小春网

注册账号

[北日本] 【特别置顶】万千北日本世界尽在其中 ○●◎◎●○7/22更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

一楼 目录

二楼  北日本相关精华文章 链接篇  

三楼  北日本生活 超市篇

四楼  北日本生活 美食篇

五楼  北日本生活 购物篇

六楼  北日本生活 玩乐旅游篇  

七楼  北日本生活 摄影篇   

回复 2 0

北日本生活 超市篇

札幌地区
中国堂   
札幌JR北出口  北7条左右
这里有卖各种中国食品, 调料, 还出租中国电影等....

大丸
别看人家是大型百货商店, 5pm点以后 这里的蔬菜有很多特别便宜...东瓜1/4个100元...也不光是大丸, 大丸的鸡肉,特别是鸡翅膀挺便宜, 值得一看...其它百货商店都可以去看看的....
另外大丸地下超市的有个鱼店,鱼虾和贝类都很新鲜,而且可以帮你处理好,适合不喜欢处理鱼的朋友。

FOOD CENTER, JUSCO
只要是MAX VALUE公司底下的分公司, 每个星期二都有特价...蔬菜啊, 肉啊都挺便宜....
JUSCO的猪肉, 排骨, 肉片什么的都不错,星期二买绝对划算...
而且关门时间比较晚....max valu,每天12点之后有半价面包和便当

生协, DIAE, 东急,SEIYU
最近这些都在搞活动, 比如SEIYU你拿了别的地方的价格,只要比他们店便宜的,他们都无条件减价。

北海市场
http://www.hokkaiichiba.co.jp/
星期六, 星期天, 星期一, 三天大减价....
肉末100g 49日元, 小香肠1KG600元不到, 大家都应该去看看....强力推荐

北海旁边的生鲜商场也推荐一下,蛮便宜的,特别是面粉和水果.

apple超市 北21西5
里面的蔬菜和肉很便宜。
鸡肉100克40元左右。100元一把的蔬菜几乎天天有。
每周6,会有比较多的东西降价。每周5,上午有100元的大号鸡蛋卖。
如果是北大生的话,周4免消费税。ps:9点关店,周日不营业

仙台地区
感谢五月心情MM提供信息...
有もりや
もりや是缝7的日子东西比平日便宜,部分商品的价格都是77/ 177 /277
比如10个一盒的鸡蛋才77圆,1.5千克的油才177,这个时候我就会多买,因为不是每次缝7都有的.

西友(SEIYU)
西友的好象10号是SELL日。。。不过晚上10点左右去那里买肉类鱼类等食品都半额.

ジャスコ(JUSCO)
每周二的商品比平日便宜,这一天去ジャスコ买东西的人也很多,有13个结帐柜台,算钱时还要排挺长的队伍,我说的这个ジャスコ是在幸町的. 不过所有JUSCO打折都是一样的。

宫町的鱼市屋
菠菜等蔬菜一包都只要58圆68圆,白萝卜一根78,黄瓜一包8条118元,也有极便宜的水果,但很难吃,所以我基本不买.鱼类当然也便宜了,但相对于在它不到100米处的八百富士超市就不算便宜了,所以蔬菜去鱼市屋买,鱼肉到八百富士买.那里的鱼一只都只要3 4十圆,特别是いか4只一盒子的才100圆,我都没买过那么便宜的^^^^^^^^^所以我觉得在日本吃的东西并不贵,国内的男朋友很关心我的身体,经常问我吃什么了,我向他汇报以后,他都说我吃的比他还好^^^^^

八百富士屋
逢8的日子,东西就会比平日便宜,特别是米,10斤的只卖1000日圆,平时要1680的.

回复 1 0

北日本生活 美食篇

拉面

一国堂
大概500多到800多一碗吧,有点贵,但真的味道很实在。有很多分店, ヨドバシ(就是有麦当劳的那个相机店)旁边, 狸小路那里也有...

BIC CAMERA的10楼有个拉面共和国
那里有很多拉面店, 而且他们的环境弄得挺复古的, 感觉也挺有趣的...
那个地方,经常会更换店面, 所以可以时不时地去看看

北24条的一幕
这里味道的确不错, 我是比较喜欢吃猪骨味增面

ごじょうけん
ススキの西辺有座寺,那里附近有家,那个也不错.里面的叉烧饭团配汤很不错。
现在在ARIO,也开了分店。

ゆすら
这家也不错, 不过有点远。。

山头火
是家连锁店..这家的拉面也不错哦...她家的叉烧是用猪脸肉做的,特别嫩。

ラーメン櫻島    点此进入拉面的话上面这家特别推荐。
因为交通不方便,建议有车一族找时间去品尝。
尤其是喜欢吃肉的朋友,不过要做好站排的准备。每次路过,不是关店了就是站着长排呢。

千岁机场新开立的ラーメン道場
http://fleur.new-chitose-airport.jp/ja/ramen/
聚集了很多家北海道代表性的拉面,适合出发或是回来时品尝一下

洋食(日式)
ポムの木

札幌JR駅的ステラプレイス的6楼, 那里的蛋包饭啦, 奶油饭啦, 都超级好吃..  

