小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: jingzheng

[东日本] 100円厨房——親子炸酱面(鸡肉鸡蛋炸酱面 30分钟搞定七顿饭)

头像被屏蔽

看着就好吃!!!!

头像被屏蔽

这次太简单了,貌似除了那位煎包子的大男人以外,其他人估计都会做。

还是得找点别人不常做的推荐,比如蛋糕之类。

谢谢版主,像我们这样上照片的,没美感至少有真相。一定要支持啊,呵呵。:—)
jingzheng 发表于 2009-6-4 21:25

我不会做##炸酱面。但我会做的事 你也许挨不着边。

当年。也就是象你现在这样年轻气盛的年代 我也经常做饭。而浅 不一定做得比你差。

后来 慢慢随着生活状况的变迁,反而越来越没机会做饭了。现在一个月都做不了2,3顿。手艺退步不难理解。

为什么,会有这么大改变。一言两语对你也说不清,也不是你现在能够理解的。想必等你在熬几年,摩掉了你这股稚气,

也许你就能领悟几分。。

我觉得她有可能是在讽刺某个大男子主义的同志,呵呵。

做菜这事情还是大家都会比较好,在日本生活纯被男方养着其实也受气,
就算老公再疼你,他能拿20万日元给你当零花,肯定不如自己挣的自由。

所以还是 ...
jingzheng 发表于 2009-6-4 21:34

世界上不是每件事都随心所愿的。

都有自己的人际关系,都有自己的工作。。                  你想得到美。

我不会做##炸酱面。但我会做的事 你也许挨不着边。

当年。也就是象你现在这样年轻气盛的年代 我也经常做饭。而浅 不一定做得比你差。

后来 慢慢随着生活状况的变迁,反而越来越没机会做饭了。现在一个月都做不了2,3顿。手艺退步不难理解。

为什么,会有这么大改变。一言两语对你也说不清,也不是你现在能够理解的。想必等你在熬几年,摩掉了你这股稚气,

也许你就能领悟几分。。
wacqx 发表于 2009-6-5 19:58

仁兄别不高兴,误会,误会。我说话不好听,绝不该有挤兑您的意思。

其实我觉得“做饭”和“年轻气盛”没太大关系啦。
就像有些人喜欢看书,有些人喜欢溜狗,有些人喜欢抽烟,有些人喜欢做饭一样,是很普通的一件事情。
况且我是做饭的人里不成气候的那一个。
只是觉得现在经济状况不好,为了增加点活跃气氛,所以将便宜的饭菜照片贴出来,以此共勉。

做饭花不了太多时间的,而且可以放松自己。

每个人都有自己的特点,仁兄自然有很多自己的可爱之处,也有自己的爱好兴趣。
但认为男人做了饭,女人就没事情干了是对女性的某种轻视。(当然,您可能没那个意思)
时代不同了,中国发展了,翻天覆地了,奥运都开完了,仁兄也与时俱进啊~~~~~~~~~~~~~

对于楼下的发言不敢苟同,不过不是什么大事情,随个人意愿吧。
就在这个帖里回了,不将本帖往上顶了。

仁兄别不高兴,误会,误会。我说话不好听,绝不该有挤兑您的意思。

其实我觉得“做饭”和“年轻气盛”没太大关系啦。
就像有些人喜欢看书,有些人喜欢溜狗,有些人喜欢抽烟,有些人喜欢做饭一样,是很普 ...
jingzheng 发表于 2009-6-5 20:48

“做饭”和“年轻气盛→爱表现(这么牵扯不知可不可以)”。好像没关系,其实我又觉得之间有某种联系 。就像你大脑里每天都想很多事的话,也就没什么心思做饭了,倒宁愿随便去外面混个便当都行。

我说的那句 男人做饭,女人无立足  之类的话。  其实本意并不是轻视女人。相反我一直都觉得女人很伟大,能做到许多男人无法做到的事。  如果让人理解错了,算我收回。

本意想说 男人又赚钱 又下厨做饭的话,那不是把女人唯一自慢的地方都剥夺了。 总要留给她们一个展现的舞台吧。(据本人的看法,女孩子都应该很乐意替自己喜欢的人做饭的,不知对不对)

现实社会 很残酷的。。 又事业有成又会在家做饭的老公   能有几个?