小春网

注册账号
楼主: 重庆

[成长日记] 【090601】2009/06/01宝儿快快乐乐的长大吧!(不断更新中)

7/19  晴
     中国邮政,简直无语了。从无锡到重庆整整用了20天,快递公司才3天而已。宝儿的马桶终于到了。宝儿看到了,激动归激动,但是居然不坐在上面拉臭臭了[.377138]唯一的好习惯都没了。。。。。。以前还乖乖的在上面拉,老喜欢了。音乐一放,就自己拉了。现在,音乐一放,居然要站起来跳舞,晕呀!这是拉臭臭的专用音乐,可不是跳舞的呀!还得要重新训练了。
     昨天,外婆带着宝儿去逛街,没推车出去。唉,累得外婆够呛,宝儿基本不走,要抱。看来逛街一定不能少了车。在商场里,玩得可开心了。看到一双凉拖鞋,也是非要要,最后外婆妥协了,买了。明明就是大人的呀,也不知道小屁孩想些什么。晚上视频的时候,还屁颠屁颠的给我看,还要给我!原来,原来是给妈妈买的。给我乐得[.AF0FBC71]我寄马桶的时候,顺道寄了3包,都是宝儿的穿的,吃的,用的。有较他,这个妈妈买的,那个是妈妈买的,好漂亮哟。所以,他也知道礼尚往来???嗬嗬嗬,真是有趣!

7/26 晴
    这几天,东京可真热呀!很不幸的,感冒了!更不幸的,宝儿也发烧了[.370DA5]发烧了,都还是那么皮,还是到处翻,精神好得很。就是不吃饭,光喝奶。外婆才发现,原来舌头上有2个小泡,才想起,前2天宝儿自己摔了一下,当时苦得很厉害。外婆还觉得奇怪,没发现伤到哪里呀,估计就是自己把舌头咬了。。。。。。只有在观察看看,至于发烧,物理降温。观察中,不然,去医院,又是抗生素,我都怕了!
    这几天,有点小进步,走路也要稳一些了。说话,也能多点了。最逗的是,*我不去*的意思,他认为就是*我要去*。问他,宝儿上不上街呀?回答:我不去,结果屁颠屁颠的跟在外婆后面。问他,去不去接妈妈?回答:我不去。我故意说,真伤心呀,那好吃的零食,好玩的玩具,好看的衣服我都送给其他小朋友了哟。结果,人家还是很强调,很激动得给我说,我不去[.46E3155]我总算理解了,就是我要去的意思!
    现在好像退烧了,继续观察!宝贝,快点好起来!加油加油!

哇!!!!!
宝儿好有型啊!!!!!!!
帅!!!!!!!!!!!!!!!!!

7/26 晴
    这几天,东京可真热呀!很不幸的,感冒了!更不幸的,宝儿也发烧了发烧了,都还是那 ...
重庆 发表于 2010-7-27 17:36

嘴上有泡??还发烧?看看手和脚有没有泡

嘴上有泡??还发烧?看看手和脚有没有泡
プレママ 发表于 2010-7-27 22:06

我开始也怕是手足病。昨天去看了,烧完全退了,全是物理降温,降的。嘴巴是溃疡,开了点搽的药,慢慢在好了,昨晚能吃点粥了![.AF0FBC71]

[quote]哇!!!!!
宝儿好有型啊!!!!!!!
帅!!!!!!!!!!!!!!!!!
閑人日記 发表于 2010-7-27 21:45 [/quote

谢谢。。。。。。。
那是艺术照,我用手机翻拍的。[.8B70A67]
等我回去,拿到原件再传上来!

宝儿真时尚!!!!

宝儿真时尚!!!!
keisalin 发表于 2010-7-29 18:28
嘿嘿!~
一般,一般,,,,,,,,,,

8/13  阴
    又来回忆了。回国呆了一个星期,重庆真热呀!热得我哪里都没去,天天呆在家陪宝儿!
    还不到2个月没见,咋一看,怎么有点不认识了呢。又黑又瘦,都有点认不出来了。宝儿看到我,可能也在想,妈妈不是在屏幕里吗?怎么出来了呢?宝儿,还是一样的精力旺盛,一刻都不停。最热中的还是,有按钮的东西,只要一看到,就要去按。不管是什么。喜欢去厨房,因为消毒柜的高度正好,东按,西按的。我家的碗筷不知道消了多少次毒。估计这样下去,要报废了。。。。。。。。
    小家伙的模仿能力很强,无意中,拿了张光碟给他玩。居然,拿着,屁颠颠的走到,CD机那块,乱按按钮。于是,外公就教他,先按什么,再放光碟--关仓---播放--开音响--钮旋钮。教了几次,他居然会了!一听到音乐,就傻了。还举手,晃脚的,那小样,可真逗!
    再来,吃饭了。要边吃边玩,一个空碗和勺,自己戳着玩。每顿基本能吃一碗,但是满地都是,喂完他,我们再吃,这下,他高兴了,用手抓菜,耍的成分居多,搞得满桌都是。搞吧,搞吧,他不搞。我们就吃不了饭。吃个饭,收拾桌子,地,还有给他洗,换,可不是件容易的事呀!
    确实是14个月的孩子,很难带呀!最气人的是,我发现宝儿,现在有点反抗的情绪。以前7,8个月的时候都能自己在马桶上拉臭臭。我还千里迢迢的把马桶给寄回去了,结果现在居然不在那里拉。要拉之前,他会说*粑粑,粑粑*,带他去厕所,让他座上。屁股还没座热,就抗拒了,(以前很喜欢的呀!)抓都抓不住,非给跑了。没一会,就拉了,还是拉在尿布湿上了。我教育了他,后来问他,拉臭臭在哪里?他都自己去厕所,指着小马桶。这说明他,明明就知道呀,可偏偏不这么做。难道是反抗期????
    还有,就是脾气很倔,不知道像谁!稍微不顺心,就闹,就得哄,天啦。什么脾气呀。我对宝儿说,哎,你呀,被外公,外婆宠坏了,回了日本,看我怎么*收拾你!!!*后来,问他,你跟不跟妈妈会日本,人家居然说,我不去,我不去!晕死了。。。。。。。。。。。都不知道,他是真不去呢还是假不去,因为,这几天,去和不去,吃和不吃。他有点分不清楚。

宝儿和外婆,外公到贵州去避暑都有10来天了。山上信号不号,上网都老电线,更别说视频了。
相当的郁闷!只有看看以前的照片了!