小春网

注册账号

[育儿成长] にくまん出产记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天刚出院,急不可耐的上来发帖说感受了。。。。。。
呵呵,本来老公说一定要代我发,向各位姐妹们汇报。但是,我坚持说要自己记载,哈哈,希望对待产的各位姐妹们有所帮助。
我,にくまん,各位姐妹们,可能还记得,上周还活跃在论坛上问了各位姐妹们很多问题。诸如出产费用呀,大家的预产期和宝宝的实际出产期等等。就在上周四我还在这个网上发牢骚,说到了预产期宝宝还没入盆,子宫口也没开的痕迹,医生说可能要剖等烦恼。没想到当天晚上打完麻将后不到1小时,我就隐隐感觉肚子疼,因为上次误以为自己破水,所以没跟lg说,自己偷偷起床找了笔和表记间隔,等1小时后发现自己阵疼间隔是7分钟缩到5分钟左右时,大胆确定是宝宝要出来了,叫醒老公,自己热了包子,哈哈,当时想一定要吃饱,准备去医院,哈哈。。。。。
于是,和医院联系,说明状况,医院说要我入院。于是在间隔5分钟的时候,打了个出租车在夜间赶往医院,那时的心情是有点激动地,好像阵疼也随之邀减轻很多。。。。。
到医院,促产师诊断说子宫口开了1到2指,孩子出来肯定还要有段时间,要求老公和老公父母先回家,我入院进阵疼室观察。晕。于是lg和医院商量,他留下来陪我,他爸妈回家。哈哈。说实话,那段时间没有lg在身边还真是难熬呀。医院后来同意了。于是,阵疼继续中,阵疼得强度也越来越强,经历了大概6小时,我的主治医生上班了(开始是夜间入院),再次诊断,倒,说开了3指,可是孩子还没入盆,胎位过高,原因不明,可能是孩子太大,我的骨盆过小。。。。要继续等待,并做好手术的准备,那会我还坚持说手术我怕留疤痕,而且我还想生第2胎,医生笑了,说手术也是横切,刀口很下,肯定不明显,手术对你生第2,3胎没什么影响不要担心,我没吱声,其实还想顺产的,医生说等等吧下午再诊断下情况。于是,阵疼继续中,但这段时间阵疼时间居然延长到8-10分钟了,强度也不大了,护士建议我先去洗澡,洗完澡后我还在lg陪同下为了能早点生下宝宝,坚持爬了12层楼梯,然后下午再诊说开了4指多,还说宝宝没入盆。胎位太高,这时我的那个主治医生要下班了,说实话,经历这次我发现在日本夜间出产真的不好,一般有经验的老医生晚上都不值班,他们可是按时回家的。在下班前过我的房间和我老公商量,说晚上我的阵疼强度肯定会很大,以他的经验我顺产可能有一定难度,说要是到晚上我开到5指以上,孩子还没入盆,值班医生建议手术的话,我们千万不要坚持,就签字同意吧,要不我很疼对孩子也不是很好,lg说那晚上有医生对应吗?回答有,那个时候lg说我们自己也可以建议生产方式吗?回答可以,主治医生说先给我安排做手术的各种抽血准备,万一晚上有紧急情况就可以紧急对应,我们同意了。
接下来,就是我最痛苦的经历了。一个字------疼。大概从那天下午5点左右,阵疼突然加剧,时间间隔也越来越短。那种疼无法形容。lg说要吃饭我都不让走。我想那会要是有刀在身边我肯定自己抹脖子了,哈。到晚上8点,说开到6指,孩子还没入盆,护士什么的都不管,我要求要手术,护士说现在又不是异常情况,不可以,再说晚上哪有医生对应,要我等第2天早上9点多他们医生上班后再商谈,我强调说下午主治医生说得话,他们却说他们对每一个入院的都会作可能要作手术的准备,而且说没有异常情况不会给我联络医生,我倒,只好忍耐,又过了1个小时,我再次呼叫护士,说我实在是太疼,护士诊断说开到7指,孩子还没入盆。没有异常,让继续忍耐。。。。。到第2天早上2点左右,再次呼叫,诊断说开到9指,还没入盆,我和孩子都没危险,叫继续忍耐。。。。那会,我垂询有减轻阵疼的方法吗?因为听说过无疼分娩,助产师说,每个人生孩子都很疼,大家都一样,没什么特殊的方式,还说,为什么你们中国人就怕疼,怎么老有你们中国人问有没有减轻疼苦的方式,一副很瞧不起中国人的样子,还说她们日本人93%都是这么走过来的,很少有人要求动手术,当时气得我。。。。。。lg继续要求和医生对话,回答夜间没有紧急情况不给联络医生,无视我的嚎叫护士走了。。。。继续忍耐,半小时后再次呼叫护士,那会我已经疼得完全。。。。连起床上厕所,lg和护士两个人都搀不住,但,,,问医生在哪?还是要我等第2天9点后医生正常上班后商谈。我倒。那会,我肠子都悔青了,后悔要是当时在北京生的话,估计不会有这种情况。
疼苦依旧继续,我几乎是每隔10分钟和老公确认下时间,看看还有多久才能到9点,那个晚上的16个小时简直每秒都是折磨。直到早上6点多的时候,劳工忍无可忍的和当班的其中一名护士吵起来了。说你们到底有没有值班医生,为什么一定要等到第2天正常上班,那个护士这时回答说有值班医生,说现在我和孩子都很安全,没有异常情况不给对应,只叫我忍耐,LG说我们自己要求动手术都不行吗?回答还是要等正常上班后和第二天的值班医生商谈。。。。。无语中。
也许是看我家那位一向温和的LG都动气了吧。2分钟后我们终于见到了值班医生,诊断说10指基本都开了,这个医生说我还没破水,孩子还有顺产的可能,说也许就是没破水,所以孩子才没有入盆,也许破水后孩子就入盆了呢。还说胎位应该已经下降了些。说要我等9点以后和第2天当班的医生商谈。。。。。那会,我想既然坚持到这会了,那就继续坚持吧。
9点20分终于来了护士叫我去检查,那会我已记快虚脱了,检查结果说子宫口开了10指,胎位还是很高,决定马上手术,于是进手术室。。。。。。。

想想从阵疼开始到最后动手术,经历了38个多小时,两种疼苦都经历了。但是看见宝宝出生的那一刻我就忘掉了所有的疼苦,还是很开心。。。。。。
也许这就是做妈妈的伟大吧。
各位姐妹们,写下这么多,呵呵,一是纪念,二是希望对各位待产的姐妹们又所借鉴,呵呵,总之不要强求什么顺产,忌讳什么破腹产,其实只要宝宝健康,母子平安就好,一切顺其自然吧。
哈哈,还有就是,期望我家的小牛崽子能健康快乐的成长!
沙发··········

辛苦了,恭喜恭喜。

看到最后······就觉得好像回国生比较好·····

妈妈真伟大啊!
辛苦了!!

写了真不少密密麻麻,呵呵。
恭喜恭喜……

恭喜恭喜,顺利生产比啥都强。不过日本好像是不推荐破腹产的,不过话说你的时间也太长了,应该酌情考虑一下吗,日本人就是死脑筋。

辛苦了,平安就好[.0F5042]
非常理解楼主
我是阵痛了4天之后剖腹的,那个过程,哎,跟楼主一样,看到宝宝之后就忘得差不多了[.AF0FBC71]
好好养身体

占座,慢慢看

头像被屏蔽