小春网

注册账号

初学者学什么教材

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题:小弟想要办理明天4月生,但日语处于初学者水平,请问各位大侠,什么样的日语教材比较适合呢??

如:老板标日,新版标日,大家日本语或者还有其他的。。。。
《新编日语》
大学教材,哈哈,把这个学好了,基础一定牢

《新编日语》
大学教材,哈哈,把这个学好了,基础一定牢
冰岛鱼子酱 发表于 2009-5-25 18:27

谢谢哈。。。。

大家的日本语
很快就让人有成就感的说……
新编日语 版本太老,不是立刻就能上手用的
而且竖写  初学者不适用
但对日语表达,尤其是书面表达不错

大家的日本语
很快就让人有成就感的说……
新编日语 版本太老,不是立刻就能上手用的
而且竖写  初学者不适用
但对日语表达,尤其是书面表达不错
lanking 发表于 2009-5-25 19:33

我现在学的就是大家日本语教材,但是汉字上的假名标注的不是特别清楚,不知道用这本教材的同学是不是有同感,还是我的这本教材是盗版的啊~~

标准日本语(新版)大黄书,词汇量还是比旧版多好多的~不错的说。
适合初学者,加油哦~

标日觉得很适合初学者

标日的老版还行,除了课文实在是太老了之外……
但是标日的新版有一个很不好的地方,就是课文后的动词全是ます型的,到时候学动词变形的时候能把人搞死。极度不推荐标日新版教材。
建议报个培训班,这样可以督促自己学习。自学有的时候还是很辛苦的,有老师讲解会好很多。
顺便说一下,偶用过的教材:标日(老版)初级上下,标日(新版)初级下,新编2,3册。综合下来还是新编比较好,不过就是刚开始的时候竖着看很不习惯。

标日的老版还行,除了课文实在是太老了之外……
但是标日的新版有一个很不好的地方,就是课文后的动词全是ます型的,到时候学动词变形的时候能把人搞死。极度不推荐标日新版教材。
建议报个培训班,这样可以督促自 ...
flora317 发表于 2009-5-27 14:12

嗯,我也是感觉标日新版的教材动词以ます型表示不是太好,是不是用老版的学语法,新版的扩展单词比较好一些啊。。。
LS的同学这些教材都学过,那基础是不是特别牢固啊。。。。

不在乎你用那本资料,如果你真能沉下心拼三个月,二级都没问题