小春网

注册账号
楼主: kim_lq

[研究生大学院] 关于从申请研究生到大学院考试之间的手续问题

这里面有点复杂,主要是这样的
我前一段时间联系了名大的BOSS,一周后收到回信让我去院试说明会。当时我是从横滨过去的,当时见了面,互相问了几个问题(BOSS问的是想研究什么,我则是针对研究计划书问了BOSS两个专攻方面的问题)。然后递交了研究计划书(想想反正来回花掉2万路费,干脆拼了于是就递了上去),BOSS老人家看完后做了修改,我就问他能不能收我,当时他口头答应了,但具体要我去问教务。

刚好那天说明会有一个留学生指导老师过来帮忙,会说国语,所以关于出愿之类的问题都是通过她的。
当然她也是去问教务的,所以刚开始发给我的招募要项上看到出愿资格要修士的时候我就和她说我是学士,没有修士资格。她说没关系那个不用管,你尽管填就行了。

等我快要寄出去的时候突然老师给电话我,说教务搞错了,以为我是要申请大学院研究生(就是申请资格要修士学位),说如果你是学士资格的话,要在出愿前做事前审查,于是有了上面说的先递交成绩单,毕业证明。

这个也是我最担心的,因为不知道名大会不会对大学成绩有什么要求,像上面说的,我大学成绩不怎么好,再加上看到今天千叶大那个姑娘的帖子,更加寒了

名大的据说比较复杂。
教授答应了学校通不过的听到过些例子。
不过我有好几个同学都上了名大的。有些成绩也不是很好的。

听到楼上这么讲我更寒了……

感谢楼主~好帖

好东西一定要顶啦

头像被屏蔽

20# kim_lq

呵呵 你现在什么专攻? 具体?

26# hanamaciri

你也现身了 呵呵

做有机分子的合成和机能呢

头像被屏蔽