札幌JR駅的ステラプレイス的6楼
那里有很多好吃的店, 大家可以去开拓开拓。

串鸟
北大正门对面右边那条路上有个写着“串鸟”的店
500块咖喱饭+炸肉饼,然后饭和蔬菜是随便吃的。

家庭餐馆
ROYAL HOST
我比较喜欢这个家庭餐馆, 价格要比Victoria's Steak,Gust等等贵一些, 但味道还是不错的。

Victoria's Steak

びっくりドンキー
http://www.bikkuri-donkey.com/
全国性的连锁店,最有名的是他家的汉堡肉饼,推荐喜欢吃肉的朋友。

不二家

Gust

COCO's

旋转寿司
トリトン
http://toriton-kita1.jp/

鱼一心
http://sakana-isshin.com/
花ぐるま

烤肉
ととり

牛角

GAJA

月の虎

味覚園

咖喱
(这个慢慢写)

各国料理
墨西哥菜

札幌駅的パセオ有家不错的墨西哥餐厅。

古巴烤肉
ススキの4丁目那里、有一家叫ハバナ的古巴烤肉巴。料理差不多950円左右。量不多, 但味道非常好。

印度料理
ファクトリー里有间印度料理屋。基本上是1500左右。
味道不错,印度风味,只要以咖喱为主。

韓国菜
東区の北8東8には、有家叫韓国厨房 的韓国料理店。太太是韓国人,店主是日本人,完美组合做出来的韩国菜,味道极好。

(感谢各位会员提供宝贵资料)

北日本生活 购物篇

家具店

ニトリ,JUSCO,ホームセンター,ホーマック,ドンキホーテ
如果想买新的 以上这些都还不错...价格便宜也适中, ドンキホーテ也不错, 可以去看看
另外,北连ホームセンター其实也不错的,不过她家里面的东西,有贵也有比较便宜的。。就是地点比较不方便。

二手的也有, 详细地点日后添加...

宝宝用品

尿布, 奶粉,婴儿食品等 日用品呢 JUSCO的二楼, ドンキホーテ赤ちゃん本舗各大药店都有卖...   
ドンキホーテ, 药店的尿布最便宜...JUSCO最贵...药店里还有卖散装的尿布        
吃的呢, 如果是瓶装的那种呢, JUSCO还是挺便宜的...   
奶粉呢是赤ちゃん本舗、各大药店比较便宜, 而且种类也多......药店里还有卖散装的尿布
衣服呢, 赤ちゃん本舗,JUSCO的二楼比较多, ドンキホーテ,各大药店里没有...GAP, COMMON CE(?)也有,宝宝的, 儿童的都有.... 如果想买名牌的, 各大百货公司里有..
玩具呢, 是赤ちゃん本舗, JUSCO...
还有札幌FACTPRY也可以去看看, 地铁バスセンター站
里面有很多的店哦......那里也有电影院, 还有TOYSRUS, 卖小孩玩具, 衣服, 还有大人的玩具等...
当然衣服和玩具还有很多专卖店
另外非常推荐电器店,ヨドバシカメラ、BIC カメラ、 下面详细说明, 那里的玩具非常便宜。

电器店

最著名的要数, ヨドバシカメラ、BIC カメラ、ベスト電器
如果几家电器店离得近的话, 可以试试讨价还价...
每个电器店都有记点卡, 点数可以当做钱用.
根据购买的东西,一般点数是购买价格的10%到20%...

电脑 以及周边用品呢, 还有一家叫ツクモ的店, 离中国堂不远, 也在札幌地铁站附近...

化妆品等  
各大スーパー大型超市都有卖的, 而且基本上都有20%减价...药店里也有卖, 一般都有减价..但有时大型超市的特别减价活动反而更便宜...
要是想要名牌的话, ドンキホーテ和药店将是个不错的选择...
那里卖的东西比一般商店里便宜很多...当然, 包啊, 首饰之类的可能会有假货...但是化妆品之类的话ドンキホーテ相当便宜, 所有化妆品, 包括男式用品都是20%减价...而且店是开到清晨的...

outlet 店铺
这个是一种打折店, 里面很多东西都是成列出来的, 因为不需要仓库, 而且换季后的旧商品都在这里面, 所以价格非常便宜,大家可以去看看。。

千歳アウトレットモール・レラ
北海道千歳市柏台南1丁目2-1

南千岁火车站附近的一家非常庞大的购物中心。
衣服,饰品,玩具,家具,名牌服饰应有尽有。。
交通,巴士, JR都可以到达。
另外从新千岁机场有免费的巴士

另外,北广岛也新开了一家
三井アウトレットパーク 札幌北広島
北海道北広島市大曲幸町3丁目7-6

http://www.31op.com/sapporo/

=========================【会员补充信息】======================

来自菡萏香
女孩子买衣服的话推荐札幌站里的ステレラパレス
特别是四楼。
二,三楼太贵,四楼刚刚好。不会太休闲,又不会太贵。里面的牌子都比较喜欢。
另外是PARCO的四楼
4PLAZA是典型辣妹风,アルタ是GAL风,偶尔也可以发现正常衣服,嗯。

