小春网

注册账号
楼主: 小林和正

[西日本] 长崎县Huis ten Bosch,大分县九重山——㊣《東瀛漂博紀》5月28日更新,第11页

以下是引用liyong197801在2005-11-30 9:48:00的发言:

这一张里要是有一位情侣在走就更好了!能做贺年片发了!

不过福冈,日本还有更多更美的地方,你就多拍些吧!

へへ、この世に、Photoshopというものがあるよ!!

以下是引用応援団団長在2005-11-29 23:00:00的发言:看了你的空间,满好玩的,是个很有生活的人物,看着你一堆半额的家常便饭,想起当年刚来的时候,那半额的咚咚,都舍不得买呢。赫赫
JUSCO=神様

以下是引用gxcs在2005-11-30 13:40:00的发言:讲实话,精神可嘉,色彩和构图都一般,我不一定会比你拍的更好,所以我的意见只是个人观点而已。
ご指導を感謝します!^^

東瀛漂博紀——長崎の旅

2005年12月4日凌晨更新

两天一夜的长崎之旅很快就结束了,玩得很高兴,拜学校留学生科所赐,我们用区区2000日元在长崎,这个颇具传奇色彩的城市逍遥了两天一夜(要知道,坐火车从福冈到长崎单程费用就要2500日元)。本来以为能在这个美丽的城市留下几幅好片,但事与愿违。第一天还没出福冈就下起了雨,直到下午才稍稍放晴,但阴暗的光线对我而言简直是个致命的打击。甚至到了晚上照夜景的时候浦上川上还蒙着一层薄雾。而第二天虽然天气非常晴朗,但不到六个小时的时间竟然走马观花的逛了4个景点和一个购物点,而且到哪里都是90号人一齐上阵,想拍副仔细思考且干扰因素少的片子难度真是不小,关键是走马观花的游览方式,让我这个初级色友根本就没时间去考虑构图和光线,到此一游式的照片便也多了起来。虽然照了不少景色,但是感觉很烂,贴出来简直是对长崎景色的一种不负责的描述,于是精选了自己比较满意的7张,贴了上来,望大家板砖!至于红叶落花,市容市貌,估计全日本的都差不多,因此在此忽略了,呵呵,毕竟这不是长崎的名物。

[此贴子已经被子子于2005-12-4 15:16:41编辑过]

在长崎原子弹爆炸资料馆里,看到了这座挂钟,它的指针永远的停在了那一刻,正如许多无辜的生命。在冥冥的黑暗中看到它时,震撼的心情甚至超乎看到照片上被炭化的少年。来到长崎的第一个落脚点,便是记载了沉重痛楚的原爆资料馆。作为一个中国人,我坚信自己是爱国的,但参观完后,心里不但没有那种复仇的快感,而且竟油然而升了一种怜悯之情。跟这所展馆所承载的一样,我的心也很沉重。很欣慰的是,在记载二战历史的年表里,我看到了“农村杀戮”以及“南京大虐杀”等记载,这让我看到了日本人对待历史的一点良知。作为一个中国人走出展馆的时候,突然想到南京大屠杀纪念馆是不对日本人开放的,心里有种哭笑不得的感觉:饱受侵略而又光荣战胜的我们,在对待敌国参观者时,竟然还不如意图隐瞒历史且含辱战败的日本来的痛快。

机型:索尼F717拍摄参数:F=2    1/8s    ISO100滤镜:无拍摄时间:2005年12月2日拍摄地点:日本长崎县长崎市      长崎原爆资料馆

㊣《東瀛漂博紀》,原创风景写真集,敬请关注!

晚上来到了“下榻”^_^的旅馆,相对于2000日元的旅资而言,这样的旅馆已经很不错了,而且最兴奋的是,在旅馆五楼天台上竟然能看到浦上川河口一带,长崎繁华街的整个街景,于是兴奋的拿起相机狂拍,没带三脚架过来,只好把相机放在栏杆上手持拍摄,怕因为抖动而错过了这么美的精致,因此忍着寒风(虽然温度不低,但当时只穿了一套和式浴衣)狂拍了20多张,回来选了最好的一张贴上来。不足之处是稍稍有点散焦,所有的PP都有这种倾向,看来远距离低光感的AF对焦确实有点吃力。

机型:索尼F717拍摄参数:F=2    1/2s    ISO100滤镜:无拍摄时间:2005年12月2日拍摄地点:日本长崎县长崎市      スカイホテル

第一天晚上拍了夜景,就想明天应该拍个朝阳,用俺的G`Zone测了下方位,发现太阳应该正好是从对面山上升起(汗,去长崎的时候阴天下雨,直接导致去了马上就找不着北了,现在还没找到呢,呵呵)。结果当晚玩得太晚,直接导致第二天早上一起床就到了早餐时间。吃完早餐后太阳已经升的老高了,悻悻的拍下了这张照片,呵呵。

机型:索尼F717拍摄参数:F=6.3    1/1000s    ISO100滤镜:SL 1b拍摄时间:2005年12月3日拍摄地点:日本长崎县长崎市      スカイホテル

这个雕像相信不少朋友都见过,也被无数的色友影家拍过,所以如果从正面取景拍摄没什么意思,加上当时阴天的云雾还未散尽,所以绕到后面来拍剪影。发现这样拍摄果真很像在召唤什么东西的样子,呵呵,如果能把太阳放到这雕像剪影的手前面说不定会有更有趣的效果,呵呵。真心希望所有日本人都能记住这座雕像的含义。顺便一提,看下参数大家会发现,这已经是我的小7M档的极限了,因为虽然阴天,但当时环境光还是很亮的。呵呵,俺啥时候才能弄个DSLR爽爽尼~~

机型:索尼F717拍摄参数:F=8    1/1000s    ISO100滤镜:SL 1b拍摄时间:2005年12月2日拍摄地点:日本长崎县长崎市      和平公园

来到了长崎的中华街,虽然街上大部分都是餐馆,一大早还没营业,但一些商店和小吃铺却早早开了工,看着熟悉的建筑风格,店里熟悉而价值不菲的花椒,辣酱和各种风俗特产。突然有点想家了,怀念老妈做的煎包水饺酥鱼锅、老爸烧的鱼头炖的鱼汤、还有二叔做的莱芜炒鸡、小叔做的拔丝地瓜,还怀念牧羊村的烧烤和市府东一巷的炸鱿鱼~~唉,跑题了~~呵呵,忍,还有8个月就回家了~~

机型:索尼F717拍摄参数:F=4    1/500s    ISO100滤镜:SL 1b拍摄时间:2005年12月3日拍摄地点:日本长崎县长崎市      长崎新地中华街

下午来到了很有名的Glover Garden,好美好美的景色。欧洲人就是会选地方,德国人在青岛选的八大关景色是最好的,苏格兰人Glover在长崎又选了个能俯瞰整个长崎港的地方建了自己的花园。面向浦上川时的美景,并没有被我的镜头完美的记载,拙技~~残念~~~

机型:索尼F717拍摄参数:F=6.3    1/500s    ISO100滤镜:SL 1b拍摄时间:2005年12月3日拍摄地点:日本长崎县长崎市      長崎グラバー園