小春网

注册账号

[北日本] 【美食我来SHOW】炸酱面 - 老八

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
真巧啊,今天晚上刚吃完炸酱面,就看到了举办面条比赛的帖子,哈哈
不过吃之前只用手机拍了一张,效果不怎么好,反正就是参与着玩,无所谓了

料理名称:炸酱面
料理照片:

因为除了大酱罐子,其他的都已经入肚了,最只照大酱吧

料理成品
  早知道要比赛就用相机照了

使用材料及价格
  材料:大酱,鸡蛋一个,绞碎的肉(就是做饺子馅用那种)
       面条(就是普通的日式拉面,其实应该用挂面),一根黄瓜

料理详解:
   酱:
       1.烧热油,肉和酱一起炒,我用的是那种带辣味的大酱
       2.炒匀后,把那个鸡蛋直接打进锅里,用铲子弄散它
       3.再炒两下酱就好了
   面:
       1.水开后下面,煮两分钟,捞出来
       2.用凉水冲,凉了之后捞出来,放到碗里。
   黄瓜:
       切丝。

以上三样一起放碗里摆个造型就OK了

感想:
1.酱太稠了,稍加点水应该能好一点。
     2.特别好吃,两人份的面我全吃了。
     3.有点咸了,从吃完到现在喝了至少5杯水。

各位,出门在外不容易,一定要学会照顾自己,
自己做的东西难看不要紧,关键要吃饱吃好,
吃饱了才不想家嘛,哈哈

评分

小卓 + 5 谢谢你的积极参与,希望下次更创佳绩。

做得很像样,呼呼,我也想吃上一口

哎。。。。好想吃啊。。。。。。。。。。。。。

哎。。。。好想吃啊。。。。。。。。。。。。。
丘月 发表于 2009-6-6 02:01

记得带水去

好北方的感觉··

我都是用赤だし味噌做酱

饿了饿了饿了饿了饿了饿了饿了饿了饿了饿了

喜欢拌着吃的面条。。。
以前去福建玩的时候,在福州吃过一种叫拌面的面条,很香很美味。。
当然还是我们老家的热干面最好吃。。。

中国的面文化真丰富

话说LZ
你的酱本身就用错了的说.
炸酱面出自我国哪个地方?
答案自然是北京!那北京又出什么酱呢?
答案是黄酱啊
做炸酱面最好的酱就是用六必居的黄酱来炸
炸酱面炸酱面,酱是炸出来的,而不是象LZ那样炒出来的
细节哪天赶上我吃炸酱面的时候详细介绍一下吧.
哎~~~~帖子挺诱人,结果一看太失望了