的畸形。
不过也只是感叹而已。
不同年代的人,有不同的生活方式和生活环境。
既然自己是80后,那就扮演好80后的角色,把非主流,性开放,还是留给90后的小朋友们吧。

我觉得一切都很正常,很自然,呵呵。

不同的人选择的生活方式不一样,如果是我,我希望一直能跟上这个时代,而且要更快地跑在大多数人的前面。所以我每天大量的看新闻,但是跟别人我解释为我比较“八卦”,哈哈。 ...
Daniel_Xu 发表于 2009-6-27 16:37

我只是痛感
------时代变化话,而我在世外啊。

不行。我要赶快回国,与时代融合。
可能我已定性的传统观念不会被改变。
可就是不想再这么轻易被吓倒了。

坚持原则。
与时俱进。

头像被屏蔽

刚来日本没多久,没有和日本人深交过,不知道这些事情。
但是楼主说出来的东西,确实是远远超出了我的想象范围。
让我回忆起大学曾经有个女生打了四次胎,毕业的时候却仍毅然和男朋友分手。
从不认为这是正常的现 ...
freedomweams 发表于 2009-6-27 17:59

是啊。任何社会现象都有它产生的原因和背景。
只是太感叹
现在被曝光的社会与我的经历的反差。

话说回来。其实小学的时候,就听过同学校有怀孕被开除的学生。
然后二奶,和周围出来混的孩子的行为也不是什么新鲜事。
只是那不是主流。是被社会嫌恶,被媒体抑制的。

而现在网络的发达,
还有西方、日韩文化的融合。
把这已不是新鲜事儿的非主流。
高调曝光。

这就是网络!
把真实更细致的描述。更鲜活的呈现在眼前。
主流的,性观念健康的大部分人,没有意义暴露自己隐私的生活。
而这样更突显了高调的非主流。

我们这些人生、价值观已经健全的人,
看了他们的行为也就是惊叹,感慨罢啦。

就担心还没有成熟的小可爱和青少年。
本来就是追求新鲜刺激的成长期,
受这些非主流文化影响,并没有及时收到正确指引的话,
很担心新的一代会发展成什么样!

到底有没有人来做点儿什么。
究竟是不是网络的错?!

嘿嘿 楼主感慨很多。其实现在很多东西 不是按照咱们的想法来走
有些发展出来 不好的产物
我们可以去看待他们 但是不能去效仿他们
自己没有站错位的话~~~就Ok了

头像被屏蔽

这就是网络!
把真实更细致的描述。更鲜活的呈现在眼前。
主流的,性观念健康的大部分人,没有意义暴露自己隐私的生活。
而这样更突显了高调的非主流。

我们这些人生、价值观已经健全的人,
看了他们的行为也 ...
GrennT 发表于 2009-6-27 19:30

我觉得网络只是一种工具并没有错,是不完善的管理体制,和规范的做法导致了现在的情况。
错误的是人太聪明了,能够想到如此利用网络。

还是觉得好可怕吖···

嘿嘿 楼主感慨很多。其实现在很多东西 不是按照咱们的想法来走
有些发展出来 不好的产物
我们可以去看待他们 但是不能去效仿他们
自己没有站错位的话~~~就Ok了
丘月 发表于 2009-6-27 19:50

就是,就是,
还是那句。
坚持原则,
与时俱进。