小春网

注册账号

[北日本] 发一贴不知道是否违禁的话题------听日本美少女闺中秘话有感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

前几天在道内跟学部生一起去做学外研修。
与4个大二的19岁小女生同住一个屋。(4人中有1位年龄大点儿24岁。)
听他们彻夜谈论的话题,有感而发,发了这贴。
如果给这贴话题起个题目,应该叫“日本美少女闺中秘话”吧。

我跟她们的认识的开始是平凡的与所有集体活动的社交一样。
先是在去的巴士上打了招呼,互相礼尚往来的交换了休闲食品而已。
而之后她们不“排外的热情”让我有大吃一惊的感慨。

很活泼的一群姑娘。
四个人打扮时髦,风格各异。
有超可爱热情的,
有超动漫的大眼美女,
有练体育的飒爽型的,
还有美奂キャバクラ型的。
在车上,闲聊时青春活泼。
热情讲礼貌。
研修时及大家一起吃饭等公众场合,
与男生和老师说话时非常腼腆,连众人面前的自我介绍都很娇羞,
男生女生一桌时,互相都不好意思说话。
话题也都是围绕在学校,打工,家族上。

可这之后-------
我们5个一起洗了温泉,
回到房间后
就有别于一路来的过分活泼,
大家都很安静,
------
这也预示着话题发展深入的到来吧。
开始有人说了,「あー、落ち着いた」「彼氏はさあー」
话题由此展开。------
只有开始的15分钟是生活的小事,
其余的全部都是关于SEX的,
非常细节。
衣服的脱法,光线的明暗,时间,方式。
关于去ラブホ的经验,里面的设施,玩儿法,
可能日本男生讲的话完全不稀奇,
但亲眼看到小女生也公然谈论才惊叹这个时代的真实。
而且是在我这个陌生人面前。

这种完全不在乎我这个初次见面的“外人”的谈论。
让我十分“感动”又感慨。
确实让我大开眼界了。

因参与不进去,
大概1点就睡着了。
再加上白天研修时的疲惫,
我睡的很沉,
到第二天,一睁眼,她们还在兴致勃勃的聊。
看来聊的投机加深的感情啊。
因为太困,之后,聊什么我也不关心了。

她们关系很好,平时一起上课,但一起集体生活还是第一次。
平时就是一起吃午饭,下了课就各自88回家的关系。
如此可见,在这一拨日本年轻人圈里,
关系要想熟一点,就可以用sex打开话题,「盛り上がる」。
此话题就好像是初次见面时,为了交换情报和联络感情的永无枯竭的共通手段一样。

这也就证明现在的他们是在SEX方面经验非常丰富,
否则不会如此稀松平常的在陌生人前谈论。
普遍都是经验丰富者。
(因为他们的外表和活泼都是一般的日本青年,不是特别出来混的。)
才18,19的他们,相手不只一个,经验不只一年,方法很多变化万千。
此方面话题,在同龄人中不需要避讳。可随意交换情报。

我有好多20代的日本朋友,一起吃饭购物l旅游。
有更多多年深交的20代中国朋友,
男的我不知道,女的在我接触的人中。不会谈到这么深入的话题。

我就在感慨,想到成为话题的国内90后的性解放,也就是这样的吧,
被他们影响,更赶超他们。!?
回来之后就上猫扑查了一直听说的关于90后的性解放贴。

原谅我的无知。

才几年没回去变化太大了。
是我太土了。
喜欢评论中一个人的话“是我跟不上这个时代了。如果让我选择,我也不想跟上这个时代”
------完全同感。

如果在日本,听他们讲这些,做这些,我是能接受的,
因为我可以把它认为是异国文化。
可国内与我才差这么几岁的差别,
比日本还“青出于蓝而胜于蓝"的样子,
我需要一段时间接受,
或者经过时间也不会接受。

以上。研修后的意外感慨。090625

此社会现象我并非全无所闻,
就像听闻美国和真正去美国感触是不同 一样。
亲身经历了还确实感慨和惊讶。

所以冒生命危险 勇敢发了这贴,有可能被禁,有可能被删,有可能被拍砖。
超出了我公开谈论的尺度。
但我还是忍不住执着的发了。
为的只是想讨论一下已经不能隐藏的普遍的社会现象。
虽然这已不是什么新话题。

欢迎直言不讳的讨论。和讲出你身边的例子。
关于性解放意识的
20代与10代的不同。
中国与日本的不同。

让我们知道这个时代的真实。和大家的看法。

另外,并没有否定以上涉及到的人士和90后的意思,
只是觉得自己敢不上时代。看待人生和社会的经历还浅了。
请见谅。

注:不要问我她们谈论的细节,不予解答。谢谢

评分

kagyoko + 10 rt
莎啦啦s + 5 谢谢楼主的分享

哦,沙发。。

这个帖子不会被封,,个人觉得。。。

我来日本4年了。
国内变化这么大,我不知道。

你们刚来的话,对这个怎么看。

个人感觉  中国的90后 非主流  也就是现在日本年轻女生 几年前的表现一样
也就是还处在初级阶段
时代在发展,。。估计 在过几年  中国的小孩 也就会跟现在的日本小孩 差不多了。。

呵呵~~虽然我不认为 这个是个好事情。。

国内的情况不容乐观啊。。。呵呵~~~

好怕啊。
看到现在这么可爱的小孩儿,
不知长大了会变成什么样。

sexy应该改成sex吧
这个帖子不会被删,感闻版里面的有很多这样的帖子
担心这样的话题被删贴,也能看出来楼主对于性话题的观念

汗颜。
是吗。
没上过感闻版
谢谢。我去看看啊。
我当学生当的好无知啊。

不好意思,找了一圈,没找到感闻版。
在哪儿啊?