小春网

注册账号

火灾后两天的生活和感触

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
已经两天了,一闭上眼睛就回想起那个寒冷,吵杂,混乱的早晨。为什么不顺手把枕边的手机拿着?为什么不把电脑显示器或者机箱先扔到楼下?为什么不先穿上鞋?为什么不把被子或身边的衣服多扔出去几件再跳楼?那样不就少一些损失?人总是不知足的,只是擦破点皮,健全地活下来的我就是这样的想的。那天的经过是这样的,12点打完工,从新宿到家已经12点半了,看了会网页,玩了会最近着迷的战地2,已经两点了,想起明天还要上学,就躺下睡了。热,感觉到一股怪味,慢慢地醒了,窗外面灯火通明,感觉不太对劲,站起来想开灯,但没有亮,这时才发觉门外噼里啪啦的乱响,黑暗中也能看到浓烟从门缝里进来,想开门但打不开,慌乱中没有拧把手,只是推门当然打不开,碰到木头门却是烫的,这时已经完全清醒了,因为只穿着内裤,跳楼有伤大雅(死要面子!)就抓起裤子想穿,但是担心万一火势蔓延就没时间逃了,打开窗户把裤子扔了下去,然后扒着几乎腐烂的木头栏一边大喊“火事,火事”跳了下去,我也不知道为什么喊日语。因为事先知道离地面不高,下面又是土地,所以很从容,但没想到木栏垮了,手臂被刮破好多处,额头一块也破了,但人没事。这时隔壁的房东一家也陆续走了出来,看样子似乎还不知道怎么回事。跳下楼救火车已经到了,我房间那面还没着,救火车又转到另一面救火,我跟着车和人群到房子的正面看到火光冲天,担架车推来一个捂着腿的年轻人,这个人从正面的二楼跳下来腿受伤了,正面离地面很高,又是水泥地,惨。这个人我没见过,房东也不认识,估计是我对门那人的朋友,可能是黑户,我是这么认为的。光着脚、上身只有一件睡觉时穿的半袖T血,胳膊还在流血,在人群中感到很无助,心想为什么救护车的人不把我带到车里包扎,后来还是碰到了房东房东让日本人带我去包扎的,估计把我当成看热闹的了。车里暖和,隔着车窗看着消防员灭火。心里一直想着家里的东西,估计这会已经烧到我的房间里了,还是没有?看车里的表几经5点十分了,算算火灾发生时差不多5点左右。房东也和我一起在车里,不是地询问工作人员,听话是房东担心烧死人,万幸,当时在房子里的三个中国人都逃了出来,加上那个不认识的四个。火浇灭了,消防员对我们说二楼全烧了,没剩什么东西,我心里咯噔一下,一楼那个富士国际的学生因为水往下渗,火往上烧,几乎没怎么被烧。警察让我们跟着消防员进废墟看看能不能找到护照,进去以后的我先发现了烧糊的数码相机,拿在手里半天,又看看烧糊的电脑,显示器,衣服残片,我都僵住了,消防员让我赶快,我才想起去看壁橱里的行李箱,壁橱上半部分几经都烧没了。我的西服就在里面,一点残片也没看见,整个房子都是黑的,顶棚也烧了一个大洞,万幸,装护照存折的大行李箱一点事也没有,下面那层壁橱一点事也没有,可惜就这个大箱子。护照没事就好,避免了很多麻烦事。事后,6.,7个警察围在一楼楼梯处说着什么,以前也见过大街上的火灾,这么多警车和警察,还是第一次看到。消防员也很多,分4种颜色的衣服,房东说可能是纵火,(今天找房东确认了,是纵火)我感觉也对,楼梯那里没有电线,离玄关的门也近,扔个汽油瓶就跑谁知道?房子里住的都是中国人,警察也懒得查。今天找房东确认了,起火原因就是纵火。损失因为没有加入保险,没有理赔,消防局那里也确认了,房子的契约书也写着如果是甲方的原因引起火灾可以找房东要理赔,我理解就是如果电线短路,老化起火就能找房东理赔,可放火不是房东的责任,也就没法理赔.............................................现在困得要命,眼皮都抬不起来了,要睡会,醒了再接着写,对不住各位了......ZZZZZ......

今天的面试完了,心里总算舒了一口气,不知道到底是不是好事多磨,今天去大学的路上才想起火灾证明书没有带,忘在昨天睡觉的朋友家了。到了东洋大学准备和他们解释一下,但是根本没有必要。一到入试课门口的年轻人没等我开口就问我是刘さん吧,我很奇怪他为什么知道我的名字。我说是,他就带我进去给我开了一张仮受験票,到了4楼1404室我是最后一个,留学生和日本学生都到了。坐到位子上以后开始了漫长的等待。意外的是面试不是一个一个地进行,而是6个人一起进,并排坐在8个考官的面前,问题只有一个“关于今后的亚洲,你是怎么考虑,怎么看的”,自由举手发言。虽然比较意外,但对于没有进行模拟面试的我来说又算是一个好消息,估计我身边的其他人和我一起站到了起跑线。我只回答了两次,最后一次日语的语法有很大错误,但也没法挽回了。我第一次回答说:“今、アジアの中国と日本と北朝鮮の関係がよくないです、西アジアはイラクとアメリカ戦争したばかりですから、今後のアジア不安定だと思います”、第二次回答:“これから、アジアの中心は、中国として発展しています、私はこうして思っています。”我是想说,今后的亚洲会以中国作为中心来发展。回答完了才发现错了。没办法,太紧张。面试只有15分钟,大家回答正面的很少,基本上是围绕中日关系不好来说的。面试官很尴尬,皮笑肉不笑地结束了面试。我也舒了一口气,把自己想说得说了。不管这次面试能不能成功,我也不去想了。如果成功了,那就真应了好人好报,大难不死必有后福,好事多磨这些名言。12月还有日语能力考试一级,准考证被烧,还要想办法怎么补办,现在最希望地是有个自己的家。。。。。。

火灾后两天的生活和感触

火灾后两天的生活和感触

火灾后两天的生活和感触

火灾后两天的生活和感触

火灾后两天的生活和感触

火灾后两天的生活和感触

火灾后两天的生活和感触

火灾后两天的生活和感触

头像被屏蔽

感谢各位的好意,物质上的资助我不想接受,我发帖子的目的是让大家都有心理准备,以后遇到像我这样的经历有些参考,在我感觉,很少有留学生经历我这样的火灾,很复杂

兄弟坚强些,需要什么帮助就跟大家说,

这里热心人还是很多的,我们能帮的上的一定帮你!

阳光总在风雨后,你能死里逃生也是一种幸福了,加油吧~~~

相信很快你能度过难关,天冷了,小心身体~~

人没事真是不幸中的万幸。

残念...[em06]

人没事就好,留得青山在,不怕没柴烧

天凉了,楼主自己保重,

重建家园的时候需要什么上来说一声,中古电器什么的还是必要的

以下是引用一寸法师在2005-11-19 2:42:00的发言:感谢各位的好意,物质上的资助我不想接受,我发帖子的目的是让大家都有心理准备,以后遇到像我这样的经历有些参考,在我感觉,很少有留学生经历我这样的火灾,很复杂

加油~~~

其实损失还不是很多~~撑2个月就过来了~