小春网

注册账号

[随便说说] 今日晚饭----猪肉炖酸菜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

直接用日本的白菜渍炖,就是白菜漬け---漬物、超市都有卖,比较常见的是四分之一棵一袋,我这棵比较大,是四分之三棵一袋的

用猪五花肉炖,放了自己冻得冻豆腐,还有粉丝---没有粉条,只好拿春雨凑数了,呵呵

满满一大锅,好吃!

我的做法很简单:

我用五花肉和肘子肉都做过,五花肉有肥肉,肘子肉都是瘦肉,看个人喜好

肉先过一遍开水,去除血水,再放高压锅里,放葱姜大料,压20分钟。没有高压锅的,可以先煮肉半个小时。

白菜渍切丝,用水冲洗一遍,然后捞出挤干水分

用煮肉的水来炖,里面的葱姜大料接着用,放冻豆腐,盐,料酒

炖20多分钟就好了

如果要放粉丝的,可以出锅前5分钟放就行,不然就煮烂了
我前几天做了一大锅,自己吃了2天,真好吃。

我就爱这口啊,日本的这个菜是酸菜吗,味道一样吗,一直不敢尝试,好像吃酸菜啊,,,,

我前几天做了一大锅,自己吃了2天,真好吃。
自由翱翔 发表于 2009-6-17 19:25

这次我做的,和老公两人吃,也够吃两顿的,东北人就好这口啊

我就爱这口啊,日本的这个菜是酸菜吗,味道一样吗,一直不敢尝试,好像吃酸菜啊,,,,
双面公主% 发表于 2009-6-17 19:26

人家日本人当咸菜吃的,咱拿来炖
我们也是从前辈那里取的经,一直这么做,味道是一样的

那里能买到,超市吗?
我也是东北人就好这一口[..200752115048918.]

双面公主% 发表于 2009-6-17 19:26

同问。

另外,在超市买的吗?

看这道菜,想家了。。。。

[.4F0CE]我好像吃酸菜呀

那里能买到,超市吗?
我也是东北人就好这一口[..200752115048918.]
大头娃娃 发表于 2009-6-17 19:39

就是袋装的白菜漬け,到处都有卖,超市也有,不过四分之一棵装的比较多

我家嫌麻烦,买的是四分之三棵装的

同问。

另外,在超市买的吗?

看这道菜,想家了。。。。
安比 发表于 2009-6-17 19:41

就是漬物,超市有滴