小春网

注册账号

[全日本] 交流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
每次回去,和母亲一起,我们的交流,都是靠吼的。
母亲是很倔强的一个人,所有的人都认为,我是遗传了她的这一特质。
每次争吵总是不打草稿的。比如说,我在客厅看电视,母亲在厨房切菜。因为一点小事,母亲或者我,先说了一句。然后另一方,一定走到另一方的前面,瞪大眼睛(母亲的眼睛大小,是我的两倍.),大声朝对方说一句,然后就各自忙各自的。然后就听厨房里,一边是剁肉的声音,一边是母亲大声说话的声音。我看着电视,大口地咬着手中的苹果,边嚼着,边吼着。
就这样,要战上个十几分钟,肉馅多好了,手中的苹果没有了,一个回合,没有输赢,只是都吼得没太有了力气。
然后就是晚饭,母亲回报复式的给我用最大的一只碗,装上满满的一大碗稀饭,摆到我的面前,向我示威,而如果我拒绝,说明我战斗力的薄弱,因此,我通常不会示弱,将相当于日本瓷碗三倍量的稀饭,必须吃光。而我也有办法,母亲的一碗饭如果吃完,需要填饭,我会殷勤的跑去盛1碗,通常都是拿锅直接往碗里倒的,这样,你可以得到只要你保证在到达饭桌不撒的水平,你就尽管地倒吧。而母亲看到我盛的稀饭,严重一丝丝无奈,可是不能牢骚,一发牢骚,那可就是认输了。
饭后,大家都撑得不得了,也没了力气。只有第三者收拾饭桌,这回,又没有分出输赢。只好等下次再战。。。。。。
我和母亲,每次都是这样交锋,也是这样应战,也总是没有战果。我们在怒吼中享受着,谁也不认输。饭桌上那貌似小山的两碗饭,一定是我和母亲的。我们的交流,都是靠吼的。。。很多的时候,这是我与母亲的一大爱好,虽然,每次提起母亲,我都会哭。。。
这样的交流,无论过多久,无论隔多远,只要重逢,就是开始。
下次交锋,又不知,是何时。。。。。

评分

pinetree + 10 支持原创

沙发

```

回顾娘还是那么精彩..........

路过。。。顶一下。。。

不错!!!!

哪有那么多可吵的啊。。。。。。。

那是因为你不认识姑娘。
姑娘,是很很有战斗力的。。。。。
你试试看?

那是因为你不认识姑娘。
姑娘,是很很有战斗力的。。。。。
你试试看?
灰姑娘 发表于 2009-5-20 17:28

咱俩吵不起来。。。。。我不爱吵架。。你说你的。我在一旁听着就好了。。。。。。。

[.6C88.]...........

有的时候觉得,正是这些看似无聊的争吵中蕴含了母子间天地不换的真情。不过人总会长大,大到对母亲的感情不仅仅是理解,更会宽容的时候,仅剩的缘分才会更好好的珍稀。祝天下的母亲,快乐。