小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: joychou

初学者学什么教材

不在乎你用那本资料,如果你真能沉下心拼三个月,二级都没问题
橘子镇 发表于 2009-5-27 19:36

嗯,信心大增啊。。。

头像被屏蔽

嗯,我也是感觉标日新版的教材动词以ます型表示不是太好,是不是用老版的学语法,新版的扩展单词比较好一些啊。。。
LS的同学这些教材都学过,那基础是不是特别牢固啊。。。。
joychou 发表于 2009-5-27 18:12

偶是在大学的时候学了标日的老版上下册,毕业后日语扔了2,3年,后来又捡起来的,报了个培训班,就学了标日新版的初级下册,觉得那个动词的ます型及其不习惯。再后来考完3级以后就继续报培训班,学的是新编2,3册。总体感觉下来,新编如果没有老师讲解的话还是挺辛苦的,标日的话就不一样了。至于词汇什么的,考试之前肯定是要买本词汇书看的,光课文上的肯定不够的。

头像被屏蔽

[.D81A0477.] 好有动力哈~ 俺正打算辞职好好学习呢~ 开心哈~

----------回LZ一句,俺也是初学者,正在用《新版标日》哈~
able0416 发表于 2009-6-1 10:21

咯咯,我也打算辞职好好学习,同类哈~~

都可以。。。。。

偶是在大学的时候学了标日的老版上下册,毕业后日语扔了2,3年,后来又捡起来的,报了个培训班,就学了标日新版的初级下册,觉得那个动词的ます型及其不习惯。再后来考完3级以后就继续报培训班,学的是新编2,3册 ...
flora317 发表于 2009-6-1 10:16

你说的是不是这套新编日语教材啊~~

xinbianriyu.JPG    xinbianriyu2.JPG