小春网

注册账号
楼主: 屠夫

[原创&日记] 来日本10年的真实故事 中间小结

42 发表于 2009-6-19 01:21
福冈一家被灭门的事还记得当时我大3还是大2吧,整个西日本对中国人都是风声鹤唳
据说后来在国内被抓到 ...

怪不得日本人越来越不喜欢中国人

楼主写的很精彩。
楼主除了运气,想必也是有两把刷子的人。,,,
很多时候从回复的内容就可以判断回复人的年龄了,楼主没有必要和有些人一般见识。
最后严重建议楼主在不暴露个人隐私的前提下, 写一下有关楼主和天使的故事。

看了你的故事,我的脑海中组成了一部电影,不过还少了你的天使这段,一个女人可以这样为你,她的爱有多深 ,你说过了她跟你8年了吧,而且是在你人生低潮的时候。。。

挺真的
那些年那些人那些事以为已经忘了
看了Lz的大作突然又有点清晰了
呵呵十年一梦十年一轮回

作为后辈 先向您说声过年好!

一念执着 天堂和地狱

首先感谢屠夫带我穿越了时间 回到了那个我一直有所耳闻却没有真正感受的年代

写的真 没有华丽的文字却透漏给了我们更多的内心深处所想的

其实还有很多话想说

不知道该去如何表达了

我会继续等待您的更新  。。。

天使怎么拯救的阿

我是打酱油的

没有完结的故事。
现在我坐在办公室,手中一堆资料都没有完成,一会还要和客户打合,但是,我却没有什么心情去工作了。去年很忙,社长去世,使我悲痛异常,由于从小就是寄人篱下,很少和父母见面,18岁又来到日本,就职后,老社长对我很好,也很慈祥,多少给我了一种父亲的感觉,其实,就职了,有个好上司是不错的,大家很少去会为自己去争取什么,但是,却会为了一个善意的动作和语言而感动,而去回报这个人,尤其是男人。。
  前段时间,和一个年龄相仿,经历也相仿的人成了好朋友,见面后,两个一直聊天,聊到很晚,都是当年的事情,他也看了我写回忆录,感到很亲切,回忆起埋藏在内心多年的东西。
朋友鼓励道,一定要把你的回忆录写完,那段历史影响了整整一代人,虽然,现在的孩子不理解,也不会去理解,但是,写下来,来日本多年的人看完后,可以回忆起青春,可以产生共鸣。

有些人,有些事,不管你喜欢还是不喜欢,都会跟在你身边,不管你愿意还是不愿意。因为,你已经深深的被打上了烙印。。。
回复 1 0

屠夫 发表于 2012-3-9 14:14
没有完结的故事。
现在我坐在办公室,手中一堆资料都没有完成,一会还要和客户打合,但是,我却没有什么心 ...

人总会走的,生命总会有终点的。好人总会让人们去怀念,做过的好事总会留在活着人的心里面。
支持楼主写到左后,我虽然没有接触过黑帮的人,看电视多了多少会有些幻想罢了。
但来日本后的酸甜苦辣只有那个时代的人才有体会,现代的人有现代的哭。你能把当时的细节详细的写成文字,
对于经历过的人们来说很有亲切感,虽然做的事情和一般的人有很大的差别。但当时那份苦,却变成了现代美好的回忆。