小春网

注册账号

[东日本] 100円厨房——親子炸酱面(鸡肉鸡蛋炸酱面 30分钟搞定七顿饭)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

上次介绍的肉饼制作麻烦,这次介绍炸酱面,很方便。

先介绍原材料:
鸡蛋10个        110日元
面条7小把             140日元
冷冻鸡腿肉200克        70日元
干黄酱(国内买的)       50日元
豆芽小松菜等           130日元

共500日元,可以吃七顿。:)

将鸡蛋打了,将鸡腿切丁,将黄酱化开。
先炒鸡蛋,然后将鸡蛋放碗里,炒鸡腿,要放酒,有葱放葱。
然后放入酱,然后是鸡蛋。

炒好后放入饭盒备用,如果一周不想吃很多吨可以分一半出来放冷冻室。
将豆芽,小松菜洗好下水煮(小松菜如果先切掉根,然后放水里泡,会非常好洗)
然后放入饭盒。

每天回家吃的时候只要煮面就可以了,很方便,夏天吃凉面也可以。

图省事的做法。

评分

honeytyou + 10 美味生活

夏天吃点炸酱面真好

我喜欢吃西红柿鸡蛋酱。。。。
好久都不做了。。。
让你们说的,想吃了。

夏天吃点炸酱面真好
honeytyou 发表于 2009-6-4 21:13

这次太简单了,貌似除了那位煎包子的大男人以外,其他人估计都会做。

还是得找点别人不常做的推荐,比如蛋糕之类。

谢谢版主,像我们这样上照片的,没美感至少有真相。一定要支持啊,呵呵。:—)

我喜欢吃西红柿鸡蛋酱。。。。
好久都不做了。。。
让你们说的,想吃了。
MaJia09 发表于 2009-6-4 21:15

我也做西红柿鸡蛋肉末面,很好吃,很香,最近西红柿不便宜所以没做。

这次的炸酱面肉放少了~~~~~~~~~

恩..
支持。。。
对了,下面好像还有个招保姆的...
你可以网上教学...

恩..
支持。。。
对了,下面好像还有个招保姆的..
你可以网上教学...
zz280066953 发表于 2009-6-4 21:28

我觉得她有可能是在讽刺某个大男子主义的同志,呵呵。

做菜这事情还是大家都会比较好,在日本生活纯被男方养着其实也受气,
就算老公再疼你,他能拿20万日元给你当零花,肯定不如自己挣的自由。

所以还是两个人都会做饭料理家务,谁忙了另一方多帮衬点,
同时两个人都工作有自己的社会关系,这样可能比较开心。

不过也挺能理解找个专职太太的人的,确实有时候家里很需要人。
(一家之言)

不想吃面条~~``但是想吃炸酱~~`O(∩_∩)O~

不想吃面条~~``但是想吃炸酱~~`O(∩_∩)O~
小乔.韩 发表于 2009-6-4 21:38

俺也做酱爆鸡丁,用的是甜面酱~~~~~~~~~~~~

这次太简单了,貌似除了那位煎包子的大男人以外,其他人估计都会做。

还是得找点别人不常做的推荐,比如蛋糕之类。

谢谢版主,像我们这样上照片的,没美感至少有真相。一定要支持啊,呵呵。:—)
jingzheng 发表于 2009-6-4 21:25

虽然简单,但是是自己的劳动成果
俺大力支持

一般都不做这些
看完pp了就把馋虫引出来了