小春网

注册账号
楼主: cheng98765

[投资理财] fx一个月心路历程(原创)

很多人劝我收手,我也几度想过完全放弃
但是,如果完全放弃了,以前的失败就会永远成为单纯的失败
已经没什么钱了,也可能正因为没钱,才能潜下心总结教训,重新系统学习
我的痛苦经历,有机会也许会整理出来给 ...
风雨同舟 发表于 2009-6-19 13:58

大哥 支持你,出书了我绝对第一个买!

很多人劝我收手,我也几度想过完全放弃
但是,如果完全放弃了,以前的失败就会永远成为单纯的失败
已经没什么钱了,也可能正因为没钱,才能潜下心总结教训,重新系统学习
我的痛苦经历,有机会也许会整理出来给 ...
风雨同舟 发表于 2009-6-19 13:58

给自己一个期限吧,比如半年
如果不能实现持续盈利
放弃这个也许别的机会也可以实现人生

等待你的总结

爆过第一次的话就会爆第二次,时间问题,现在你觉得茅塞顿开,豁然开朗,好像什么都明白了
可是随着持久战的继续,你还是会渐渐失去方向感...如果你有非凡的自制力,那就继续下去,
否则有正事做的话尽早撤离的好,不然你输掉的绝不仅仅是钱而已

不好好学习,就疯狂的做单,爆掉是迟早的事情
劝各位新手,虽然我也是新手,呵呵,先好好学习,然后才能天天向上

不怕经验少,就怕太莽撞
这句话太深刻了

爆过第一次的话就会爆第二次,时间问题,现在你觉得茅塞顿开,豁然开朗,好像什么都明白了
可是随着持久战的继续,你还是会渐渐失去方向感...如果你有非凡的自制力,那就继续下去,
否则有正事做的话尽早撤离的好, ...
wasurekami 发表于 2009-6-19 15:47

人这种动物,是100%会犯相同错误的
我已经爆仓过无数次
但有一点我以前从没注意或者说从没当回事,就是如果方向错了怎么办,也就是止损的策略问题
我的老师很早就说过,真正的高手,交易100次有90次判断错误,他依旧会赚钱,就因为他有一套严整的止损策略
赔钱的人,都不是输给了市场,100%都输给了自己
尽量不迷失自己吧,只能做到尽量

如果经常爆单,建议尝试两种方法:
1.降低手数,每次损失严格控制在资金量的1%-3%
2.转换手法,比如老是順張り结果老是做错,可以尝试转换为逆張り,相反老是逆張り做错的话,可以尝试转换为順張り试一下,应该能收到好的结果,从中能够体会出いいトレード和悪いトレード的区别

其实要想战胜FX ai_kws2008 同志已经给了大家一个答案那就是平常心,FX考验的不光是技术分析,基本面分析,而是一个人的意志和抗压能力,很多人在巨额亏损后就失去理智妄想一口气翻本,加大筹码的结果就是陪掉全部家当,人在没有买卖的时候是最清醒的,一旦介入市场有了建玉后很少人能够保持冷静以至于不能接受失败结果就是逆势而为错上加错,所以在FX交易中时刻要保持平常心,不管你是赢还是亏,保持平常心才能客观评价市场才有利于作出正确结论。

我是新手,各位前辈,
我只是把我觉得可以的写出来啊,
那种建议只是自己的感觉,呵呵
估计大家知道我只有一个月fx经历,说不定都反向操作呢。
cheng98765 发表于 2009-6-19 13:56

你是学生吧。

你是学生吧。
vrrp 发表于 2009-6-19 19:02

可惜不是,最近休息在家而已,下个月估计就不能一直做了。
做FX比上班还累的说,24小时不间断,尤其是下午和晚上,可能是因为我还没到不看盘的境界。