大丸,今井丸井,三越什么的,偶尔会逛。
但基本买不了。
不过话说额的正装是在今井丸井买的,样子和料子果然比札幌站里的好很多。
(我不喜欢青山洋服,都长一个样子)
札幌地下有现在国内淘宝里很红的PAGEBOY什么的。ESTA里还有HONEYS,UNIQLO。
谁能告诉我为什么这些会红。擦汗
某香不喜欢太大地色的朴素风格,个人不算非常喜欢地下的款。
但是札幌站地下和大通地下也有几家不错的店,经过时会进去转~因人而异

来自amaranth
YODOBASHI 的旁边有个叫 twotop的电器店很便宜的
比labi还便宜
特别是电脑配件 记忆卡什么的

北日本生活 玩乐篇

电影院
原价, 1800一场
每周三, 男式特价日,1000一场, 每周四是女士特价日, 1000元一场次
早上晚上的第一次, 或是最后一次上演, 都是1200一场...平常学生有学生价, 带了学生证就是1500
这是所有的电影院都一样的...
但是,IMAX 2D ,IMAS 3D还有3D的话,是没有优惠的。具体的价格可以参考下面的网站。

札幌JR駅的ステラプレイス7楼有家电影院
札幌 シネマフロンティア
札幌市中央区北5条西2丁目JRタワーステラプレイス7F
http://www.cinemafrontier.net/cgi-bin/pc/index.cgi

还有札幌FACTPRY也可以去看看, 地铁バスセンター站里面有很多的店哦......那里也有电影院,
ユナイテッド・シネマ札幌

札幌市中央区北1条東4丁目 サッポロファクトリー1条館2
http://www.unitedcinemas.jp/sapporo/index.html

以上两家都比较大, 环境也比较好, 可以去看看哦。(个人推荐
ユナイテッド・シネマ札幌 ,因为有IMAX

卡啦OK
有的地方有学生价, 有的地方有时间段特价....有的地方10am到5pm是随你唱...一个人300元左右...还有的是可以看漫画, 看电影, 能上网, 提供饭之类的...很多都有套餐,好相对便宜很多...

カラオケ館
http://www.karaokekan.jp/

北日本生活 旅游

小樽....运河, 玻璃工厂, 水族馆, ウィングべー小樽(购物中心),海鲜都是挺有名的...
函馆....的夜景那是无可非议...在那附近还有个大沼...推荐哦...特别是有个叫crowford inn...特别有感觉...这条旅游路线还能做老式火车, 还能在火车山吃烧烤
富良野 电影基地...大家应该知道是哪部吧...那里的ラベンダー还是很漂亮的....

北日本生活 摄影篇

大家看到好的照片, 连接都可以贴出来。。
各位摄影小组的成员也可以主动点。。这样可以帮我节省不少时间。。。
我们会定期给各位北影小组成员奖励, 感谢大家对北日本做的贡献。
等人数多了,我们可以分北海道小组,和东北小组等。。
欢迎大家积极参加哦。。
代表小春北日本全体版主, 感谢我们的北日摄影小组。

点击进入   北海道摄影小组 图片交流

~相册集~

jackbenq85
点击查看 北影小组 北日本摄影组图片交流

点击查看 北影小组 1月4日活动纪实

点击查看 北影小组 成人礼归来

点击查看 北影小组 札幌ILLUMINATION

点击查看 北影小组 札幌比较浪漫的地方

点击查看 北影小组 札幌领馆过新年2009

点击查看 北影小组 3月8号洞爷湖羊蹄山之行

点击查看 北影小组 雪祭里的瞬间

kagyoko
点击查看 北影小组 札幌今日天气(1/20)

点击查看 北影小组 冲绳归来

点击查看 北影小组 北海道之海系列--人与海鸥共生

点击查看 北影小组 自衛隊市民親善日

绿野仙踪
点击查看 北影小组 富良野归来

点击查看 北影小组 樱花绽放

iuv
点击查看 北影小组 领事馆之除夕夜剪彩

makunudu
点击查看 北影小组 円山动物园归来

一生一世
点击查看 北影小组 周末洞爷湖

bokaobokao
点击查看 北影小组 富良野

shenjun1984
点击查看 北影小组 我的流水帐

点击查看 北影小组 TIME AFTER TIME 猫猫

danqsohea
点击查看 北影小组 仙台ーみちのく杜の湖畔公園

点击查看 北影小组 大河原樱花

czdrs2004  
点击查看 北影小组 京都清水寺之行

点击查看 北影小组 假日札幌的那些花、那些人

小卓
点击查看 北影小组 弘前的樱花

lcxy
点击查看 北影小组 新人献丑之北日风光

kaomo
点击查看 北影小组 未完待续的相册

占楼

不许占楼的话我等会儿删掉。。。。。。。。。

不许占楼的话我等会儿删掉。。。。。。。。。
iuv 发表于 2009-11-11 14:20

只要在我后面都可以占,反正我占完了