小春网

注册账号

[中日本] 又是一年梅雨时。吹来毕业的风。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

6月,梅雨的季节。。天气如同小孩子的脸一样说变就变。。
忽而大雨。。忽而暴晒。。。代替我们宣泄着不同的情感。。
一年前。。我还在大学校园里。。
那时的6月。。那时的我们。。
面临毕业。。面对分离。有着躁动与不安。。有着迷恋与彷徨。。
散伙饭。。卖旧书。。心仪学长的表白。。穿着学士服的喜悦。。
一幕幕,一幅幅画面交织在一起。。萦绕在脑海里。。挥之不去。。
那时的我们 还不懂责任是什么。。好像想抓住最后的一月。。尽情放纵与狂欢。。
那时的我们 看见有人面试成功 得到工作。。就会很羡慕
那时的我们 不知道未来究竟有多远。。感情究竟有多久。。

因为 我们年轻。。朝气。。
所以 我们有资本。。去挥霍。。我的青春请让我来做主。。

一年后 我在日本。。依旧上着学。。。
校内上面能够看看同学们的近况。。。有的结婚 有的分手 有的工作顺利 有的不怎么适应
不打工的时候能跟爸妈视频聊天。。 听妈妈唠唠叨叨说些家长里短 听爸爸一本正经给我讲中日关系,石油物价(笑)
周末的时候能跟朋友聚聚说说话。。。聊八卦。。谁谁又在哪里遇见什么样的小男和小女。。
我觉得 这也许就是幸福。。就是快乐。。简单而且平凡。。我感受到了。。并且为之满足。。
现在的我们 依然年轻。。还要奋斗。。要青春无悔。。
现在的我们 要努力去追求真爱。。要相信有爱。。因为只有相信 。。才有可能。。
现在的我们 已经隐隐约约 感受到了 目标 那么 请别犹豫。。勇往直前。。请记着模糊的也是影子。。努力了才知道结果怎样。。

因为 我们在异国他乡 。。求学或者 工作
所以 请一直好好的生活下去。。为了父母。。为了朋友。。为了所有你爱和爱你的人。。

梅雨的6月。。毕业的一年。。

--------------毕业一年 留念
我给你加个精华

还记得大学毕业大家在站台抱头惜别的情景
笑一笑吧,毕竟大家现在过的都不错!

挺好的帖子,被上面几个小子在沙发板凳中给糟蹋了!

家里的梅酒应该好喝了

我给你加个精华
顽强 发表于 2009-6-19 12:03

谢谢顽强 哥。。。

还记得大学毕业大家在站台抱头惜别的情景
笑一笑吧,毕竟大家现在过的都不错!

挺好的帖子,被上面几个小子在沙发板凳中给糟蹋了!
司空摘星 发表于 2009-6-19 12:06

我习惯了。。嘿嘿

精华加好 可以糟蹋

http://d1.fm.qq.com/2007/07/0/632923430/20070711090742.mp3

6月,梅雨的季节。。天气如同小孩子的脸一样说变就变。。
忽而大雨。。忽而暴晒。。。代替我们宣泄着不同的情感。。
一年前。。我还在大学校园里 ...
笑嫣然 发表于 2009-6-19 11:45

不错啊~~~才发现你这么有文采啊

不错啊~~~才发现你这么有文采啊
lanuitcalme 发表于 2009-6-19 12:28

你那眼神吧。。嘿嘿。。对了。。记得充电啊。。相机。。

因为 我们年轻。。朝气。。
所以 我们有资本。。去挥霍。。我的青春请让我来做主。。